要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[月嫂和月子中心]

生娃是选择回娘家呢、还是月子中心大家给点意见,谢谢

1911130 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家妮儿的预产期是在正月。娘家在四川一个地级市(五线城市),婆家在河北,但是娘家经济条件比婆家好,我和我老公在石家庄买的房。平时跟老公在国外,经济条件也一般,因为生孩子费用太高,做个B超一千多块,唐筛花了我七千多人民币,生孩子算下来得15万人民币,另一个也是饮食问题。所以决定回国生娃。
订了下个月回国的机票,回去养胎。现在纠结的就是我爸妈希望我回娘家生娃,我妈伺候我坐月子。
第一、重点我觉得医疗水平比不上省会城市,毕竟生孩子还是很危险的一件事情,在网上看了很多实例,害怕!另外我是我们家老大我有个弟弟(我弟还没女朋友),所以我妈没有伺候月子的经验,她那会儿生我和我弟都是在家生的,也没人伺候她坐月子,所以我怕她伺候不好我。主要是思想观念还是老一套。但是呢毕竟是自己亲妈,肯定任劳任怨,对我好是没话说的,我爸妈也从小就疼我。
第二、我是觉得冬天四川太阴冷了,家里也没有暖气,空调也不能24小时开。温差大,宝宝也容易感冒,我爸是老烟民,一天2包烟。抽烟不去阳台,一直在屋里抽。
第三、四川的饮食大家也都知道,不吃辣是不可能的,炒菜郫县豆瓣酱是标配。每次不让她吃辣,说没放辣椒呀,郫县豆瓣酱也是辣椒呀!另外就是油重,炒菜油基本都是把菜泡在里面那种。熏肉吃得多,说要买猪蹄子回家给我熏了坐月子吃,我因为在北方呆了7年了,口味也有点变化,平时也不太爱吃猪肉和熏肉之类的。他们可能没意识到,一直说北方口味和四川不一样,我吃不惯,其实我现在更喜欢吃北方菜,口味也比较清淡。但是我没办法跟我爸妈说我现在口味变了,吃不惯四川菜了,他们该多伤心呀!
如果在石家庄生
第一、医疗水平肯定比我家那边好。
第二、如果去月子中心也有很多选择,不去月子中心请月嫂的话,我朋友用过好的月嫂也可以推荐给我,还可以住在自己家里。也不会有婆媳关系问题(我老公和我都不赞成我婆婆来伺候我坐月子),可以好好做个月子。毕竟月嫂和月子中心都比较有经验,最主要的是不用喂夜奶,哈哈哈还可以预约产后康复,不用听我爸妈叨叨费钱。
第三、冬天北方有暖气,反正都不能出门最起码家里暖和,洗澡洗头也方便。宝宝也舒服,不用穿那么多衣服。
缺点就是在石家庄生花钱比在娘家生多。在娘家生我妈肯定不可能让我去月子中心或者请月嫂,康复中心估计也够呛。但是我觉得生孩子是大事,毕竟女人凭什么为了省钱委屈自己。我和我老公还打算生二胎呢!
现在唯一纠结的地方就是我爸妈和我弟都希望我能回娘家生孩子,我说在石家庄生了请月嫂我爸妈就巴拉巴拉一大堆,后面还直接不理我了。搞得我现在有点动摇。哎!没主意了,姐妹们给点建议吧!谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-21 13:35 | 来自疯狂造人
你自己都列举了很多不想在家生的想法,就不要纠结父母想让你在家生不生的问题了,到时候有不合心意的地方自己生闷气就不好了。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-21 13:36 | 来自疯狂造人
哪个国外生孩子要十几万啊,国外不是生孩子福利很好的吗?如果选择国内生,肯定去石家庄啊,因为你列举的各种理由都说明就娘家已经不适合你了,尤其月子期间。那就果断婆家,你也说了娘家自己人,任劳任怨,你妈即使不高兴,也不会往心里去。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-21 13:36 | 来自疯狂造人
当然是哪儿舒服在哪儿了。
点击查看全文
JessieZhang92 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-21 13:37 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 蒋蒋^O^
你自己都列举了很多不想在家生的想法,就不要纠结父母想让你在家生不生的问题了,到时候有不合心意的地方自己生闷气就不好了。
哎呀,但是不知道怎么开口跟爸妈说,一说肯定又要数落我。要不然让我老公说,哈哈哈
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-21 13:38 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 Kakico77
哪个国外生孩子要十几万啊,国外不是生孩子福利很好的吗?如果选择国内生,肯定去石家庄啊,因为你列举的各种理由都说明就娘家已经不适合你了,尤其月子期间。那就果断婆家,你也说了娘家自己人,任劳任怨,你妈即使不高兴,也不会往心里去。
因为没有保险,而且我去的是国际医院,我老公朋友生花了13万人民币。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-21 13:39 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 大陆和柒柒
当然是哪儿舒服在哪儿了。
我昨天跟我爸说我买了11号的机票回去,我爸就跟我说晓得了,又不搭理我了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-8-21 13:40 | 来自疯狂造人
外国生孩子这么贵啊,咱们这唐筛都是免费了,无创DNA现在都开始免费了。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-21 13:42 | 来自疯狂造人
回复 w1562604563442
河北的唐筛是免费的,b超也不过100出头。。
这边只做一次,都是无创DNA,还有一堆乱七八糟的,还有性别之类的。跟国内不一样
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-21 13:45 | 来自疯狂造人
回复 Kakico77
没有保险真的很贵,我查个hcg都要600,不给查孕酮,B超一次700……伤不起,我也回家了
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-21 13:47 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 天朗气清,惠风和畅
没有保险真的很贵,我查个hcg都要600,不给查孕酮,B超一次700……伤不起,我也回家了
对呀,真的贵,还是国内便宜。没保险伤不起
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-21 13:51 | 来自疯狂造人
把你爸妈也喊过来跟你一块儿。不要他们照顾孩子,就让他们陪着
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-21 13:55 | 来自疯狂造人
回复 w1502681126268
把你爸妈也喊过来跟你一块儿。不要他们照顾孩子,就让他们陪着
那估计更得乱套哇,别把月嫂给我气跑咯
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-21 13:56 | 来自疯狂造人
石家庄生孩子很贵吗。。。我一个土著人竟然不知道
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-21 13:59 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 圈圈媛媛
石家庄生孩子很贵吗。。。我一个土著人竟然不知道
没说石家庄生孩子贵呀!现在主要是纠结回四川还是在石家庄生。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-21 14:02 | 来自疯狂造人
回复 JessieZhang92
没说石家庄生孩子贵呀!现在主要是纠结回四川还是在石家庄生。
正常生孩子坐月子都是在婆家,入乡随俗就好了
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-21 14:03 | 来自疯狂造人
回复 JessieZhang92
哎呀,但是不知道怎么开口跟爸妈说,一说肯定又要数落我。要不然让我老公说,哈哈哈
你老公说更不合适,你当女儿的,说什么都不会让父母记住,女婿不一样。女婿说一些不好的,反而更伤父母心
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-21 14:03 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 圈圈媛媛
正常生孩子坐月子都是在婆家,入乡随俗就好了
我也不在婆家,我和我老公自己住的。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-21 14:05 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 牙牙期待宝宝
你老公说更不合适,你当女儿的,说什么都不会让父母记住,女婿不一样。女婿说一些不好的,反而更伤父母心
也是,怀了孩子脑子都不好使了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-21 14:31 | 来自疯狂造人
你爸妈不想你去月子会所归根结底还是心疼钱的。你可以跟他们列举一下月子会所的好处(主要是强调你好)然后说你老公都愿意花这个钱,你坐着享福还不好啊”
不要说吃不惯啊什么的,没有必要说。
点击查看全文