要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

【老司机小七七的近况汇报】给你们分享一下我家可爱的好帅小盆友( ´ ▽ ` )ノ

688819 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
又是很久没发帖啦~自从生了好帅小盆友以后,整天忙着带娃,时间被切割成无数碎片,说闲吧,很忙,啥也做不了,说忙吧,每天闲得总想找点啥事做,真的是相当矛盾
17年冬,我经历了足月的孕期自然瓜熟蒂落顺产生下了这个小家伙,因为孕期就疯狂给婆婆科普科学坐月子的知识,加上我妈无条件支持我,所以我的月子相当之爽,吃吃喝喝玩手机,衣服有人洗饭有人做娃有人抱,我只管喂奶和休息,唯一的曲折就是侧切的伤口因为有一次婆婆帮我往屁股下塞枕头结果用力过猛导致刚要愈合的伤口又撕开了一个小口子,后来就没长上,我的私处现在依然有一块不圆滑的痕迹
好帅小盆友的这个名字我以前应该说过,我家小明同学本姓郝,我俩恋爱时闲聊说到以后的孩子男孩叫郝帅女孩叫郝美(开玩笑的性质),于是我私下里管儿子叫好帅,其实想小名的时候我想叫他图图,因为他耳朵太大了~一出生第一眼看到的就是那俩大耳朵(比他爹的还好看),1岁时就已经追上了小耳朵的老母亲
好了回归时间线,好帅小盆友1个月时能吃能睡,有几个问题,一是刚开始衔乳有点困难,尝试几次吃不到奶就嗷嗷哭,不过慢慢就好了,到后期含的那叫一个稳准狠…次次一口叼住绝不掉落,除非吃饱了或者我给拽出来,第二个是喉软骨发育不良,喘气会有点声音,这个倒没啥,就是吃奶的时候这小吃货永远像饿疯了一样猛吃,然后忘了及时呼吸,只能停下来用力喘气,结果喉骨软,越喘越喘不上来,憋得够呛,我妈担心了很久,不过这个问题到了3个月也是自然消失了,和胀气一样,第三个就是胀气了,很多小孩都会有,坚持做排气操,每次吃奶以后拍嗝就好了,都是这么煎熬过来的,最后就是黄疸,都是第一次当妈,没经历过,会比较担心,十多天都黄黄的,不过好在慢慢也退下去了,归功于这娃儿自己很能吃(关于奶藓我没有特别担心,每天洗澡,长得很少,有一点点结块用婴儿油软化洗掉,没怎么被这个困扰到)
满月时去社区体检,9.2斤,医生说体重有点轻,可是我就很不满,有的孩子生下来就8斤多,长1斤很容易,我们出生6.7斤不到,长2斤半明明很正常,但是回家后还是有些愁云密布,第一个月他太能睡,虽然能吃但是还是影响了吃奶的次数,而且我们确实有一点没做好,就是每次都稍微拖延几分钟才给吃,第二个月开始由着他放开了吃,然后体重直接涨到14斤…当然好帅小盆友骨架子随爹妈了都很大,外观上看起来也不是很胖,但是个子大,3个月像6个月,4个月像8个月,5个月像10个月,6个月像1岁多,1岁像2岁,1岁半和邻居3岁的孩子一样高(以上都是与路人闲聊时人家猜测的月龄)
第二个月时爆发了一次湿疹,其实在出生时还没出院时就稍微长过一点热疹子,被护士强烈教育了一番(医院里特别热,我在医院呆了4天几乎都没怎么睡觉,实在睡不着)满月后大概一个半月时我去医院产后复查顺便带上他去查一下听力,之前做了很多次都没有结果,不是他听不见,而是他反应太大,每次都不让测,睡着时不行喂奶时也不行,一测就哭,这次去医院的结果就是…我恢复的还好,他依然没测出结果,并且捂出了一大片湿疹…回家抹了些日子的婴儿油才慢慢好转,这个经历在后面带来一个好处,就是只要热一点点马上长疹子,婆婆再想让多穿多盖就不需要我拦着了,她的宝贝大孙子自然会长给她看,到后来带娃出门(恰逢过年前后,串门频繁),谁bb说娃穿太少我婆婆直接帮我拦下了,她会说娃怕热,不能多穿,看着别家的娃都裹得像个小粽子一样四肢都不能动,好帅小盆友就一层单衣一层薄棉衣而已
第三个月各种问题渐渐消失,但是他多了个毛病,就是要抱睡,因为大多数时间都是由别人抱的,我比较轻松,手腕不疼腰不疼,到第三个月婆婆觉得俩人带娃太清闲,去找了个工作,晚上回来再帮我带带,于是抱娃重任落在了我肩上(小明也会抱,但是抱的时候少),我非常明显的感受到照顾孩子以后为什么很多人容易腰疼胳膊疼,都是累的,跟月子病毛关系没有,我突然有一天后腰有一个点开始隐隐约约疼痛,只要抱娃就会疼,放下就好,并且越来越严重
婆婆工作不久就摔伤了腰,小明和公公开始忙着奔波于家和医院之间,那段时间我基本上是完全自己带娃,这时好帅小盆友开始了看手并学会了翻身,刚开始翻不过来每次横到一半真的很好笑,甚至有一次还横在那里睡着了
后来婆婆出院,我觉得我留下只能徒增负担,于是带娃回了娘家,因为我妈早已经退休在家,比较清闲,为什么没有叫我妈来呢,一是因为太远,我姥姥90岁了,家里其他人都在上班,我妈不能离开,二是这里住不下…两室的房子住5个大人一个孩子实在太挤了而且不方便,而且我妈住不惯,气候饮食什么的都完全不一样,最后是我的私心,我不要带娃时没人帮忙还要额外照顾婆婆,也不要我妈抛下自己老妈跑过来当免费保姆照顾我和孩子还顺带照顾公婆他们一大家子,而且我在娘家比和公婆住一起舒心得多,还轻松得多,我家里更干净,气候也更舒适,对小孩子好
于是好帅4个月出头就跟着我坐了人生第一次飞机,过程还算顺利,有稍微微哭闹了一点,总体情绪比较安稳,而且空姐们都很喜欢他,一路飞行很快就过去了,从此我在娘家开始了爽歪歪的带娃生活
6个月时体检需要做一次血常规,之前每个月的疫苗扎进去后都要哭几声,我们在想会不会扎手指(我真的觉得很疼啊)时哭得满走廊回声,结果…这小孩儿一点反应都没有,说好的十指连心呢???
彼时,他没有长牙也不会坐,但是我们已经开始了辅食之路,这个小吃货,真的不挑食,啥都爱吃,还特别能吃,给多少都吃光光,我照着找到的各种食谱挨个尝试给他吃,都吃的很好
慢慢的他开始长牙,依然不会坐,但是开始了螳螂晃(就是趴着的时候肚子能离地了,但是爬不走,就前后晃),大概七八个月时突然有一天他为了够一个颜色鲜艳的小风扇爬走了…我特别惊讶,再给拿远一点就又爬过去,我确定他会爬了
后来没过几天他爬着爬着突然手一撑一屁股坐那了,我特别意外,这就算会坐了?我们好帅小盆友居然是先会爬后会坐的哈哈哈哈
从此开始,他开启了高频率摔下床的日子,不过其实次数也不是很多,一共也就四五次的样子,但是对于我们来说每一次都是十分揪心的,不过好在都没事,这娃皮实得很
九月,我想着该回去看看,于是带着好帅小盆友又上了飞机,这么大的娃一个人带着会有些辛苦,他不再是吃饱了就睡的软趴趴小婴儿了,而是会想要玩不喜欢一直窝在小空间的大婴儿了,除了吃奶还要吃辅食喝水,所以路上后三分之一段有些哭闹,回到公婆身边,因为我基本上是独立带娃的,我妈也就是管饭和哄睡,婆婆就每天按时给做好辅食,白天好帅醒着的时候他们带着玩玩,哭了就还给我喂奶哄睡
11月,感觉自己有点崩溃(和公婆住一起真的是避免不了情绪爆炸,虽然他们其实也还好),想走了,于是双十一前一天又带着好帅小盆友第三次上了飞机,这时他已经可以独立站,开始尝试迈腿了,之前在娘家时他还在扶站阶段,等又回了娘家,他已经可以偶尔迈出一小步了
还没到1岁,他就可以走了,幸好需要人扶走的时间不长(真累腰),然后就开始了几个月的练习,没多久就开始跑,虽然成天摔跤,依然阻挡不了皮孩子淘气的心,直到1岁半才很熟练的跑,虽然还是经常失去平衡摔一下,但是他都无所谓,不哭,顶多愣一会儿,爬起来继续玩,只有两次真的摔疼了才哭了一阵子,其中一次摔到流鼻血…(家里是竹地板,大半个客厅铺了爬爬垫)
8个月左右坐得好了开始正式坐餐椅,到1岁多点已经可以轻松从餐椅里跑出来…这孩子真的是淘气得头疼,所以只在喂饭时把他放进去,并且至少有一个人寸步不离的盯着他,到1岁半他坐进去再想抬腿就有点挤了(宜家的餐椅,便宜好用,质量也好,但是要求3岁/28斤以下,目前他已经27斤半),刚好开始接触小马桶,于是先把小马桶当凳子坐,他这个小吃货,吃东西时可以一直老实坐着,吃的没了马上站起来跑了…
现在可以啃动大多数水果和烫熟的蔬菜,还能自己抱着玉米啃,可以适当吃米饭,牙齿长了14颗,他吃辅食虽然爱吃但是咀嚼能力不算很好,吃糊状碎末状的辅食持续了很久,大块一点就呕,还会拒绝,而且最近才开始放开手让他自己吃,因为之前尝试很多次他只是抓起来玩,不会塞进嘴里,用勺子往嘴里送的概率也只有一半,基本上都是敲敲打打的玩,因为没有足够的锻炼,加上男孩子大多数说话晚,现在好帅小盆友只会说一二三和拜拜,爸爸妈妈会说但是不知道啥意思
1岁7个月给好帅小盆友断奶了,因为我一直坚持科学育儿,断奶也没有用一刀切的方式,而是慢慢减少次数,他十个月时依赖奶睡,慢慢改成抱睡,但是一直有夜奶,直到1岁半才停,过了1个月停母乳,都是拉长间隔减少次数,整个过程里他都没有任何反应,很自然的就不吃了,虽然想给他他也会要,但是他不会追着我要吃了,所以我放心的不给了,他也没有哭闹过,依然该吃吃该玩玩
断奶没几天我就离开了,我要回去上班赚钱了,把好帅放在我妈那里一年,我爸妈带孩子我比较放心,他们会听我的科学育儿,而且细心讲卫生,我公婆比较粗心,而且公公只会带孩子玩,还没有我爸带的好,我爸会分担一些带孩子的事情,我公公却不会,我婆婆又辛苦又不落好,我还不放心,着实没必要这样
我离开时好帅小盆友没啥反应,我离开后他也没哭过,自己该干啥干啥,因为离开之前我就发现了,当我在他旁边时他是最爱我的,会粘我,但是我不在身边他也没有找我过,所以我离开的也比较坦然,没有不放心,断奶时研究过给他喝什么奶,奶粉不要牛奶羊奶也不要,最后发现酸奶很爱喝,我妈说他太随我了,口味喜好啥的都和我一样,我也是吃货一枚,也更偏爱酸奶
目前流水账就只能记到这里了,快乐的小盆友要健康成长啊~
(他体质比较好,很少生病,也很聪明,会研究事情的真相,遇到问题会思考怎么解决,自己解决不了会找大人帮忙,长相上也比较端正,虽不是多么俊秀,但是也没有人说他不好看过,老母亲十分满意)
点击查看全文
筱彡柒 (楼主)
幸福女人 美丽妈妈2 金奖
天使宝宝 | 小七七| 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-21 11:16 | 来自疯狂造人
生活里的各种小细节

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-21 11:49 | 来自疯狂造人
哇!想看好帅小盆友的照片~
点击查看全文
筱彡柒 (楼主)
天使宝宝 | 小七七| 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-21 21:16 | 来自疯狂造人
回复 夕夕大宝
在沙发那层哈哈哈他的照片有很多,我先放几个后脑勺~
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-21 21:25 | 来自疯狂造人
你儿子多大了?
点击查看全文
筱彡柒 (楼主)
天使宝宝 | 小七七| 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-21 21:31 | 来自疯狂造人
回复 夕夕大宝
给你看他傻笑着跑向我要抱抱的照片哈哈哈哈哈哈每次看到照片都忍不住笑出来开心到模糊~

点击查看全文
筱彡柒 (楼主)
天使宝宝 | 小七七| 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-21 21:32 | 来自疯狂造人
回复 想宝归来
你儿子多大了?
一岁半多,噢,明天就满20个月了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-21 21:34 | 来自疯狂造人
回复 筱彡柒
一岁半多,噢,明天就满20个月了
比我姑娘小几个月
点击查看全文
筱彡柒 (楼主)
天使宝宝 | 小七七| 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-21 21:34 | 来自疯狂造人
回复 想宝归来
比我姑娘小几个月
嗯,你最初在群里晒娃时我正大着肚子(≧∇≦)
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-21 21:45 | 来自疯狂造人
回复 筱彡柒
给你看他傻笑着跑向我要抱抱的照片哈哈哈哈哈哈每次看到照片都忍不住笑出来开心到模糊~
[图片]
[图片]
[图片]
[图片]
哈哈~这笑容太招人歇罕啦!
点击查看全文
筱彡柒 (楼主)
天使宝宝 | 小七七| 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-21 21:54 | 来自疯狂造人
回复 夕夕大宝
哈哈~这笑容太招人歇罕啦!
我最爱看他傻笑、吃东西和哭的样子,这个小孩儿就是行走的表情包,笑的要多傻有多傻,吃的要多香有多香,哭的要多丑有多丑,我怕是个假的老母亲哈哈哈哈哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-21 22:05 | 来自疯狂造人
回复 筱彡柒
嗯,你最初在群里晒娃时我正大着肚子(≧∇≦)
那个群里面?
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-21 22:11 | 来自疯狂造人
你这个污妖王,居然还会冒泡
点击查看全文
筱彡柒 (楼主)
天使宝宝 | 小七七| 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-21 22:24 | 来自疯狂造人
回复 想宝归来
那个群里面?
我就和你有一个共同的群啊( ´▽` )哈哈哈哈你晒过几次女儿我基本上都有看到~
点击查看全文
筱彡柒 (楼主)
天使宝宝 | 小七七| 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-21 22:27 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
你这个污妖王,居然还会冒泡
哈哈哈哈哈哈带娃时累懒得来,现在自由了就忍不住来了~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-21 22:59 | 来自疯狂造人
回复 筱彡柒
我就和你有一个共同的群啊( ´▽` )哈哈哈哈你晒过几次女儿我基本上都有看到~
群里那个是你?我确定下看看
点击查看全文
筱彡柒 (楼主)
天使宝宝 | 小七七| 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-21 23:11 | 来自疯狂造人
回复 想宝归来
群里那个是你?我确定下看看
原来你一直不知道哪个是我呀…ಥ_ಥ我去艾特你一下好了
点击查看全文
筱彡柒 (楼主)
天使宝宝 | 小七七| 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-23 15:05 | 来自疯狂造人
回复 Noya~

那个垫脚好可爱!
而且凳子是他自己拿过去的~他要去够电脑桌上的东西,没有人教他可以借助工具上去,这孩子很聪明
点击查看全文
筱彡柒 (楼主)
天使宝宝 | 小七七| 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-23 15:12 | 来自疯狂造人
这些是比较小的时候

点击查看全文
筱彡柒 (楼主)
天使宝宝 | 小七七| 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-23 15:29 | 来自疯狂造人
老母亲可以说是灵魂摄手了,喜欢拍一些奇奇怪怪的瞬间

点击查看全文