要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]试管一次成功,给各位姐妹们分享3年备孕历程

1072629 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
坐标武汉,今年32岁,2014年结婚,期间一直在吃抗抑郁的药,一直到2015年停药。
2015年以前,一直饱受失眠的折磨,其实当时医生说已经是中度抑郁状态,压根不敢开始备孕,真正开始有意识的备孕应该算是2015年下半年。那会儿想着28岁还不算大龄,最开始是去看朋友推荐的中医,一般别人推荐中医的时候,大部分会补一句那个中医蛮好,听说有人去医院看了好长时间都没怀的,吃那个中医的药就慢慢调好了,我相信有这样的概率,但是如果太迷信中医反而容易耽误时间,毕竟对于女性来讲,到了35岁生育能力迅速下降。接着说朋友推荐的那个退休老中医,吃了小半年的药,没怀上后转去省中医院和市中医院,前前后后耗了两年时间,一无所获,事后想起来,那些中医院的医生就是庸医。省中医院看的那个医生叫黄虹,后来我得知她是武汉市有名的开药贵的医生,她除了在医院上班还去药店坐诊,她开始给我开了两个月的中药后,第三个月才开始给我促排,用来曲挫片促排,用完来曲挫片后雌性激素会降低,应该用补佳乐补雌二醇长内膜(这也是后来我在湖北省人民医院促排的时候才懂的),结果此庸医给我用完来曲挫片后没有接着给我用补佳乐长内膜,导致我在她手上促排的几个月,到排卵日内膜始终达不到0.6,她竟然还说有的人内膜0.4都没怀上,当时不懂,后来知道真相后真想骂她一句傻逼。
接着说武汉市中医院的那个看中医,也是同事推荐的,叫杨克林,好像是这个名字吧,号称是名中医,也是极不负责的一个人,当时她莫名的给我开了3000的检查费,该检查的都没查,不用查的很不少,在她那看了几个月后,这个人莫名其妙的每个月给我调月经,问题是我的月经31天很正常,看了三四个月后我就问为啥这么久还不怀,此庸医说有的人看四五年才怀上呢,我心里骂了句mmp就没再去看这傻逼医生了。
在中医上断断续续看了快两年,估计吃药啥的花了2万左右吧,中药真的很贵呀……前面之所以说了这么多我在中医入的坑,是想告诉姐妹们,不要迷信中医,更不要迷信某某人推荐的哪个很号称很厉害的中医,如果备孕一年以上没怀上,立刻去权威的医院挂生殖中心的号,遵医嘱,生殖中心一般会一开始就开输卵管造影的单子,不用纠结,做输卵管造影不会让内膜变薄,那点痛跟一路上备孕的精神煎熬比起来不算什么。
2017年8月开始在武汉大学人民医院看生殖中心,找的杨菁教授,很有名的生殖专家。杨教授给我开了输卵管造影,结果显示伞端粘连,医生说问题不大,可以自己怀。2017年我老公在大连上班,当时查了输卵管后就没着急,让他去大连查的精子质量,2015年查的时候还都是正常,结果2017年查的质量很差,医生说可能是因为经常加班熬夜,也可能是异地长期没有性生活的原因,医生让吃两个多月的药再复查。
2018年3月我老公回武汉上班了,5月去人民医院接着看,医生让我老公重新查了下精子后觉得结果可以,就给我促排,促排了4次没成转人授,2次人授失败,2019年2月转试管,amh5.05,4月份医生定促排方案,医生根据我的检查结果给我订的长方案。
也许是前面的过程太煎熬,上天眷顾我,试管之路像开挂了一样,2019年4月下旬开始降调,5月10日卵,取卵28个,配了22个胚胎,15个8b,5个7b,留了2个8b的冻起来了,剩下的全部养囊,最后得到14个囊胚,结果是很理想了。5月份取卵太多,腹水严重,没法当月移植鲜配,医生让我来了三次月经再去移植。
我来了两次月经流入复查了,医生说卵巢还没恢复,6月25日给我用了贝依,7月25日开始吃补佳乐强的松阿斯匹林,移植走人工周期,等到8月5日内膜长到了0.9,医生给我定的移植方案,给我开了补佳乐达芙通黄体酮针剂,8月10日移植了两个囊胚,移植当日实验室的医生说移植的两个囊胚质量都是4AB,今天8月20日去医院查血hcg322,官方确认怀孕,剩下的等一超,希望一切顺利。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-8-20 19:51
很厉害了,接你好孕,
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-20 22:06 | 来自疯狂造人
恭喜你哈,我也是看的人民的徐望明,去年他做的手术,今年做了2次人授,我就是吃来曲促排,在吃补佳乐调内膜,你说的中医院是叫王克林,我之前看的是黄艳辉,中医太难了,而且中医改变不了硬件问题,不孕还是要看问题,再找办法
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-8-20 23:25 | 来自疯狂造人
好不容易啊,恭喜楼主,祝愿后续一切顺利
点击查看全文
旧友1223 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-21 18:35 | 来自疯狂造人
回复 备孕猪宝宝

恭喜你哈,我也是看的人民的徐望明,去年他做的手术,今年做了2次人授,我就是吃来曲促排,在吃补佳乐调内膜,你说的中医院是叫王克林,我之前看的是黄艳辉,中医太难了,而且中医改变不了硬件问题,不孕还是要看问题,再找办法
是的,看中医太耽误时间,而且长时间没效果容易让人精神压力很大。亲怀上了不?
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-21 19:24 | 来自疯狂造人
回复 旧友1223

是的,看中医太耽误时间,而且长时间没效果容易让人精神压力很大。亲怀上了不?
嗯,我怀了,做人授怀的,之前也看过中医
点击查看全文
旧友1223 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-22 15:52 | 来自疯狂造人
回复 备孕猪宝宝

嗯,我怀了,做人授怀的,之前也看过中医
做人授怀上的真的是很幸运呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-22 18:24 | 来自疯狂造人
回复 旧友1223

做人授怀上的真的是很幸运呢
是啊,我做了2次,准备这次不行就试管,真是感恩……
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-8-22 21:18 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕,祝平安順產
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-22 21:22 | 来自疯狂造人
接你好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-22 21:24 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-22 21:27 | 来自疯狂造人
祝你一切顺利,真的不容易,走了那么多弯路,好在结局是好的,请把好孕赐予我:)
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕(二宝)36周0天 | 发表于 2019-8-22 21:40 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,我来接好孕拉,我也是14年结婚的现在也31岁了好着急呀
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-8-22 22:02 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-22 22:27 | 来自疯狂造人
恭喜接你好孕。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-8-22 23:47 | 来自疯狂造人
恭喜ヾ ^_^♪接宫内好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-23 07:46 | 来自疯狂造人
楼主是在人民医院试管一次成功的吗?费用多少啊?我也是在人民医院两次人授失败了,再考虑要不要换医院再看看,我输卵管在人民查的都是通的,其它的也没什么问题,老公精子也基本OK,算是不明原因,但我总觉得哪有什么不明原因,肯定还是会有问题的,就想着要不要换家医院看看能不能有啥新的看法。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-23 08:19 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-23 08:20 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼,接你好孕
点击查看全文
旧友1223 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-23 10:45 | 来自疯狂造人
回复 芝麻糊雪糕

楼主是在人民医院试管一次成功的吗?费用多少啊?我也是在人民医院两次人授失败了,再考虑要不要换医院再看看,我输卵管在人民查的都是通的,其它的也没什么问题,老公精子也基本OK,算是不明原因,但我总觉得哪有什么不明原因,肯定还是会有问题的,就想着要不要换家医院看看能不能有啥新的看法。
我是一次成功的呀,费用我没有认真算过,检查费用可能是5000左右,促排用药加住院3万左右,移植5000左右吧。

我检查报告有的用的是单位的体检报告人民也认,再加上之前的有些能用,所以我检查可能就两千多吧,平常有些药用医保卡刷的,我没算进去,也不多。如果单就试管的话,我可能花了5万左右吧。

我主要花在促排用药和住院上,促排加降调可能1万左右,取卵后住院花了不少,因为我去取完卵后腹水很严重,抽了腹水打了白蛋白,再用了很多的药,比别人贵一点,好像这个花了2万左右。
点击查看全文