要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[糖筛糖耐]

分享我的糖耐经历~(ง •̀_•́)ง

38348 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上周四2019.8.15我进行了糖耐测试。
糖耐约在二十四周整的产检中,可能是帖子看得有点多,一直有些担心,怕自己饿晕过去啥的,现在想来怪搞笑的〜( ̄▽ ̄〜)。
老公请假全程陪同。
早晨七点起床,十五分钟洗漱,醒来后未进食饮水,七点半到达医院。
想着先去尿检的,结果取尿杯和试管的大门紧闭,化验室门口写着此门八点准时开启,当时心情有点难过o(╥﹏╥)o,因为觉得自己有些尿急快憋不住了。
再去到验血化验室,门是开的,椅子上坐满了老人,取号一看是25号、真是不敢跟老爷爷老奶奶比早丫,虽然号取到了,但是也是八点开始准时叫号。
于是在只好坐在尿液化验室门口交集等待,期间跟老公说话,玩玩消除游戏转移注意力。-_-||
第一时间送完尿检后,就来到抽血窗口,已经叫到20号左右了。没两分钟后就叫到我了,是我喜欢的一个护士姐姐~( ̄▽ ̄~)~,有些小庆幸,我感觉她手法娴熟,每次抽血都不痛。她确认完姓名、测试项目、问我是否已经领取糖水,得到肯定答复后,她迅速抽完了第一管血用来测试空腹血糖。叮嘱我五分钟内将所有糖水喝完,一小时后再来抽第二管血。
喝糖水没有我想象中那么可怕,我这里是8支糖水,每支20毫升,共计160毫升。我老公负责帮我一支一支打开,我负责囫囵吞咽。糖水没有特别粘稠,甜度真的够够的,前面几支下肚还没啥感觉,到了五六支左右 ,觉得有些齁了,到了第七支,感觉有些甜得发苦,第八支喝完,有种错觉,我的上颚皮都别甜掉了,不过事实证明,就是错觉。但是总体还是可以接受,感觉医院室内空调很冷,喝完糖水过了几分钟有一点点难受,就拖着老公去医院的小花园的阴凉处找了个长椅坐坐、吹吹自然风。
一小时时间还差五分钟左右,我又来到抽血窗口,告诉护士姐姐我来抽第二管血。我们这边糖耐的话,第二三次抽血不必再次取号,找到护士姐姐或者保安大叔说明情况即可。
第二管血抽完,感觉精神还不错,胃也没那么难受了,我就去产科检查室做了常规的体重、血压、量腹围、听胎心等检查。顺利通过。
第三馆血抽完已经快十点了,看打印的小条子上写着三小时后出结果。想着上午一定拿不到结果了,自己也饿得不行了,就跟老公一起离开医院去吃早午饭啦。
吃完时间还早,就去图书馆逛了一圈。暑假期间,小孩子很多。我找了个位置,刷着医院手机APP查询报告结果。
尿检结果,很快出来了,不知是不是因为羊水少,我最近每天喝很多水的缘故,尿检结果是我史上最正常的一次,镜检红细胞数量没有,也没有尿隐血,以前一直有,也看过肾内科,都没问题,但是尿检就是有。看来喝水还是好处多多,要坚持。
空腹血糖结果,也出来啦,顺利过关。
60分钟葡糖糖测定,数值也是很正常的。
就等120分钟葡萄糖测定结果了,老公跟我说,肯定没问题,我自己也是这么想的,毕竟孕后孕反严重,胃口一直一般,也没有吃很多水果和主食。结果,手机刷到时,有一些傻眼,居然有个的剪头,不过超的不多,超了0.07。但是心里有点忐忑,毕竟身边有人妊娠糖尿病每天控制饮食不说,还要扎手指,勤走路。我挂怕疼的。
下午回到医院,打印了报告单,惴惴不安交到医生手里,她说血糖是好的。哈哈哈,心中的大石头落了地,毕竟在候诊的时候,排我身后的一个孕妇还低血糖呢。
最后祝大家糖耐顺利哦!
忘了说,我是不是又进入了一个新阶段,二十四周整后,胃口变好了,容易饿,不过我要坚持少食多餐,我翻看了上次大排畸B超单,22周整做的,医生估的是22+6,所以正常饮食应该完全足够啦!
最后附上我的糖耐数值结果。

点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-20 10:52 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接糖耐顺利通过~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-8-20 12:50 | 来自疯狂造人
谢谢宝妈,干货哦,
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-20 12:58 | 来自疯狂造人
接糖耐顺利通过。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-21 00:43 | 来自疯狂造人
恭喜楼主接糖耐顺利通过
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-21 02:36 | 来自疯狂造人
接糖耐顺利通过
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-21 15:59 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,诚接糖耐顺利通过!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-8-21 16:04 | 来自疯狂造人
接糖耐顺利通过
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-6 10:46 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接糖耐顺利通过
点击查看全文