要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[空囊胎停]

记录我的自然流产经历

220776 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     此刻的我躺在床上,迟迟不敢相信我的宝宝已经离开的现实。

末次月经5月22日,12天左右检测出两条杠,去医院检查怀孕。7月16号检测出胎心胎芽,7月31号检测无胎心,胎芽5mm,8月5号检查无胎心,胎芽萎缩。不死心,中间还在吃保胎胶囊,喝豆浆,希望有奇迹出现。8月12号检查空囊,孕囊形状不规则,孕囊变大。医生不容我反应快速的开好了住院单,建议药流+清宫。我出来后说服了我老公和婆婆,再让我等一周,因为医生跟我说不能再等了,再等下去有大出血的风险。即使我提出我有自然流产的想法,医生觉得那是个传说,在医生眼里,人人都有大出血的风险。
      我和老公婆婆拿着医生开好的住院单回了家。2天后我突然摸到我的肚子瘪了,是的,我平坦的小腹显露了出来,我吃惊之余有个声音告诉我,宝宝不行了,宝宝要走了。然而这个时候的我心里虽然不舍却不得接受这个事实。我一点都不能感受到我的宝宝了,我意识到我现下能做的就是尽快修复自己的身体,不能失去了宝宝,再伤害了自己的身体。
       虽然我中间有了解过自然流产这个概念,但是我不知道该具体如何实施操作。因为我在7.31号检查出胎停到8.12这之间没有流血,没有腹痛,没有任何身体的不适。与那些出血后检查出胎停自然流产的姐妹大不相同。决定自然流产之后,我开始搜集浏览与自然流产有关的问答和帖子。先是搜到了张宁老师发表的文章,后在播种网看到了许多姐妹自然流产的帖子。这给了我莫大的勇气坚信自己可以自然流产。
        以下纪录我自然流产的具体经历。
        首先第一步,我在平台上花500大洋挂了一个支持自然流产的医生,医生告诉我喝7天益母草颗粒,一次2包,一天三次。当下买了益母草颗粒按照医生说的开始喝,中间伴随少量运动。喝到第3天的时候,有一点点粉色的血,第4天很少的黑色的血丝。第5天没有任何异常,没有发动的迹象。不得已自己做功课开始第二步。
        第二步,加大运动量,小跑+健身器材辅助。健身器材就是小区的那种普通的器材,交叉甩腿+扭腰,各300下。仍然无效。
        第三步,继续浏览了播种网姐妹的帖子,无意间看到泡脚活血这一条。心想已然这样了,就试试吧。当晚下单,收到后就开始泡脚了。流了许多的汗水,也伴随了些许泪水。这个办法是有效的,晚上9点多,我用手纸擦出了血迹,比之前的量多,我知道,要开始了。隔日,继续泡脚。也就是8月17号晚上,我突然醒来,意识到有东西排除,我慌忙去卫生间,是的,血量和月经量差不多,我的心情特别矛盾,既欣喜又难过。8月18日,血量增多,排出许多血肉模糊的东西,非常血腥,伴随姨妈痛。18日晚上,继续加红花泡脚,泡脚后开始躺下睡觉,没想到流血后开始腹痛,这种腹痛很难形容,是有规律的一阵一阵的痛,感觉宫颈口特别酸痛,肚子有绞痛感。然后伴随拉屎。是的,我平时便秘的人,这一次破天荒的拉了让我震惊的量,每跑一次厕所都有许多臭臭排出-0,一个晚上,我跑了无数次厕所,最后拉的再没啥东西了。凌晨1点多,我去卫生间掉出了一个手掌这么大的血块,排除孕囊后又来来回回跑了好几次厕所。8月19日,仍然有规律的阵痛。
       第四步,当内膜被我确定排除后,我仍然处于阵痛中,这种痛特别痛,我意识到是因为没有排干净,但是血已经慢慢少了,我害怕孕囊没有排出,没办法,使出我的最后一招,艾灸。在肚子上艾灸,疼痛感越来越强烈,但是当艾灸快结束的时候肚子居然不痛了。去卫生间,弛溜一下,掉出一大块组织物,肚子突然无比轻松舒服。
        到这里,我的自然流产经历算结束了,从检查出胎停到顺利排出,历时19天,这其中多少煎熬,多少担忧只有自己知道。下午去医院检查,排的很干净,只有6mm厚的一点点残留。医生说不用清宫,开了益母草回家了。
        最后我想对宝宝说,愿你来去无苦痛,来世投的好人家。妈妈对不起你。
        对和我有类似经历的宝妈说,要向前看,不能沉溺于悲伤当中,调理好自己,再次迎接宝宝的到来,才是最好的方式。无论采取何种流产方式,都一定要合理评估自己的身体,医生的话,不能尽信之,亦不能不信之,辨证的去看待。希望姐们们都安好,不要有和我一样的经历。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-19 20:34 | 来自疯狂造人
跟楼主一下胎停了没有任何症状!你还好没有清宫,3个月就可以开始备孕了
点击查看全文
百香果果1988 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2019-8-20 09:18
回复 q1530788821163
跟楼主一下胎停了没有任何症状!你还好没有清宫,3个月就可以开始备孕了

是啊,庆幸过程还顺顺利。当天流完检查的时候医生还一再让我清宫呢,检查出来之后残留不大,才放了我一马。不然做女人太受罪了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-10-10 13:41
你好,我也是被判胎停了想自然流产,挂了张医生的号,他一直就要我等着,我都等了快一个月了还没发动,现在马上12周了很担心,也一直没有出血腹痛什么的。请问,我能喝益母草颗粒吗?
点击查看全文
百香果果1988 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2019-10-18 09:58
回复 播星人xkxkyt
你好,我也是被判胎停了想自然流产,挂了张医生的号,他一直就要我等着,我都等了快一个月了还没发动,现在 ...

如果确定孩子留不住了还是喝吧,我连喝了一个星期都没有发动,后来用红花泡脚,很快就发动了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-27 07:14 | 来自疯狂造人
亲爱的 请问你的孕囊有多大
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-12-20 09:52 | 来自疯狂造人
我现在血值就3000,孕酮也低,这几天出现褐色得分秘物了,肚子也疼,请问这是不是自然流产得前兆呢
点击查看全文