要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[胎停检查]

又一次胎停,不知道该怎么办

1336535 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
2017.5月结婚,6月份怀孕,当时第一次怀孕以为只要不出血,肚子不疼,胎儿就没事,就没去医院查,大概3个月的时候,突然出褐色血,急忙去医院,医生宣布空囊,胎停育。药流+清宫。问医生为何会这样,因为从未听过有胎停育这一说,医生都说,一次胎停没事,优胜劣汰,做个孕前检查看看,检查之后有个小问题,吃了点药,复查指标正常
18年7.8月份公婆听说邻居家媳妇跟我情况差不多,胎停后,几年未怀孕,去一个老中医那开了中药促排,第二月就怀了,然后,我们也去了两次,每次月经期吃5颗氯米芬后再吃10天中药,那两月去医院监测排卵,医生说卵泡太多了,4个成熟卵泡20mm左右的,不让打绒促,当时也不知道有没有排,应该没排吧.没有白带拉丝,那两月没怀孕,就没再去打中药了,然后第二月也就是9月份也没监测卵泡,发现白带拉丝了,就安排了同房,9月份发现怀孕,立即去医院测了hcg.500多显示怀孕,当时别提多开心了,好梦不久,隔了几天天去查hcg700多,医生说情况不妙,开了黄体酮保胎,让一周左右去查,还是如此,当时心灰意冷,以泪洗面,大多医生让药流住院,当时45天吧,还是不死心,问了中医院另一个医生,她说,这还小,不需要药流,等几天就生化了,回家等流血,流血异常多,立即来医院,真的,没两天开始流褐色血了,流了2天,夜里排出来物体,等了几天去查,宫内干净了,我还有个子宫肌瘤,第一次胎停后发现的。
17年12月份开始做相关检查
首先,当地做了夫妻染色体和性激素六项,无异常
听说上海一妇婴保健院是针对胎停保胎的,成功率挺高,1月份去初诊,检查了一系列初诊胎停血,结果是血脂高,胰岛素抵抗,细胞免疫紊乱,卵泡发育不好,其他正常,约了3月份复诊,医生开了二甲双胍,阿司匹林溶肠片,维E.坤泰胶囊。让吃二甲2月,5月份备孕当月来曲唑促排,当时进了一妇婴生殖免疫QQ群,发现好多胎停的姐妹,次数不等,好多姐妹胎停多次,在一妇婴保胎成功的,当时有了动力,觉得我问题还好,有信心。一怀孕就来保胎。5月份当月来曲5颗,月经第12天去查,卵泡慢,就打了2针尿促,还不涨,月经提前,6月份吃10颗来曲,月经第11天卵泡10✘8mm两颗,医生让打尿促三针,监测卵泡发现卵泡超多,排了3个成熟卵泡,建议查卵泡和坐诊医生最好是同一人,还有查超的时候,让医生检查情况写清楚,让坐诊医生有数,尿促量,不过当月就怀了,立即去上海保,孕后初诊血,免疫紊乱,前期hcg数据413.760.1470,开始用1天2肝素,隔天1针hcg2000单位,强的松,阿司匹林,从上海回来,当地查hcg1650,当时晴天霹雳,隔天没翻倍,隔天又查了,1960只涨了300.上海医生建议停药,说可能胚胎质量不好,先b超排除宫外,42天查超第一次有了卵黄囊,心里还有点希望,药继续,隔了几天查hcg2700多,还是没翻倍,一直在等,今天第53天,b超显示双胎,其中一个空囊,一个有卵黄囊hcg有所下降,凉凉了,一次又一次从希望到失望,要崩溃了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-20 12:18 | 来自疯狂造人
检查胎停全套,然后胚胎染色体也可以查一下,你们夫妻双方染色体也查一下,还有人说山东那边看起来比上海全面
点击查看全文
撇去阴霾 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-8-28 14:13 | 来自疯狂造人
回复 鱼宝的俞妈!
检查胎停全套,然后胚胎染色体也可以查一下,你们夫妻双方染色体也查一下,还有人说山东那边看起来比上海全面
在一妇婴查过,按方案备孕的,这次还是不行
点击查看全文
撇去阴霾 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-8-28 14:18 | 来自疯狂造人
回复 鱼宝的俞妈!
现在正药流中,医生建议做个胚染
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-28 15:30 | 来自疯狂造人
抱抱。心疼。我也准备做胚胎检测。你们那里药流也可以做胚胎检测吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-28 21:13 | 来自疯狂造人
回复 撇去阴霾
现在正药流中,医生建议做个胚染
嗯,可以做个胚染,看看是不是胚染有问题
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-8-28 23:28 | 来自疯狂造人
我一次胎停之后,在广州郭仲杰医生那里保的,孩子两岁多了。你也会拥有宝宝的,调理好身体 别灰心!!!
点击查看全文
撇去阴霾 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-8-31 07:37 | 来自疯狂造人
回复 w1566268671667
抱抱。心疼。我也准备做胚胎检测。你们那里药流也可以做胚胎检测吗?
医生说可以,我在等胚染结果
点击查看全文
撇去阴霾 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-8-31 07:38 | 来自疯狂造人
回复 NicoleL
我一次胎停之后,在广州郭仲杰医生那里保的,孩子两岁多了。你也会拥有宝宝的,调理好身体 别灰心!!!
你一次胎停,做过哪些检查,哪些有问题的?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-8-31 15:21 | 来自疯狂造人
回复 撇去阴霾
超多了,抽了20几管血,我已经记不清有哪些了,我好像是孕前nk高,还有一个蛋白s不正常,孕前就开始用药了,后来怀孕就去住院保胎了,一直到9周才出院。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-8-31 15:23 | 来自疯狂造人
回复 撇去阴霾
保胎也一波三折,一会儿翻倍不好,一会儿d2飙升,反正就是好心累的那种。
点击查看全文
撇去阴霾 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-9-1 07:54 | 来自疯狂造人
回复 NicoleL
保胎也一波三折,一会儿翻倍不好,一会儿d2飙升,反正就是好心累的那种。
翻倍不好?是卡了点点,还是基本不翻倍?保住了结果是幸运的,苦尽甘来
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-1 08:54 | 来自疯狂造人
楼主不容易,抱抱
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-9-1 15:34 | 来自疯狂造人
天呐,双胎!看的好难过……楼主要坚强。可能缘分未到。先调整身体。让你老公也查查精子!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-9-1 21:20 | 来自疯狂造人
回复 撇去阴霾
翻倍不好?是卡了点点,还是基本不翻倍?保住了结果是幸运的,苦尽甘来
我胎停那一次基本不翻倍,保胎的那次前期翻的很顺利,但是我是孕前就一直用药的,5到6周卡了,那时候猛加药,瑞白,艾泽,打了四肝,还有环孢素,阿司匹林,都不太理想,后来上了蛋白才顺利翻倍。6周之后翻倍就很好啦,一直到10w,中间d2高了一下,后来也控制住了 。医生说不用再测hcg了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-1 21:27 | 来自疯狂造人
我有次胎停就是两个卵黄囊,胎停后心态也要好,多锻炼身体,我都好几次了。
点击查看全文
撇去阴霾 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-9-2 07:35 | 来自疯狂造人
回复 NicoleL
我胎停那一次基本不翻倍,保胎的那次前期翻的很顺利,但是我是孕前就一直用药的,5到6周卡了,那时候猛加药,瑞白,艾泽,打了四肝,还有环孢素,阿司匹林,都不太理想,后来上了蛋白才顺利翻倍。6周之后翻倍就很好啦,一直到10w,中间d2高了一下,后来也控制住了 。医生说不用再测hcg了。
上了蛋白,就好了吗,翻倍到多少开始卡的啊?
点击查看全文
撇去阴霾 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-9-2 07:37 | 来自疯狂造人
回复 尚尚小点心
我有次胎停就是两个卵黄囊,胎停后心态也要好,多锻炼身体,我都好几次了。
嗯,抱抱,你有去检查过一系列胎停原因吗
点击查看全文
撇去阴霾 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-9-2 07:39 | 来自疯狂造人
回复 summer1920
天呐,双胎!看的好难过……楼主要坚强。可能缘分未到。先调整身体。让你老公也查查精子!
嗯嗯,一次比一次伤心,之前两次都没看到卵黄囊,这次双胎看见卵黄囊了,又停了,现在只能养好身体,继续了
点击查看全文
撇去阴霾 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-9-2 07:39 | 来自疯狂造人
回复 企鹅猪
楼主不容易,抱抱
嗯嗯,谢谢抱抱
点击查看全文