要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
[弱精]

精子活力提升方法总结!权威医院治疗汇总

467416 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
首先不是标题党,本人男30多岁,经历了两年弱精治疗之路,北京大医院都去过(妇产,协和,北医三院,北大男科),活力从最低a+b个位数(a2%)到a+b最高69(a54%),虽然有反复,但基本总结出确认性高的方法,我喜欢琢磨,发现不同医院的思路其实差不多,用药不同但手段有限。药物我不会针对某个医院来说,只说综合总结,反正提到所有的药物均是这几个医院的方案。如果耐心看完相信你会有收获!
一.左卡尼汀: 是必须的,少有的公认能提升活力药物。也是所有医生都会开的,一天2支,最多3支。
二.金水宝: 是提升睾酮的,如果睾酮偏低就吃,按说明书用3/3,或提升到5片/3次(说明书没说提升睾酮,实际就是)。ps我说的所有药用量提升都是医生的方案,不是瞎说的,为了要见效果,通常这样服用,可以2-3周停一下,换药。
三.中成药: 我个人不太推荐,中成药种类太多了,西医会给你搭配一种。我更建议汤药,辩证治疗,温补。便宜的有补肾益脑丸,五子衍宗丸等,贵的有生精片,生精胶囊,龙鹿丸等。贵的只是随便说了几种,实际五花八门,有的甚至医院里面不开需要外面买,我相信医生是好意,确实刚开始吃容易有效果,但不适合持续服用,大补的。你可以吃一个月试试,也许运气好一大补正好怀上,我哥们的一个朋友就是这样,但大部分人没这么好运,别长期服用。几乎所有医生都会搭配中成药,毕竟西医没法开汤药,所以就中成药换着样的开。
四.有细菌: 涉及到抗生素,我不说具体名字因为这必须遵医嘱。如果查出支原体那肯定会开。如果只是普通细菌链球菌/革兰氏阳性菌,建议去别家医院再看看,因为我就遇到过A医院查有但B医院查就没有,而且不是所有医生都关注细菌。当然如果确认了,还是按医生说的吃一吃,并注意个人卫生。
五.大蒜肠溶片: 如果有细菌建议配合这一起吃,若曾经得过细菌,可以隔段时间吃一吃预防,这是杀菌的但不是抗生素。2-4粒/3次,饭后服用。
六.免疫力提升药: 如果你有细菌,可以搭配匹多莫德颗粒(遵医嘱),如果没细菌,免疫力提升也是对精子有好处的,有的医生开过硒酵母片。我建议免疫力提升改为营养品,因为医院不开营养品所以手段有限,下面有专门讲营养品。
七.前列腺问题: 一般弱精的前列腺多少有点问题吧,甚至不用特意检查,有的医生就会搭配此类药物,因为副作用很小,主要是去湿热利尿通淋的作用。常见的是泌淋胶囊/泌淋清胶囊,热淋清颗粒。有医生甚至开过前列腺增生的西药我忘记名字了,如果没确诊我不推荐西药。还有个植物类药物沙芭特(锯叶棕果实提取物),德国的治疗前列腺问题,但国内的太贵强烈不推荐,可以想办法买德国货便宜很多。
中场总结一下,别被种类多吓到,其实同时服用2-5种药都是正常的,看年龄和严重度。思路就是左卡尼汀(建议必备)+提升睾酮(金水宝)+有细菌炎症(抗生素和辅助杀菌)+利尿通淋(前列腺)+中医补肾调理(中成药/汤药),我个人已无细菌并且睾酮正常,目前是汤药温补+左卡+泌淋清+德国版锯叶棕(以前买的没吃完)。如果你年龄偏大想确认性高的方案,建议5种吃一个月查查,1-2个月应该见效(营养品可算为一种),配合运动。
八.营养品: 不夸大,好在没啥副作用可放心搭配。我不推荐勃锐精和男士爱乐维,商家看到表怪我,因为我吃没用:) 其实这两款没有黑科技!里面的营养素你都可以单独买到,营养品好坏的区别在于原料和提取方式,比如锌有好多种存在方式。这方面这类综合的都比不过高端单品。如果不知道吃啥好,因为主力是上面说的药,所以就吃一个综合营养片就行了。其它的主要是免疫力方面,可以番茄红素/维生素E/硒。如果液化不行就吃点锌,锌种类太多不能过量服用,你适合哪种形态不一定,反正我挑来挑去最后干脆植物提取(生命花园),或有口碑的大牌例如sogar,nowfoods。
九.番茄红素偏方: 提出来说,是因为值得一试,尤其是你有前列腺问题史。如果前列腺问题顽固或长时间提升不了活力或上面的方法的药物总结你也用过。。这个方法是每天100mg番茄红素吃两周,知乎上看的并且我也试过,感受不到副作用。查阅了国内外文献,番茄红素副作用很小确实有用到过一些临床测试,但一般是30-60mg,100mg反正我吃了没事,别长期,大量吃最多一个月,推荐有non-gmo非转基因标识的,不较真心里踏实而已。
十.畸形率高: 基本无解,医生都是说4%合格就行。也有的说维生素可能有帮助让随便吃个综合。还是说个偏方吧,我是3%合格,碰巧在这app上看一位吃每天600mg的辅酶Q10,我开始以为他多说了一个零,确认后不是,并且他也是当地一个医生推荐的方法。我又查阅文献,没直接的案例,但辅酶最多有用到1200mg的辅助治疗帕金森,我于是每天400mg吃了三周,复查畸形率8%合格(畸形率92%),因为其它药物都不是第一次吃,我比较相信是q10的作用,但不敢吃了,因为后来感到心脏不舒服微疼。一般中老年心脏手术后医生也只是用每天30mg辅助治疗,所以每天几百的吃恐怕对心脏有负担,想用此方法的一定谨慎!!关注心脏的感受!国外q10一般100mg每粒,我觉得这可以说是安全值,也可以少吃点试试吧。
十一.精索静脉曲张: 简单说,迈之灵最有效,不舒服的时候一天4粒。不要吃地奥司明。可以搜迈之灵的成分国外有营养品也含这成分。阴囊睾丸体积如果小于正常了则考虑手术。
十二.运动: 最重要的放到最后!吃不吃药都要运动。有氧。慢跑。相信自身的调节能力。别熬夜,最好11点就睡。坚持。。
最后提醒大家,在男科看病不医保是正常的,看个人经济能力,除了左卡尼汀,其它药大多有医保途径。。药物最好遵医嘱,本人纯分享不为你的疗效负责。。祝各位提升成功!
点击查看全文
幸孕帮帮团
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-21 17:10
谢谢分享,好东西
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-8-21 17:59

谢谢分享,好东西
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2019-9-12 12:27 | 来自疯狂造人
想问下还记得北医三院的左卡尼丁多少钱吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-1-27 21:22 | 来自疯狂造人
为什么推荐迈之灵和不是地奥司明呢
点击查看全文
darrenmu (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-14 21:21 | 来自疯狂造人
回复 s5866540961
想问下还记得北医三院的左卡尼丁多少钱吗
太久没上。。最便宜的是妇产医院
点击查看全文
darrenmu (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-14 21:21 | 来自疯狂造人
回复 t1575119334115
为什么推荐迈之灵和不是地奥司明呢
地奥司明公认的副作用很大
点击查看全文