要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

今天情绪波动,郁闷的家庭关系

637525 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天为一件小事闹得不可开交,回想起来真不值得。只因早上公公煮的面条里面的鸡蛋我不喜欢吃,我就跟我老公表达出来,他说觉得鸡蛋挺好,我就随手把鸡蛋放他碗里说给你吃吧,我不想吃。结果他恶狠狠地盯着我看,我问他怎么了,他说有的吃就不错了,还挑,那你自己去做呀。态度很差。我立马就火了跟他争执起来,他也暴跳如雷,最终我把我我们俩的饭全摔了。
我各种委屈,觉得我只是无心做了这样一件事情,并没有挑剔公公的意思,而我怀孕6个月,他竞一点不体谅我的心情。平时他周末才回来,我怀孕后他叫他爸来照顾我和女儿。平时我产检干嘛的他跟本也关照不上,估计他都不知道目前胎儿多大,预产期什么时候。人家怀孕是十个月皇后,我真是心里好委屈。
这件事也是我撞到枪口上了。我老公对他爸不满意,平时我上班,他给我女儿做饭,除了饭时,他都不管孩子的,只顾着打牌,我女儿基本都在别人家度过的。我给报了绘画班,前段时间公公也不去送,他认为在家画一样的。我老公看不惯他爸打牌,但是他也没办法,找了她妈去说下我公公,结果我公公给我们脸色看,所以为这吃饭的事情,我老公就对我态度很差了,觉得我在挑事,闹得家宅不宁。
我老公是那种很上进的人,很努力,想着给我卖车买房。而我是那种不很努力的人.挣着一份工资,年薪17来万,支付了我女儿幼儿园学费,兴趣班,家里生活费,房贷,基本上所剩无几。我老公总嫌我不上进,而我就反驳他,我又没花你一分钱,你的工资也没放我手里。凭什么嫌弃我。我只想要正常安稳的生活,我老公比较有大的抱负,我们需求不对等。他认为他对我可好了,而我却并没觉得,总觉得自己在隐忍。唉!我的性格不是女强人,没有跟他共同奋斗,这是摆在我们面前的一道鸿沟,该如何解?
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-18 13:22 | 来自疯狂造人
辛苦你了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-8-18 13:27 | 来自疯狂造人
你老公遇到我这样的,分分钟都过不下去。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-18 14:35 | 来自疯狂造人
注意沟通的方式方法,好好说清楚,不愿意吃,最近反胃不舒服,不要随便放别人碗里,放之前请问他一下,别以为老公就可以随便,我依然尊重他是个独立个体,要给他也会问问行不行。
第二,两个人心理发展步调不一致很容易出问题。夫妻是共同成长,我以前就是觉得我老公不上进一直不愿意嫁,直到他知道跳槽为未来考虑工资更高我才同意的。你可以告诉他女人不一样,再努力的女人比如我,怀孕阶段身体为重。
第三,不要当父母,孩子面吵架。对别人所做的一切心怀感恩,然后私下跟老公说,我婆婆给我我老公他姐姐十年前穿过的孕妇裤,旧得不成样子,我是211硕士毕业,事业单位的人,平常还买奢侈品,但是我都会好好拿着,感谢。
点击查看全文
w1555059301481 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2019-8-18 14:48 | 来自疯狂造人
回复 JOJOshane
注意沟通的方式方法,好好说清楚,不愿意吃,最近反胃不舒服,不要随便放别人碗里,放之前请问他一下,别以为老公就可以随便,我依然尊重他是个独立个体,要给他也会问问行不行。
第二,两个人心理发展步调不一致很容易出问题。夫妻是共同成长,我以前就是觉得我老公不上进一直不愿意嫁,直到他知道跳槽为未来考虑工资更高我才同意的。你可以告诉他女人不一样,再努力的女人比如我,怀孕阶段身体为重。
第三,不要当父母,孩子面...
赞同,不过并未当公公的面,他不在家。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-18 14:53 | 来自疯狂造人
回复 w1555059301481
赞同,不过并未当公公的面,他不在家。
女人所谓的智慧,就是体现在处理家庭关系上面的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-8-18 15:03 | 来自疯狂造人
回复 JOJOshane
女人所谓的智慧,就是体现在处理家庭关系上面的
在怀孕之前,我是一个人带小孩 家务以及上班的。如果觉得该得到的关心太少,心里不平衡该如何调整心态。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-18 16:09 | 来自疯狂造人
我就经常把不喜欢吃的当我公公面(公公做菜)丢我老公碗里,吃不下去的饭会在吃之前分给我老公,我公公是没意见的,就是我婆婆每次都喜欢瞪着我,觉得我欺负她儿子了,我老公倒挺好,每次都欣然接受,
不好吃的呢,我压根不去动筷子,我公公做菜不放葱姜蒜、不放油,简直无法下咽,我婆婆就是个女霸王,从来不做饭,我有时候想吃了就自己做一个菜,不想做了,看了菜吃不下去,我就直接说我不想吃,然后自己叫外卖,这样他们就能知道我不爱吃,但是我也没有说出来,都不好彼此为难的
本来你老公对公公就有火、你在吃饭的时候抱怨他爸爸做的不好吃,他肯定会不开心的,你可以吃完了再去跟你老公说我吃了不太舒服,这样你老公就会跟你公公说做的不好,毕竟肚子里有宝宝呀。
不要去生气了,别气着孩子了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-8-18 16:46 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
六级宝宝 | 发表于 2019-8-18 16:51 | 来自疯狂造人
回复 大叔丫头的小宝贝
我就经常把不喜欢吃的当我公公面(公公做菜)丢我老公碗里,吃不下去的饭会在吃之前分给我老公,我公公是没意见的,就是我婆婆每次都喜欢瞪着我,觉得我欺负她儿子了,我老公倒挺好,每次都欣然接受,
不好吃的呢,我压根不去动筷子,我公公做菜不放葱姜蒜、不放油,简直无法下咽,我婆婆就是个女霸王,从来不做饭,我有时候想吃了就自己做一个菜,不想做了,看了菜吃不下去,我就直接说我不想吃,然后自己叫外卖,这样他们就能知...
我其实根本就没怪我公公,他本来就不会做饭,我也对他心存感激。他就那样一个人,话说也是我们有求于人。我老公有时吼我公公,我也事后跟我老公讲不要对别人要求太多了。我现在依然心里怪我老公没有体谅我。我把鸡蛋给他纯粹是他说拿鸡蛋好吃的,孕期我食欲一直不好,口味也和别人不一样。
挺感谢你们开导我,带给大家负能量挺抱歉的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-18 17:06 | 来自疯狂造人
不好吃给自己老公吃太正常不过了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-8-18 21:17 | 来自疯狂造人
要是我遇到这样的,分分钟弄到怀疑人生
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-8-18 21:23 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
六级宝宝 | 发表于 2019-8-18 21:24 | 来自疯狂造人
回复 LX是大傻 这也太没心了吧,好歹是自己的娃,啥时候生都不过问一下的?
其实他也是关心的,只是事业心比较重。我今天问他到底想要这个孩子不,他说想,即便没有我他也会把孩子带好。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-8-18 21:50 | 来自疯狂造人
回复 s7213447948
要是我遇到这样的,分分钟弄到怀疑人生
唉,我的确也是怀疑人生呀。生我女儿我产后抑郁总不停流眼泪,他认为我故意的还是咋的,看我各种不爽,令我雪上加霜。在他的字典里只有坚强,自律,奋斗。 我是爱他的,可是我却不敢多关心他,怕自己会受伤。他也挺难的,孤身奋斗。当初我是嫁给了爱情,却落得一地鸡毛,现在我觉得我根本不适合他,可又能如何。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-18 22:31 | 来自疯狂造人
首先公公给来做饭带孩子夫妻两个人都要心存感激,因为每个人的水平和生活习惯不一样有摩擦之类的也是难免的,其实这个事你在一开始表达的时候就把事情引导向坏的方面了,你当时完全可以说老公咱爸放的鸡蛋想让我多点营养,可是我确实胃口不好吃不下,你喜欢吃给你好不?不然我剩下了爸爸看到会伤心的吧。你表达完整了老公也就不会误会你了,可是你一开始的表达就让老公觉得你对公公不满意直接产生逆反心理了,你在说什么他都听不下去了,夫妻关系也需要经营也是一门学问。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-18 22:31 | 来自疯狂造人
嗯……还有楼主年薪17万,已经很多
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-8-18 23:41 | 来自疯狂造人
回复 w1565788295262
首先公公给来做饭带孩子夫妻两个人都要心存感激,因为每个人的水平和生活习惯不一样有摩擦之类的也是难免的,其实这个事你在一开始表达的时候就把事情引导向坏的方面了,你当时完全可以说老公咱爸放的鸡蛋想让我多点营养,可是我确实胃口不好吃不下,你喜欢吃给你好不?不然我剩下了爸爸看到会伤心的吧。你表达完整了老公也就不会误会你了,可是你一开始的表达就让老公觉得你对公公不满意直接产生逆反心理了,你在说什么他都听不下...
为什么你们的心态都能那么好,那么会处理事情。 事事这么会说估计家里零冲突。我承认我情商不够高。   
我的吐槽到此为止了,老公已去外地,我也回正轨了,上班,陪女儿读书。心情已平复。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-19 14:09 | 来自疯狂造人
在怀孕之前,我是一个人带小孩 家务以及上班的。如果觉得该得到的关心太少,心里不平衡该如何调整心态。
觉得想怎么样,就直接开口说出来。这是跟男人沟通的诀窍,千万不要玩猜猜猜游戏!不要抱怨得到关心少,不要说我不平衡,就直接告诉男人味希望你多关心我,具体怎么关心我。我是看婚姻的书,男女本来就不同,思维方式表达方式都不同,我家这个更老火,有时候我生气是尼玛直接说了他都不做
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-19 14:11 | 来自疯狂造人
我其实根本就没怪我公公,他本来就不会做饭,我也对他心存感激。他就那样一个人,话说也是我们有求于人。我老公有时吼我公公,我也事后跟我老公讲不要对别人要求太多了。我现在依然心里怪我老公没有体谅我。我把鸡蛋给他纯粹是他说拿鸡蛋好吃的,孕期我食欲一直不好,口味也和别人不一样。
这个我不多说了你再好好看看我回的第一条,别人是独立的人,尊重别人,他那么说你也不要主动做引战的事情就像你说好吃那你吃这种幼稚行为直接扔他碗里,要有界限。
点击查看全文