要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123跳转
[胎停检查]

有血小板聚集率高的亲么,求解!!

1252341 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
我检验结果血小板聚集率104.5(好像很高),D二聚体0.51。
8月16日下午因为没挂到号,只好直接去把验血单给医生看。医生下午正好赶上一个急诊病人,只能让门诊的等她处理完急诊病人先。最后轮到我的时候,医院已经下班了,当天号也用完了,我挂不进去号,没办法给我开阿司匹林。医生让我之后自己再过来找别的医生开,说阿斯匹林1天一颗,隔天吃。
今天找了另一个医生开了阿司匹林一小瓶的,每片25mg。
是这种的每天吃一片,隔天吃?
我总觉得哪里不对。一天25mg好像很少,还是隔天吃。
百度了好多,好像都是一天吃75-100mg之间,而且血值还比我低的。难道我要吃3、4颗?但是我清楚的记得医生说一天一颗,隔天吃。
想再去问医生,但是医生周三、周五才坐诊,这几天感觉玻璃心碎一地了。各种担心。
有宝妈有经验么,求解答!

点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)28周3天 | 发表于 2019-8-18 14:46 | 来自疯狂造人
百度说的是100毫克以内都是安全剂量 具体要根据基本都是看医生的要求 我之前去看生殖医生 是让我一天两个25的阿司匹林 但是我吃了两个月后 血小板聚集依然高 医生说我阿司匹林抵抗 让排卵后用肝素 然后我用了以后 这次正好怀孕了 到现在我也一直用着肝素呢 后来我复查的是血栓弹力图和d2 目前数值都在范围内
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-18 15:54 | 来自疯狂造人
第一次看到这么高的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-8-18 16:23 | 来自疯狂造人
你这个这么高,每天至少得50mg阿司匹林,低分子肝素也得打上吧。我觉得你可能得做个全面的化验了,你除了凝血,免疫也可能存在问题。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-8-18 16:25 | 来自疯狂造人
。。。。。。。。。。。。。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-18 17:35 | 来自疯狂造人
我的血小板聚集87点几,医生让我一天三颗阿司匹林,10天后一天两颗,然后再去复查。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-8-19 02:24 | 来自疯狂造人
我85一天3颗阿司匹林,一针肝素
点击查看全文
望天赐猪宝 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-19 12:20 | 来自疯狂造人
看了你们回复后,我实在不放心,又去医院问了另一个产检医生。她也说我血值很高,建议25mg的阿司匹林每天2-3颗(50-75mg),并且肝素针也打上,保险起见,说让我最好再去问一下我的产检医生。另一种阿司匹林是进口的一片100mg,原来产检医生是让我吃这种,一次100mg,隔天吃,不上肝素。我现在有点纠结要不要上肝素,感觉打上好像保险点。特别害怕又出现胎停情况。
点击查看全文
望天赐猪宝 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-19 12:21 | 来自疯狂造人
回复 w1560036641969
我比你高出好多。我现在吃100mg,隔天吃。感觉还是得再去问一下医生,要不要也打上肝素
点击查看全文
望天赐猪宝 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-19 12:21 | 来自疯狂造人
回复 Suki6666
第一次看到这么高的
我刚开始没概念,现在看了你们这么说,还有网上查的,我的血值真的好高好高
点击查看全文
望天赐猪宝 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-19 12:23 | 来自疯狂造人
回复 t1521162353577
你这个这么高,每天至少得50mg阿司匹林,低分子肝素也得打上吧。我觉得你可能得做个全面的化验了,你除了凝血,免疫也可能存在问题。
我就是做了全面的免疫检测,才查出来血小板聚集率高。昨天的产检医生也建议我每天50-75mg阿司匹林,加肝素。但是我之前的产检医生建议我100mg,隔天吃。
点击查看全文
望天赐猪宝 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-19 12:24 | 来自疯狂造人
回复 adajohnny
我的血小板聚集87点几,医生让我一天三颗阿司匹林,10天后一天两颗,然后再去复查。
我昨天才吃上100mg,医生也说吃一段时间后要复查。你87,还在参考范围内
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)28周3天 | 发表于 2019-8-19 12:25 | 来自疯狂造人
回复 望天赐猪宝
看了你们回复后,我实在不放心,又去医院问了另一个产检医生。她也说我血值很高,建议25mg的阿司匹林每天2-3颗(50-75mg),并且肝素针也打上,保险起见,说让我最好再去问一下我的产检医生。另一种阿司匹林是进口的一片100mg,原来产检医生是让我吃这种,一次100mg,隔天吃,不上肝素。我现在有点纠结要不要上肝素,感觉打上好像保险点。特别害怕又出现胎停情况。
那你用肝素吧 肝素感觉效果好点 而且肝素不只是针对凝血 其他有问题 也能控制 因为有时候查的并不是很全面 有的肝素打到生呢 是安全的 如果你用肝素 阿别吃多 吃多了怕太活血 造成出血 你可以两粒阿 一只肝 如果出血 停阿 不过你用药后 隔段时间最好复查下 我们用药都是隔断时间 半个月 或一个月复查下 调整用药
点击查看全文
望天赐猪宝 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-19 12:30 | 来自疯狂造人
回复 听妈妈的话吖
那你用肝素吧 肝素感觉效果好点 而且肝素不只是针对凝血 其他有问题 也能控制 因为有时候查的并不是很全面 有的肝素打到生呢 是安全的 如果你用肝素 阿别吃多 吃多了怕太活血 造成出血 你可以两粒阿 一只肝 如果出血 停阿 不过你用药后 隔段时间最好复查下 我们用药都是隔断时间 半个月 或一个月复查下 调整用药
嗯,谢谢。我约个号再去问一下医生,上肝素保险点的话,就让医生再开给我。昨天我是吃了100mg的,就怕我血值这么高,吃少了控制不住。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-19 17:22 | 来自疯狂造人
回复 望天赐猪宝
肯定要上肝素
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-10-17 12:34
回复 w1560036641969
我也85我们医生就让我一天一粒,是不是我也应该多吃点啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-10-17 12:50 | 来自疯狂造人
我一天一次,一次三颗阿司匹林。
点击查看全文
望天赐猪宝 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-17 15:10 | 来自疯狂造人
回复 w1560341601844
我也85我们医生就让我一天一粒,是不是我也应该多吃点啊
我还是隔天一粒100mg的阿司匹林,半个月复查血小板聚集都在65%左右。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-17 15:14 | 来自疯狂造人
我马上也要去查了,我想想平时我的血小板就很高,我好害怕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-10-18 19:24 | 来自疯狂造人
回复 听妈妈的话吖
百度说的是100毫克以内都是安全剂量 具体要根据基本都是看医生的要求 我之前去看生殖医生 是让我一天两个25的阿司匹林 但是我吃了两个月后 血小板聚集依然高 医生说我阿司匹林抵抗 让排卵后用肝素 然后我用了以后 这次正好怀孕了  到现在我也一直用着肝素呢 后来我复查的是血栓弹力图和d2 目前数值都在范围内
用肝素降下来了吗?血小板聚集,那阿司匹林就不用吃了吗?我吃了阿司匹林三个月了,聚集降的不多
点击查看全文