要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

孕妇被不锈钢刮伤流血了 需要打破伤风吗

2414811 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
如题 孕妇被不锈钢刮伤流血了 需要打破伤风吗?刮伤了一点点 伤口很浅
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-18 09:32 | 来自疯狂造人
楼主实在怕可以去医院问问,我感觉不用打
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-8-18 09:35 | 来自疯狂造人
破伤风喜欢在生锈的表面附着,感染人要有厌氧环境,浅表伤口做好消毒杀菌,不要沾水避免发炎就行。孕妇用碘伏消毒,不要用酒精和碘酒,小心疼痛刺激导致宫缩
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-18 14:30 | 来自疯狂造人
我觉得没必要吧,只要刮伤你的不是生锈污秽的和伤口不是很深很小的,就不会得破伤风,如果是被生锈的钉子扎进皮肤里,就会得破伤风,破伤风必须要很细小的伤口并且伤口足够深才会感染
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-18 14:59 | 来自疯狂造人
回复 佳哩酱很好吃哟
我觉得没必要吧,只要刮伤你的不是生锈污秽的和伤口不是很深很小的,就不会得破伤风,如果是被生锈的钉子扎进皮肤里,就会得破伤风,破伤风必须要很细小的伤口并且伤口足够深才会感染
伤口很浅的 就是表面 流了点血 我也觉得应该不需要打 但是我这样刮伤会不会也对宝宝有害啊
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-18 15:00 | 来自疯狂造人
回复 w1462152597579
破伤风喜欢在生锈的表面附着,感染人要有厌氧环境,浅表伤口做好消毒杀菌,不要沾水避免发炎就行。孕妇用碘伏消毒,不要用酒精和碘酒,小心疼痛刺激导致宫缩
我刚刮倒就用水清洗了一下 留了一点点血
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-18 15:00 | 来自疯狂造人
回复 w1540812710337
楼主实在怕可以去医院问问,我感觉不用打
是啊 应该不怕 我看网上问诊一下好了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-18 15:08 | 来自疯狂造人
回复 宝贝bb平安顺利健康
伤口很浅的 就是表面 流了点血 我也觉得应该不需要打 但是我这样刮伤会不会也对宝宝有害啊
不会的啦,我都怀孕被我家猫猫狗狗弄伤了,我都没去打狂犬疫苗,我觉得打这些针反而对宝宝不好
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-18 15:12 | 来自疯狂造人
回复 佳哩酱很好吃哟
不会的啦,我都怀孕被我家猫猫狗狗弄伤了,我都没去打狂犬疫苗,我觉得打这些针反而对宝宝不好
我一胎的时候就是被狗刮伤了一点 也是流一点血 不过我去打针了 你被猫弄伤的是这胎吗 生了吗
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-19 10:15 | 来自疯狂造人
我一胎的时候就是被狗刮伤了一点 也是流一点血 不过我去打针了 你被猫弄伤的是这胎吗 生了吗
我还没生呢,第一胎。我家养的狗猫,都没放出去散养的,就家里面放养,也不吃垃圾不抓老鼠啥的,我的狗都养了七八年了,以前也是脖子不小心被它抓出血我也没去打狂犬疫苗。还活的好好的。猫的话养了快一年了。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-19 10:16 | 来自疯狂造人
反正我始终觉得打这些针对宝宝不好,本身没怀孕打这些针都会激发人体免疫功能可能会有不良反应,比如发烧什么的,所以你自己考虑吧,如果不锈钢没生锈,问题都不大的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-19 11:11 | 来自疯狂造人
不锈钢应该不用吧 碘伏消消毒
点击查看全文