要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
12跳转

人际关系

481329 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
成长日记
身高体重: -
育儿困惑: -
宝宝趣事: -
宝宝年龄(几个月零几天): -
宝宝性别: -
同事家女儿办满月酒,仅仅提前一天通知我,我应该去吗?其他同事她都是提前好长时间就通知了。
8月18日更新:最终没有违心的去参加宴会,仅仅手机发了红包。感觉自己还是任性,不能做好这方面的人际处理。同时我自己也应该反思,平时自己是不是哪里做的不好,导致被特别对待。
点击查看全文
qzone_870498 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-17 21:09 | 来自疯狂造人
回复 YOU扬
随自己咯,不想去就给个红包,找个借口
红包肯定是要包的,就是觉得被特别对待了,是自己太矫情了嘛
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-8-17 21:38 | 来自疯狂造人
通常别人生了娃,自己要主动送礼,然后孩子满月酒主人只请来看望过或者送过礼的人。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-17 21:41 | 来自疯狂造人
多多分享一下
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-17 21:47 | 来自疯狂造人
回复 YOU扬
这种情况一般是开始没打算叫的,可去可不去。
正解,很赞同你的看法
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-17 21:49 | 来自疯狂造人
回复 MetalGod
通常别人生了娃,自己要主动送礼,然后孩子满月酒主人只请来看望过或者送过礼的人。
生娃的时候同事都没有去送礼,只是公司人事代表去了两个人看望。同事们都是这次带红包去的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-17 21:50 | 来自疯狂造人
回复 tinna22
多多分享一下
多多分享啥,哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-17 22:08 | 来自疯狂造人
我们都是统一通知的,在大群说一下,或者写个请帖到科室
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-17 22:16 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
我们都是统一通知的,在大群说一下,或者写个请帖到科室
你说的这种才是常规正常程序,都在常理之中。她现在这样操作,去也不是,不去也不是。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-17 22:23 | 来自疯狂造人
看你自己了,有些时候违心也得应酬
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-17 22:26 | 来自疯狂造人
回复 qzone_870498
你说的这种才是常规正常程序,都在常理之中。她现在这样操作,去也不是,不去也不是。
要是我就不去了,发个红包算了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-17 22:28 | 来自疯狂造人
回复 求心未
看你自己了,有些时候违心也得应酬
嗯,是的,如果去了,真的挺违心的。不去,也是尴尬,低头不去抬头见
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-17 22:33 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
要是我就不去了,发个红包算了
其实她这个事情我之前就从其他同事那听说了,在收到通知之前就准备好了红包让同事带过去。结果收到迟来的通知反而纠结了,按照我的本意,我也不想去了。但是一个科室的都去,领导也去,自己不去倒像个异类了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)36周1天 | 发表于 2019-8-17 22:54 | 来自疯狂造人
提前一天不是很好哦,一般这种宴都是得提前挺久通知的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-17 23:03 | 来自疯狂造人
回复 w小旭旭
严格的说还没有提前一天,仅仅是半天。通知其他人都是提前好多天就通知了,我就是想看看大家的看法,如果我不去是不是很不会做人
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)36周1天 | 发表于 2019-8-17 23:12 | 来自疯狂造人
严格的说还没有提前一天,仅仅是半天。通知其他人都是提前好多天就通知了,我就是想看看大家的看法,如果我不去是不是很不会做人
如果是无所谓的同事就不去了呀,我觉得那样真的挺没礼貌,明显凑人数
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-17 23:18 | 来自疯狂造人
回复 w小旭旭
就直接说,实在不好意思,我以为你不请我了,安排好其他事情了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-17 23:25 | 来自疯狂造人
其实她这个事情我之前就从其他同事那听说了,在收到通知之前就准备好了红包让同事带过去。结果收到迟来的通知反而纠结了,按照我的本意,我也不想去了。但是一个科室的都去,领导也去,自己不去倒像个异类了。
哈哈哈~反而纠结起来了,不想去就说个理由也行
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-17 23:41 | 来自疯狂造人
回复 w小旭旭
如果是无所谓的同事就不去了呀,我觉得那样真的挺没礼貌,明显凑人数
我也有同感,一点邀请的诚意都没有,我是不想去的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-17 23:47 | 来自疯狂造人
回复 崇熙和语童
就直接说,实在不好意思,我以为你不请我了,安排好其他事情了
你说的这些就是我想回复的,感觉太耿直,后面还要相处,所以忍了。不知情的同事还会觉得我这么异类的
点击查看全文