要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

升级打怪不放弃,好孕自然到你身边。

416219 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
经过第一胎闯关经验(做过两次输卵管造影,两次羊水穿刺),感觉二胎备孕起来也就不像第一胎那样紧张兮兮了,但是真准备要了还是花了一段时间,我从我儿子两周岁多开始准备的,做了很多跟备孕的时候差不多的工作:
1.首先做好安抚老大的情绪。告诉他有弟弟或者妹妹的好处,并且即使有了弟弟或者妹妹之后,爸爸妈妈也依然爱他,给予他足够的安全感。当然我们自己也要放松心情,不要过度紧张,可以借着带娃放松心情。
有的宝妈特别在同房后容易紧张,可以尝试香薰,我比较喜欢花草香,放点舒缓的音乐,同房时这样做也不错,或者通过游泳来放松,亦或者可以看喜剧片,买本自己的书缓解一下压力。
2.孕前检查。不要忽视这个问题,即使一胎做过相应的检查,但二胎还是有必要的,医院会针对特别对于剖腹产的备孕二胎的妈妈们做全面检查,像甲状腺,血压,血糖,子宫疤痕。如果在第一胎怀孕的时候,有一些特殊的情况,比如妊娠期糖尿病、早产、先兆流产、妊娠高血压等,那么怀第二胎需要更加慎重。
这次我去检查,胆固醇有点偏高,虽说是属于正常范围,但是不能过度吃螃蟹和鸡蛋了,戒甜食和辣的食物;子宫由前位变成后位;支原体阳性,吃了阿奇霉素和红霉素一个月才变为阴性,这跟抵抗力有关,这里说下有运动不一定抵抗力就好,还是跟自身体质有关的,所以你这时候支原体阳性,说不定过几天就阴性了,不用太紧张,所以孕前检查能及时的发现问题。
3.良好的生活习惯和适当的运动。有些全职妈妈说一个人带娃哪里能有好的作息?一天到晚带娃怎么能做运动?我觉得还是跟大人的习惯有关,我儿子月子里就是我一手带过来,晚上也跟我睡,10点之前我一定会睡觉,不管睡不睡得着,我都会关灯去酝酿,所以我儿子知道关灯就是要准备睡觉了,除非他身体不舒服有几晚会闹腾。饮食也要注意,营养要均衡,夏天容易胃口不好,可以尝试吃一些水果沙拉呀,凉拌菜,水果蔬菜多吃还能有助于卵子的质量。
推荐水果西柚和榴莲,对着床不错,我会吃榴莲但是不爱吃榴莲的,跟我一样的可以选择西柚

运动这块我是剖腹产的原因​,中间有两年缓冲期,所以运动一直都在无形中,他爬的时候怕他磕着,时时刻刻跟着他,他想坐的时候跟他玩拉坐,有时候还要抱他,学走了,天天得牵着他。等会走了,要追着他,运动不会少的。
这里推荐几个我额外还喜欢做的运动,亲测觉得有点用处,大家可以试试。(1)拍屁股,散步走路的时候可以拍,30分钟即可,拍肉最多的地方,不要拍到腰椎上去了。(2)拍手,早上起来拍拍手,促进血液循环。(3)排卵期快到跳绳,有助于排卵。
4.算好排卵期,适当的同房。因为我是多囊,排卵试纸对于我来说就是摆设,所以我都是趁中午儿子跟爸爸在家午睡了,自己跑医院。医生让什么时候来,就什么时候去,这时候听医嘱,放松心情就好了。
子宫前位后位没关系,姿势也不重要,抬高屁股,哪边排卵往哪边躺,尝试做几个深呼吸,憋尿的感觉,尽量不要让精液流出体外。
应用早孕试纸测怀孕,千万别着急,我第十三天还是白板,第十四天才测出来,有姨妈感也很正常,说不定他在着床。
最后传好孕,祝备孕妈妈们如愿以偿。

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-17 16:13 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕啦
点击查看全文
雪舞轻风 (楼主)
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-17 18:05 | 来自孕迹暖暖Android
回复 李贤于
恭喜恭喜,接好孕啦
传好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-8-18 07:41 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
雪舞轻风 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-18 09:15 | 来自孕迹暖暖Android
回复 格志
恭喜恭喜,接好孕
愿宝妈也如愿以偿
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-18 10:03 | 来自疯狂造人
棒棒哒!!
点击查看全文
雪舞轻风 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-18 11:41 | 来自孕迹暖暖Android
回复 宝妞妞love
棒棒哒!!
谢谢亲爱的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-20 10:50 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!祝福楼主一切顺利!接好孕气!
点击查看全文
雪舞轻风 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-20 10:55 | 来自孕迹暖暖Android
回复 桃之夭夭桃
恭喜恭喜!祝福楼主一切顺利!接好孕气!
谢谢亲,传你好孕气
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-20 10:57 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼,接你好孕!
点击查看全文
雪舞轻风 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-20 11:21 | 来自孕迹暖暖Android
回复 天使宝宝快快来~
恭喜楼楼,接你好孕!
传,接着
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-20 12:48 | 来自疯狂造人
回复 雪舞轻风
传,接着
哈哈,谢谢亲亲!接稳啦!祝你一切顺利!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-20 13:08 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕
点击查看全文
传好孕 好孕鹿
十四级宝宝 | 发表于 2019-8-20 13:42 | 来自孕迹暖暖iPhone
你是剖腹产嘛??
点击查看全文
雪舞轻风 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-20 14:28 | 来自孕迹暖暖Android
回复 w1560236221890
恭喜恭喜!接好孕
传给姐妹们
点击查看全文
雪舞轻风 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-20 14:28 | 来自孕迹暖暖Android
回复 顺子^_^
你是剖腹产嘛??
对呀,剖腹产
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-25 22:34 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接你好孕!
点击查看全文
雪舞轻风 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-26 07:27 | 来自孕迹暖暖Android
回复 波03
恭喜恭喜!接你好孕!
传姐妹好孕
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-26 08:16 | 来自疯狂造人
回复 雪舞轻风
传姐妹好孕
谢谢!稳稳接住!祝孕期一切顺利!
点击查看全文
雪舞轻风 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-26 09:53 | 来自疯狂造人
回复 波03
谢谢!稳稳接住!祝孕期一切顺利!
谢谢亲的祝福,感恩
点击查看全文