要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
[治疗经验]

给曾经宫外孕过的姐妹们打气

30226 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
17年12月,结婚的那个月就发现怀孕了,我和老公都很兴奋,觉得这是上天送我们的结婚大礼。可是还在高兴的兴头上,就发现hcg翻倍缓慢,前两次都正常翻倍了,可是隔了五天后再测,hcg才900多。看到化验单的那刻我就知道事情不妙了,那时候我最多以为是要生化了,从来没想过宫外孕会落在我的头上。紧急插队做了彩超,彩超医生看了很久很久,在宫内都找不到孕囊,看见左侧输卵管有包块,已经断定百分八十的宫外孕了。
我永远不会忘记在那间b超室里留下的眼泪。
不甘心的我们又上了省妇幼,省妇幼做出来的b超也是宫外孕,于是就住院了。
第二天的hcg出来,已经降到600多,主任说应胚胎活性自己降了,可以考虑保守治疗。现在我是多么庆幸当初选择了保守治疗的方案,后面会提及。
我的保守治疗还算成功,也挺快,每天就喝点中药,十天后hcg就降到50,医生通知可以出院了。三个月后再来复查。
就这样在家度过了很低谷的一段时光,那时候每天都处在自责里,觉得宝宝选择了我们,可是我们却丢了她。一结婚其实并不是很想马上要孩子的,可是因为这件事开始恨不得马上怀孕,马上抱娃在手,也一度怀疑,害怕自己再也不能正常怀上宝宝。
三个月后复查后做造影,想着再也不敢用左边了,也不敢奢望左边通畅,只要右边通畅就好。可是却事与愿违,造影显示左侧宫外孕的那测反而通畅,右侧的伞端粘连。没有勇气直接备孕的我,选择了次月马上宫腹腔镜手术。
手术很快,也很顺利,术中发现两侧输卵管都是通畅的,输卵管没问题,反而是子宫环境不太好,有轻微的内膜异位和子宫腺肌症。医生要求打三针达菲林后再备孕。
于是开始打三针达菲林,长达半年的绝经期开始了。
就这样前前后后过了一年。
18年的10月开始备孕,这次b超是右边排卵,我和老公都想着一定要抓住这次机会,可是,这次并没有怀上。那时候特别失落,因为害怕下个月左边排卵,到时候一定会纠结要不要试左边。
18年11月,这个月就真的变成左边排卵,在家纠结了很久,决定还是要试试,也做好最坏的打算。12月早孕试纸测出双杠,前十天每天都担心的要死,几乎都是隔天去测hcg,每次都翻倍了,后来b超也显示在宫内,一颗悬着的心才放下。所以还好当初没有切除左侧的输卵管。
不过后来八周的时候重度小孕囊,打了一个月的肝素。雌二醇有点下降,塞了一周的雌二醇。后面都挺顺利的,无创,四维,糖耐都是一次过,现在38w2,离预产期还有11天。
发这个帖子就是想给宫外孕的姐妹们打打气,不要焦虑,发现问题即使治疗,就算患侧备孕也没问题的,宫外孕有时候真的就是运气问题,相信自己,相信宝宝。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-16 20:24 | 来自疯狂造人
楼主,同时宫外孕的人,也选择了保守治疗,请楼主传我宫内好孕。
点击查看全文
汤圆芋圆妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-8-17 22:39 | 来自疯狂造人
回复 你是我家小月亮
楼主,同时宫外孕的人,也选择了保守治疗,请楼主传我宫内好孕。
一定会宫内好孕的,加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-18 00:58 | 来自疯狂造人
同是宫外同是保守,也希望楼主传我宫内好孕,准备礼拜一去验血
点击查看全文
汤圆芋圆妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-8-18 15:17 | 来自疯狂造人
回复 宝拉珍珍cheri
同是宫外同是保守,也希望楼主传我宫内好孕,准备礼拜一去验血
传你宫内好孕哦,孕期顺顺利利
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-20 10:36 | 来自疯狂造人
回复 汤圆芋圆妈
传你宫内好孕哦,孕期顺顺利利
谢谢!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-10-21 07:29 | 来自疯狂造人
我们经历好相似啊,我也是17年12月结婚,也是突然发现意外怀孕了,不过我发现的时候hcg才400,也是保守治疗,在左侧,我最近刚怀上呢
点击查看全文