要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[其他]

聊聊月子里宝宝的体重问题……

738525 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝在39周加3天出生,出生的时候4.4斤,现在是月子里的第二十二天,因为出生的体重不达标,吃的是惠氏金装爱儿加早产儿奶粉,现在体重是5.1斤,这体重曾经得是不是有点慢了?打算换奶粉,换优博安能早产儿奶粉,有了解这个奶粉的吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-15 13:51 | 来自疯狂造人
我家出生5.4斤,满月时7.6斤。医生说达标,但跟同龄比还要加油。你的宝宝应该是慢了点
点击查看全文
云中之歌 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-8-15 13:52 | 来自疯狂造人
回复 Spring的幸福日子
我家出生5.4斤,满月时7.6斤。医生说达标,但跟同龄比还要加油。你的宝宝应该是慢了点
嗯嗯,还得努力吃。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-15 14:23 | 来自疯狂造人
足月了才4,4斤好小喔
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-15 16:12 | 来自疯狂造人
回复 Spring的幸福日子
我家宝宝满月才长1.3斤,吃多拉多睡多,应该是不吸收
点击查看全文
云中之歌 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-8-15 16:16 | 来自疯狂造人
回复 高大炮妈妈
我家宝宝满月才长1.3斤,吃多拉多睡多,应该是不吸收
应该是奶粉问题,所以得换!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-15 16:54 | 来自疯狂造人
你宝宝出生体重小,月子体重还小,建议问问医生是什么原因,不一定都是奶粉问题,一般来说不管什么奶粉,添加的脂肪和微量元素的量都是按照国家标准统一来的,区别不会太大
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-15 16:57 | 来自疯狂造人
刚看了你以前的帖子,你孕期甲减,孩子出生后足跟血查了么?tsh多少?静脉抽血查过全套甲功么?我tsh平时也稍高,不吃药是4,怀孕一直吃药控制好了,孩子出生后医生说因为我的原因,孩子算高危,得复查,虽然足跟血通过了,也要再查静脉血,结果查了是亚临床甲减,每天也要吃优甲乐,甲减的话孩子就发育慢的。你孩子系统查过甲功么?这个很关键
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-8-15 18:04 | 来自疯狂造人
我家宝宝37+5出生,体重7斤,身高51厘米,满月体检体重10斤,身高55.8厘米,母乳奶粉混合喂养,吃的是美素佳儿奶粉。
点击查看全文
云中之歌 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-8-15 20:12 | 来自疯狂造人
回复 五木觉主
刚看了你以前的帖子,你孕期甲减,孩子出生后足跟血查了么?tsh多少?静脉抽血查过全套甲功么?我tsh平时也稍高,不吃药是4,怀孕一直吃药控制好了,孩子出生后医生说因为我的原因,孩子算高危,得复查,虽然足跟血通过了,也要再查静脉血,结果查了是亚临床甲减,每天也要吃优甲乐,甲减的话孩子就发育慢的。你孩子系统查过甲功么?这个很关键
是的,就是因为我甲减的原因,宝宝的体重才小说什么先天性的甲状腺功能低下,不知道对她以后有怎样的影响?你懂这个吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-15 20:17 | 来自疯狂造人
回复 云中之歌
是的,就是因为我甲减的原因,宝宝的体重才小说什么先天性的甲状腺功能低下,不知道对她以后有怎样的影响?你懂这个吗?
你孩子必须先验血查甲状腺功能,才知道孩子甲状腺功能是否正常。而不是只凭你的情况,就直接猜孩子情况如何。如果验血结果显示孩子确实甲状腺功能低下,那就必须吃药,一般都是吃优甲乐。如果真是有低下却不治疗,会严重影响孩子的身体发育和智力
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-15 20:20 | 来自疯狂造人
回复 云中之歌
你看看孩子住院时候的检查资料,以及足跟血筛查等做过的相关检查,看是否系统查过甲状腺功能,如果没查,就马上带孩子去儿科验血,要把这个查明白,一旦真是低下,必须马上吃药千万不能耽误
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-16 00:38 | 来自疯狂造人
回复 云中之歌
应该是奶粉问题,所以得换!
我月子里就换了3种奶粉现在吃回第一次吃的那种,再观察一个月,
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-16 02:27 | 来自疯狂造人
回复 五木觉主
我也有甲减,一直吃药,到生了后停药了一个月复查正常,宝宝出生去新生儿科有查,都过了,医生建议再复查,现在我还没去
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-16 03:30 | 来自疯狂造人
回复 敏妹儿
我也有甲减,一直吃药,到生了后停药了一个月复查正常,宝宝出生去新生儿科有查,都过了,医生建议再复查,现在我还没去
最好去复查
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-16 05:47 | 来自孕迹暖暖iPhone
楼主,千万不要着急给宝宝换奶粉,我家宝宝也是在月子里给换奶粉,导致消化不良,还拉了血丝。孩子太小脾胃娇嫩,换奶粉需谨慎,也不能频繁更换奶粉
点击查看全文
云中之歌 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-8-16 14:33 | 来自疯狂造人
回复 敏妹儿
我家的比正常值高了一点点,医生也没说啥。
点击查看全文
云中之歌 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-8-16 14:33 | 来自疯狂造人
回复 焦糖玛奇朵9311
楼主,千万不要着急给宝宝换奶粉,我家宝宝也是在月子里给换奶粉,导致消化不良,还拉了血丝。孩子太小脾胃娇嫩,换奶粉需谨慎,也不能频繁更换奶粉
昨天已经换了,感觉没那么上火了
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-16 17:09 | 来自疯狂造人
不吃母乳吗?我感觉母乳真的好,前两天我乳腺炎发烧挂水没喂母乳,小孩感冒了鼻子都不通气,回头我一喂母乳,第二天感冒竟然好了!
点击查看全文
云中之歌 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-8-16 19:35 | 来自疯狂造人
回复 花虎跳
不吃母乳吗?我感觉母乳真的好,前两天我乳腺炎发烧挂水没喂母乳,小孩感冒了鼻子都不通气,回头我一喂母乳,第二天感冒竟然好了!
有母乳,可是奶水特别少,根本吃不饱她。
点击查看全文