要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12跳转
[巧克力囊肿]

巧囊手术后打针还是中药调理好呢

1537522 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
去年8月份查出巧囊后,一直备孕都没还上,直到今年7月份终于下定决心要做手术,医生让我手术后来月经的第一天打针,连续打三个月再怀孕,因为巧囊的复发几率很大,术后半年是还孕的黄金时间,如果还没抓住就很难还孕了,但是打针的话也有副作用,有更年期症状,担心对身体更不好,好纠结啊!目前在吃中药调理,但是医生说不要把中药当成主要治疗手段,只能辅助,帮我做手术的医生,听我说没打针要吃中药调理感觉很不可思议,态度也不那么好了!手术前做了Ca125检查,数值104,术后月经第二天复查Ca125数值高达158,很郁闷,不知道为何手术后不降反升,医生说有可能是还有病灶,比较活跃,手术也不可能全部切除干净什么的,本来打算坚持吃中药调理的,被医生这么一说,又纠结了,有类似经历的姐妹吗?帮我出出主意!万分感谢
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-15 01:28 | 来自疯狂造人
我就是巧囊手术后中医调理了一年,术后三个月就复发了,一直中医,隔了一年半今年怀孕了
点击查看全文
九级宝宝 | 孕33周3天 | 发表于 2019-8-15 07:47 | 来自疯狂造人
没打针,吃了不到一个月药就停了,吃药都受不了,打针更受不了
点击查看全文
w1543807719435 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-15 08:45 | 来自疯狂造人
回复 w1544104173368
我就是巧囊手术后中医调理了一年,术后三个月就复发了,一直中医,隔了一年半今年怀孕了
复发以后没有手术?就是继续中药调理是吗?我也很担心不打针两三个月就复发,做手术很伤,也担心还不上孩子
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-15 08:46 | 来自疯狂造人
回复 小乐是美眉
请问你是做了手术多久?没打针没吃药,现在是什么情况呢亲
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-15 11:57 | 来自疯狂造人
回复 w1543807719435
复发以后没有手术?就是继续中药调理是吗?我也很担心不打针两三个月就复发,做手术很伤,也担心还不上孩子
一直中药调理,后面没有手术,放松心情怀孕的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-15 17:48 | 来自疯狂造人
不着急怀孕的话,可以吃桂枝茯苓丸。最重要的是情绪。情绪特别重要。我手术后打了三针,后来吃中药调理。期间复发了。一直控制着,虽然还没怀孕。但是好像有变小的迹象
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-15 18:12 | 来自疯狂造人
回复 若梦03
不着急怀孕的话,可以吃桂枝茯苓丸。最重要的是情绪。情绪特别重要。我手术后打了三针,后来吃中药调理。期间复发了。一直控制着,虽然还没怀孕。但是好像有变小的迹象
就是想要赶紧二胎了,因为老大6岁了,再说我的年纪也不小了,我也是很担心复发,请问你是什么时候复发的?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-15 18:14 | 来自疯狂造人
恭喜好孕,虽然来的比较迟,但终究还是迎来了小生命,替你高兴
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-15 18:14 | 来自疯狂造人
回复 小乐是美眉
那请问没打针没吃完你现在是什么情况呢?还孕了吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-16 08:32 | 来自疯狂造人
恭喜好孕,虽然来的比较迟,但终究还是迎来了小生命,替你高兴
谢谢亲,你也会的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-16 19:54 | 来自疯狂造人
我是术后没打针,做完手术恢复月经第一个月就复发了。后来复发就怀不上了,过了一年半找了名医中药调理才怀上。怀上的时候复发的巧囊已经快7厘米了。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-26 21:55 | 来自疯狂造人
我没有手术,直接打针的。第二针后ca125降到18,医生说如果备孕的话,这个数值还是偏高。是在第三针后ca125降到15医生才让备孕的。仅供参考。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-26 21:59 | 来自疯狂造人
回复 s1937570861
我没有手术,直接打针的。第二针后ca125降到18,医生说如果备孕的话,这个数值还是偏高。是在第三针后ca125降到15医生才让备孕的。仅供参考。
请问打针之前ca125有多少?
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-26 22:11 | 来自疯狂造人
那你喝了多久的中药啊,我也喝了半年了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-26 22:26 | 来自疯狂造人
回复 沐然回首
那你喝了多久的中药啊,我也喝了半年了
才开始吃,一个月,明天又要去叫医生开药了,一次开一个月的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-31 13:05 | 来自疯狂造人
就是想要赶紧二胎了,因为老大6岁了,再说我的年纪也不小了,我也是很担心复发,请问你是什么时候复发的?
手术后,来月经开始算起,一年后复发的吧
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-31 18:08 | 来自疯狂造人
请问打针之前ca125有多少?
90.5
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-9-3 20:39 | 来自疯狂造人
怀孕了巧囊之后怎么处理啊?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-4 08:14 | 来自疯狂造人
楼主中医把脉怎么说你的情况?
点击查看全文