要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
123跳转

请问各位怀孕的宝妈什么时候开始吃DHA的?

571540 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
成长日记
身高体重: -
育儿困惑: -
宝宝趣事: -
宝宝年龄(几个月零几天): -
宝宝性别: -
以前听我姐说要越早吃DHA越好,所以当我上周发现怀孕就喊我老公给我买DHA,昨天到货,今天就开始吃了,不过今天下午听一个学医的朋友说不能乱吃,要去问医生,补多了也可能中毒,真是吓死了,亲们有在吃DHA的吗?什么时候开始吃的啊?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-14 19:56 | 来自疯狂造人
我同学也是备孕就开始吃,我妈不让吃,让正常吃饭,仨月后开始补,如果精子卵子本身有问题,仨月内是不会活的,即便是保胎,将来宝宝长大也会有问题的。我妈是老中医。虽然和现在的医学理论相悖,但我选择遵丛。
点击查看全文
s6347805950 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2019-8-14 20:03 | 来自疯狂造人
回复 Z_赫
我同学也是备孕就开始吃,我妈不让吃,让正常吃饭,仨月后开始补,如果精子卵子本身有问题,仨月内是不会活的,即便是保胎,将来宝宝长大也会有问题的。我妈是老中医。虽然和现在的医学理论相悖,但我选择遵丛。
嗯,就是听我朋友说有时候补多了也不好,而且起到作用,还可能中毒,我就特害怕,纠结的要死
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-14 20:08 | 来自疯狂造人
回复 s6347805950
嗯,就是听我朋友说有时候补多了也不好,而且起到作用,还可能中毒,我就特害怕,纠结的要死
仨月后胎宝宝成型了,稳定了再补也赶趟,我之前屯了好多DHA 黄金素,爱维乐,还有钙,燕窝,等着仨月后开始补。现在就是对抗早孕反应,还有说变就变的小情绪。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2019-8-14 20:20 | 来自疯狂造人
回复 Z_赫
仨月后胎宝宝成型了,稳定了再补也赶趟,我之前屯了好多DHA 黄金素,爱维乐,还有钙,燕窝,等着仨月后开始补。现在就是对抗早孕反应,还有说变就变的小情绪。
嗯,那我也三个月之后再吃,感谢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-14 20:23 | 来自疯狂造人
我翻倍时特地问了医生,医生说要补DHA啊,建议我买澳洲的或者德国的。然后我就去天猫买了德国的。医院虽然不卖DHA,但是医生建议吃的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2019-8-14 20:52 | 来自疯狂造人
回复 我的金鼠宝宝来啦
我翻倍时特地问了医生,医生说要补DHA啊,建议我买澳洲的或者德国的。然后我就去天猫买了德国的。医院虽然不卖DHA,但是医生建议吃的。
哈哈,那你是啥时候开始吃的,检查发现后就开始了吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-14 21:20 | 来自疯狂造人
回复 我的金鼠宝宝来啦
对啊,现在就每天 爱乐维和DHA一起吃
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-14 21:22 | 来自疯狂造人
回复 Z_赫
那你妈妈说叶酸还吃吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-14 21:27 | 来自疯狂造人
回复 小东东还是小彩虹
那你妈妈说叶酸还吃吗?
我备孕时候吃了一个半月叶酸,月经就乱了,周期72天,停了几个月才正常。这次怀孕顺便测了叶酸基因检测,ct,我没敢吃纯叶酸,就是多吃绿叶菜,水果,食补。你也可以去测下叶酸基因检测。我好朋友是tt,孕仨月后大夫建议叶酸吃到生,打肝素保胎。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-14 21:31 | 来自疯狂造人
回复 Z_赫
我也看到好多孕妈的帖子,和我情况差不多,吃上叶酸月经周期就紊乱,还有更可怕的,就是补叶酸补多了,胎停育的。反正很吓人。我没敢吃,过后再补。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-14 21:43 | 来自疯狂造人
回复 Z_赫
我备孕时候吃了一个半月叶酸,月经就乱了,周期72天,停了几个月才正常。这次怀孕顺便测了叶酸基因检测,ct,我没敢吃纯叶酸,就是多吃绿叶菜,水果,食补。你也可以去测下叶酸基因检测。我好朋友是tt,孕仨月后大夫建议叶酸吃到生,打肝素保胎。
我没测这个,医生给开了复合维生素含叶酸0.08的,我是想问问在中医的角度上,叶酸该不该吃
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2019-8-14 21:45 | 来自疯狂造人
回复 我的金鼠宝宝来啦
对啊,现在就每天 爱乐维和DHA一起吃
嗯,等我放假了还是去咨询一下医生,我现在又凌乱了,最主要我去年有过一次胎停,因为没有胎心,所以比较紧张
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-14 21:49 | 来自疯狂造人
回复 小东东还是小彩虹
我没测这个,医生给开了复合维生素含叶酸0.08的,我是想问问在中医的角度上,叶酸该不该吃
中医角度不存在补叶酸的问题。一般都是补气血,忌寒凉,气血充盈利于胎宝宝成长。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-14 21:53 | 来自疯狂造人
回复 小东东还是小彩虹
这个问题我也不好回答,基本可以算是中医与西医大战了。我现在就是保证正常吃饭,不吃寒凉的东西,清单饮食,不食大热大寒的东西,佐料都很少吃。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-14 21:57 | 来自疯狂造人
我们医生不太建议吃dha,钙片倒是从三个月开始让吃的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-14 22:44 | 来自疯狂造人
回复 Z_赫
我也是很纠结
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-14 23:07 | 来自疯狂造人
海鱼吃的多 就不用补 吃的不多 三个月后补
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
管理员 | 发表于 2019-8-14 23:07
回复 桃桃桃桃丶
海鱼吃的多 就不用补  吃的不多 三个月后补
恭喜小仙女,你肚肚里面的胎宝即将足月,辛苦啦

预祝卸货【顺顺利利】~~~到时候记得来孕迹暖暖“发报喜帖”分享难忘的生产过程喔;还可以使用疫苗接种等育儿小工具,在社区育儿圈和晒娃圈分享宝宝的成长点滴。

如对我们的app有任何建议和意见,想加入孕迹暖暖官方孕育交流群,欢迎加管管微信yjnn009。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-14 23:26 | 来自疯狂造人
回复 s6347805950
哈哈,那你是啥时候开始吃的,检查发现后就开始了吗?
我前面打错了,我买的澳洲的DHA,不是德国的。
点击查看全文