要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

糖耐检测不过,心情有点不好⊙﹏⊙

518516 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天去医院做糖耐,空腹检测结果正常,喝糖水两项检测结果都偏高,我竟然是妊娠糖尿病高风险。怀孕快28周了,没想到体重没怎么增加的我也会血糖高。向医院租了血糖仪开始每天要检测七遍血糖,以后饮食都要控制了。
有谁和我一样没过糖耐的孕妈们,一起聊聊怎么降血糖?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-14 12:39 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十级宝宝 | 发表于 2019-8-14 12:40 | 来自疯狂造人
吃完饭多活动
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-14 12:56 | 来自疯狂造人
我也血糖高,大夫定制了菜谱,就是少食多餐,完事运动
点击查看全文
七堇半夏 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-14 17:56 | 来自疯狂造人
回复 佩奇。乔治
嗯,医生也给了我GDM食谱单子,要开始控制饮食了。还有开始每天七次扎手指测血糖,想想都难过,不知道什么时候血糖值能回到正常值。
点击查看全文
七堇半夏 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-14 17:58 | 来自疯狂造人
回复 冬雪04
空腹高还是喝完糖高?
喝完糖后一小时、两小时这两次的抽血结果,血糖值都高出正常范围1点多。
点击查看全文
七堇半夏 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-14 17:59 | 来自疯狂造人
回复 冬雪04
吃完饭多活动
是得多运动了,增加活动量。希望血糖值能正常吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-14 18:28 | 来自疯狂造人
回复 七堇半夏
喝完糖后一小时、两小时这两次的抽血结果,血糖值都高出正常范围1点多。
多运动一下就没问题了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-14 20:59 | 来自疯狂造人
我也是昨天去做的糖耐,三次抽血都偏高,空腹还偏高0.2呢。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-14 21:40 | 来自疯狂造人
一胎的时候和你情况一样,医生空腹正常,喝糖就偏高,医生让复查我没有复查医生让签字不负责,我也签了,只是以后再也不敢吃含糖的东西了,生下来女儿好好的
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-14 22:30 | 来自疯狂造人
回复 佩奇。乔治
我就一天扎2次,空腹血糖和餐后2小时的,你是哪个高?高多少
点击查看全文
七堇半夏 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-16 20:42 | 来自孕迹暖暖Android
回复 佩奇。乔治
我就一天扎2次,空腹血糖和餐后2小时的,你是哪个高?高多少
15号测的:早上餐后7.8和晚上餐后8.6这两个超标,今天16号饮食有调整,只有晚上餐后7.0是超标的,其他的都在正常范围。扎完这三天,我要和医生反应下别天天扎手指,饮食我会多控制的,觉得也没必要用药或打胰岛素
点击查看全文
七堇半夏 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-16 20:52 | 来自孕迹暖暖Android
回复 w1558330607435
一胎的时候和你情况一样,医生空腹正常,喝糖就偏高,医生让复查我没有复查医生让签字不负责,我也签了,只是以后再也不敢吃含糖的东西了,生下来女儿好好的
我觉得也没有必要天天扎手指测血糖,平时饮食控制好多运动基本就能正常了。天天七次扎手指,我觉得我还没得糖尿病呢,手指就该先废掉了。等这三天测完我在和医生反馈下,一周测一次血糖就可以了。我朋友在厦门产检,她也是要求一周测一次,只要扎四次手指。唉,现在手还有点疼
点击查看全文
七堇半夏 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-16 20:53 | 来自孕迹暖暖Android
回复 落地的硬币
我也是昨天去做的糖耐,三次抽血都偏高,空腹还偏高0.2呢。
医生就爱吓唬人,怀孕最好别用药也别打胰岛素,饮食控制多运动最健康
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-16 21:19 | 来自疯狂造人
回复 佩奇。乔治
对,没必要天天扎,一个星期控制下来测测看看,我前几天也是天天2次扎,后来我们社区的大夫告诉我,不用天天扎,一个星期测一次空腹和餐后2小时的就行,我是空腹1小时的10.2超了一点点,其他2个都正常,就是糖份分解的慢,注意点应该问题不大
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-17 16:47 | 来自疯狂造人
标准是多少哇?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-22 00:49 | 来自疯狂造人
看得我都有点害怕了,下个月测糖耐,我现在还天天吃糖。天天吃饱了就躺着不运动,躺着无聊了又在床上吃零食
点击查看全文