要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转
[奶粉喂养]

宝宝满月的妈妈双边吸奶量多少呀?

966931 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝已经满月了,说来惭愧,我这个做妈妈的虽然坚持母乳喂养,但是我的产奶量一直是个“谜”。从二十天起,通过手动吸奶器或人工排奶可以产出20ml的奶量“两边”,关键是一直维持到现在也没见涨,还是在20ml左右。那么问题来了,满月的宝宝光靠这20ml的奶量肯定不够呀,但是他能吃饱,因为晚上亲喂个两三次也不吵不闹吃完就睡了,每天称体重也都是50,60克往上涨,月嫂阿姨也表示看不懂,有个儿科医生说可能我的奶只有宝宝才吸的出来,通过吸奶器等反而没有宝宝吸的多。有姐妹听过这种说法吗?或者有跟我相同情况的姐妹吗?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-13 22:44 | 来自疯狂造人
宝宝吸的时候可能奶阵你不知道?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-13 22:59 | 来自疯狂造人
我跟你一样,吸奶器不来奶阵,宝宝吸就汩汩的来。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-14 06:27 | 来自疯狂造人
够吃最好了,奶多也烦恼,我从第二天下奶,三四天开始就一天除了吃还能吸出来7,8百毫升多余的,20天就存了2抽屉冻奶了,天天吸奶,不然就漏,就胀痛,也很烦
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-14 06:28 | 来自疯狂造人
单边的吸奶量
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-14 07:28 | 来自疯狂造人
太羡慕了,我的奶都不够宝宝吃,现在是混合喂养的,真心累啊,一度想放弃母乳了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-14 08:55 | 来自疯狂造人
回复 丛嘉
够吃最好了,奶多也烦恼,我从第二天下奶,三四天开始就一天除了吃还能吸出来7,8百毫升多余的,20天就存了2抽屉冻奶了,天天吸奶,不然就漏,就胀痛,也很烦
你知道我多羡慕奶多的吗?!月嫂说我的奶总是差一口,但是勉强够吃:-(我们能匀一匀就好了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-14 08:56 | 来自疯狂造人
回复 q1506394755500
太羡慕了,我的奶都不够宝宝吃,现在是混合喂养的,真心累啊,一度想放弃母乳了
混合比纯奶粉好呀,坚持!我一开始也是混合的,好在宝宝胃口也不大。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-14 09:00 | 来自疯狂造人
回复 Semirainbow
我跟你一样,吸奶器不来奶阵,宝宝吸就汩汩的来。
所以我担心等我休完产假上班了怎么办?到时还吸不出来的话只能上奶粉了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-14 09:01 | 来自疯狂造人
回复 t1525403596374
宝宝吸的时候可能奶阵你不知道?
吸奶器也会有奶阵的吧?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-14 09:26 | 来自疯狂造人
回复 丛嘉
单边的吸奶量
[图片]
太惊人了,这是出月子后的奶量了吧?
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-14 09:36 | 来自疯狂造人
回复 天霸的老母亲
混合比纯奶粉好呀,坚持!我一开始也是混合的,好在宝宝胃口也不大。
我宝宝吃的多,现在我也就是晚上泌乳高峰期的时候奶涨够他吃,白天都喂不饱
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-14 09:37 | 来自疯狂造人
回复 q1506394755500
我宝宝吃的多,现在我也就是晚上泌乳高峰期的时候奶涨够他吃,白天都喂不饱
我也是,白天就多让宝宝吸几次,不过有时他吸不到会不耐烦…哎
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-14 10:22 | 来自疯狂造人
吸奶器比不了孩子的嘴,吸奶器吸不出来的奶,孩子可以吸出来,所以不用管吸奶器吸多少,如果孩子母乳能够吃饱,体重增长正常,说明就是够呗
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-14 10:40 | 来自疯狂造人
回复 天霸的老母亲
吸奶器也会有奶阵的吧?
我用吸奶器感受不到,吸奶器好像就只吸得存着的那点,宝宝吸的话至少能感受到一次奶阵。要不然就真的是你家宝宝吸的出来,吸奶器吸不出
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-14 10:45 | 来自疯狂造人
回复 天霸的老母亲
吸奶器也会有奶阵的吧?
宝妈你下次试试宝宝吸一边的时候,另一边你用吸奶器看能吸多少。我直接吸奶器吸不了多少奶,但是宝宝吸一边的时候,另一边我直接用手动的吸奶器能吸得一点,因为我奶量也不是特别多,现在开始每天或者隔天吸一袋奶出来,否则上班的话估计不够吃
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-14 10:49 | 来自疯狂造人
回复 t1525403596374
宝妈你下次试试宝宝吸一边的时候,另一边你用吸奶器看能吸多少。我直接吸奶器吸不了多少奶,但是宝宝吸一边的时候,另一边我直接用手动的吸奶器能吸得一点,因为我奶量也不是特别多,现在开始每天或者隔天吸一袋奶出来,否则上班的话估计不够吃
好的,我会试试的,非常感谢
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-14 10:50 | 来自疯狂造人
回复 五木觉主
吸奶器比不了孩子的嘴,吸奶器吸不出来的奶,孩子可以吸出来,所以不用管吸奶器吸多少,如果孩子母乳能够吃饱,体重增长正常,说明就是够呗
嗯,我就是担心上班后没法存奶…哎
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-14 13:07 | 来自疯狂造人
回复 天霸的老母亲
嗯,我就是担心上班后没法存奶…哎
你要让孩子开始适应奶瓶奶粉了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-14 15:53 | 来自疯狂造人
回复 五木觉主
你要让孩子开始适应奶瓶奶粉了
之前是混合的,所以奶瓶和奶粉对他来说不陌生。
点击查看全文