要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

30周岁了~~

531414 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
日子真的不经过,转眼迈入30周岁了,和老公热恋期、进入两人世界的时候日子过得慢悠悠,浪漫又平和
备孕期的日子只有煎熬,希望——失望——绝望——调整自己重拾信心的循环,这样的日子过了两年多
接下来孕期的幸福爆棚、期待、憧憬又急着和宝宝见面的时光唰的一下子就过完了,然后就是带娃的鸡飞狗跳、蓬头垢面、“足不出户”
娃奶奶已经来了整整一个月了,孕期报的驾照继续拾起来,不闲不忙刚刚好的时候迎来了我的30周岁
没有闹心的婆家和娘家,相反娘家爸妈很爱孩子、注重孩子的教育、对家庭高度负责任(我成年以前只有我妈生弟弟、妹妹的时候离开过我,其余时间家里永远有爸妈的陪伴照顾)婆家也是心疼孩子无私奉献的类型,有钱出钱有力出力,只是公公爱喝小酒,另外公婆和我们的思想观念、生活习惯有些冲突
没有糟心的小姑子,小姑子有些娇气和懒惰,其余的都挺好,总体上是个懂事的好姑娘,我的付出也换来了她对我的尊重和小信服吧!我自己的弟弟妹妹也很亲我,妹妹取得成绩第一时间给我分享,有困惑也是先寻求我的意见
没有奇葩的七大姑八大姨打扰,娘家这边 亲戚之间有好事互相捧场有困难互相帮忙,婆家这边的亲戚不行,婆婆已经被伤透了心根本轮不到我们面对,婆婆就帮我们挡走了~无论哪边亲戚,有不自觉的人不合理的要求父母们就先替我们拒绝挡在家门外了
老公顾家爱家,不是妈宝男、独立有主见,恋爱的时候除了吃饭喝水上厕所我自己来,其余他全替我干了,毕业和我进同一家企业(放弃了他们本专业内一家不错的公司)要不上孩子我无数次奔溃想放弃想离婚不拖累他,他坚定的陪我一次次跑医院跑外地看中医,每天打豆浆隔三差五煲汤,买跑步机足浴盆带我出去散心旅游……
我想过两人世界/三口之家,老公就婉拒了婆婆想同住的念头,我查出怀孕两个月老公开始着手买房(婚房是两室的不够住,不想和婆婆同住就买同小区复式)我想自己带娃就自己带,累了就回娘家婆家小住,打算上班了婆婆就离开老家来这里带娃(只是老公的压力更大了,全家6口人,有点事就需要老公操心解决)
我们自己住的这几年老公工作、家务两不误,生娃的时候老公连续40小时没睡觉,第一天早上5点多见红去医院,生产时羊水多娃喝了一点羊水,他就听医生的交待眼不眨的盯了一夜白天照顾我第二天夜里十点多才睡~我记得半梦半醒的时候他把我手放回床上(碰着病床的铁扶手,凉)把我蹭掉的袜子捡起来穿上,我记得我让他去看看宝宝,他说宝宝有姥姥奶奶照顾,我得照顾你,我记得我生的时候只有婆婆和老公但是我心里一点也不怕,我为钱担忧的时候老公会说“没事,老公给你挣” 我无助的时候他会说“没事,有老公呢”在我心里,老公无所不能,为我们遮风挡雨,给了我足够的安全感和相对的时间自由和财务自由(仅限于在我们这个小城市)家里大事小情一律他操心、提前做功课,修修补补缴费通马桶跑腿旅游攻略添置家具家电都是他来弄,我审核验收就好
去年是老公最忙碌的一年,工作挣钱、装修、协助家务和带娃,接送我回老家……我脾气也不正常,经常莫名发火吵架,老公大部分包容,不过一个月也会来几次“大姨夫”和我正面刚
以前的时候也会在婆媳问题上偏袒他所认为的“弱势方”“无辜方”婆婆对你做错事说错话不要紧,都是无心的,你自己多想、在意并且挑理就是你的错了,就是破坏家庭团结了~奇葩思维在一次次我俩的争锋理论、事实面前被终结!不缺爱的女人才能大度、去爱人,去关心别人!所以现在全家比较和谐
宝宝是全家的开心果,一直以来大动作都落后,精细动作、语言、理解力、互动、吃喝玩睡都不错,突然间能听懂大人的话了,也会照着指令做,老母亲已经非常非常满足了,此生无憾,就这样守着你陪着你教育你慢慢长大就是我最幸福的事
想了一圈唯一不满意的地方竟在自己身上,懈怠了落后了不上进不学习,很糟糕~健身打卡、学习打卡同步起来,不要荒废时间,科三已通过小嗨皮一下,不枉我大夏天晒的黑黢黢,等拿到驾照尽快开始下一项学习任务
有家人有挚友;有爱情也有亲情和友情;有世故也仍有少女心和单纯;有鸡毛蒜皮也有满足和踏实,感恩这一切

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-13 20:19 | 来自疯狂造人
这彩虹是不是前几天的?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-13 22:51 | 来自疯狂造人
满满的都是幸福,一步一步走向越来越理想的生活状态。
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-13 22:59 | 来自孕迹暖暖iPhone
科三过了就相当于拿证了,感觉你过得很幸福,知足常乐!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-14 07:47 | 来自疯狂造人
幸福!希望自己的幸福能向你一样,平淡长久!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-14 08:04 | 来自疯狂造人
祝你越来越幸福啊妹子
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-14 08:06 | 来自疯狂造人
幸福的小日子,祝福生日快乐,健康喜乐
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-14 18:29 | 来自疯狂造人
回复 甜心格格mm
这彩虹是不是前几天的?
是啊,彩虹是七夕那天拍的,云彩是猪队友在驾校拍的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-14 18:31 | 来自疯狂造人
回复 87^^兔兔
满满的都是幸福,一步一步走向越来越理想的生活状态。
谢谢啦,希望我们都能收获生活赋予我们的美好
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-14 18:32 | 来自疯狂造人
回复 Landy1
科三过了就相当于拿证了,感觉你过得很幸福,知足常乐!
对,赶快拿证吧,晒的脱了一层皮
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-14 18:32 | 来自疯狂造人
回复 s6317239010
幸福!希望自己的幸福能向你一样,平淡长久!
一定会的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-14 18:33 | 来自疯狂造人
回复 Daniella0616
祝你越来越幸福啊妹子
谢谢你,你是我学习的榜样,自强独立温暖又善良
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-14 18:34 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
幸福的小日子,祝福生日快乐,健康喜乐
谢谢姐姐的祝福,加油加油~~继续幸福
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-14 19:31 | 来自疯狂造人
回复 不期而遇、如期而至
谢谢你,你是我学习的榜样,自强独立温暖又善良
亲爱的你说相声的啊,挺押韵呢
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-16 22:22 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 不期而遇、如期而至
对,赶快拿证吧,晒的脱了一层皮
所有辛苦都值得了
点击查看全文