要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婚恋情感]

什么封建毒瘤,我妈竟然说无后为大

652220 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
造人7周年
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-13 10:26 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
你给你妈解释一下什么叫无后为大,根本就不是所谓的要有后代的意思
我特意去找了下出处,的确字面理解就是不婚无子。放在当时的社会可以理解,现在什么年代了
我恨不得给她生一个,她要养就自己养,但是这种事真做不出来,毕竟一个孩子的未来不能用来赌气。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-8-13 12:56 | 来自疯狂造人
楼主三观也不咋地啊,思想也比较偏激。妈妈说点自己的想法就让你产生这样的反应,站在老年人的角度想一下很能理解的,她想你生孩子也是为你担心,只是老年人思想落后,不知道现在的年轻人的幸福是什么,还以为是他们那个年代有孩子就有希望有幸福。
点击查看全文
造人7周年
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-13 14:36 | 来自疯狂造人
回复 播星人04rduj
现在都是什么年代了
是啊,真的受不了
点击查看全文
造人7周年
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-13 14:52 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
无后并不是指没有后代,而是没有尽到后辈应尽的责任,
难道子女的责任就是生孩子
嗯嗯,回头的确要做做我妈思想工作
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-13 15:27 | 来自疯狂造人
你妈是你妈,老人家都这样想。她就是按她想的对你提出建议有什么问题。反而我觉得楼主思想偏激。
点击查看全文
造人7周年
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-13 16:01 | 来自疯狂造人
回复 悦悦薇薇
你妈是你妈,老人家都这样想。她就是按她想的对你提出建议有什么问题。反而我觉得楼主思想偏激。
我的确有些偏激,我妈会拿她的想法压迫我。当时我没结婚的时候,真的是给我压力好大,有一个月几乎天天失眠。
我性格偏激也是个很大的bug,不过情绪来的快去得也快
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-14 09:10
感觉楼主似乎在原生家庭里受到了一些委屈,似乎楼主父母并不会也不能顺利的表达爱。有三本书推荐给楼主:武志红老师的《家为何会伤人》、《不要用爱控制我》和《少有人走的路》,我曾经和论坛里许多姐妹都推荐过,我自己也深受这三本书的启发和鼓舞。另外可以在xinlangweibo关注武志红老师的言论,在zhihu关注俞林鑫老师的文章。但是!大部分都根本不会去看,也不会去学习,导致继续自怨自艾,继续痛苦。楼主参考。
点击查看全文
造人7周年
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-14 09:31 | 来自疯狂造人
回复 水瓶座的你
感觉楼主似乎在原生家庭里受到了一些委屈,似乎楼主父母并不会也不能顺利的表达爱。有三本书推荐给楼主:武志红老师的《家为何会伤人》、《不要用爱控制我》和《少有人走的路》,我曾经和论坛里许多姐妹都推荐过,我自己也深受这三本书的启发和鼓舞。另外可以在xinlangweibo关注武志红老师的言论,在zhihu关注俞林鑫老师的文章。但是!大部分都根本不会去看,也不会去学习,导致继续自怨自艾,继续痛苦。楼主参考...
谢谢!我我尝试自救过,还买了心理学的书籍打算自学。有些艰涩难懂加上懒病发作就在家积灰了。少有人走的路几年前看过,没看完。武志红老师我也有关注。
我再自救下,哈哈,看得出是良心推荐,谢谢!
点击查看全文
造人7周年
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-14 11:41 | 来自疯狂造人
回复 MetalGod
楼主三观也不咋地啊,思想也比较偏激。妈妈说点自己的想法就让你产生这样的反应,站在老年人的角度想一下很能理解的,她想你生孩子也是为你担心,只是老年人思想落后,不知道现在的年轻人的幸福是什么,还以为是他们那个年代有孩子就有希望有幸福。
都是有前因后果的,我脾气上来了是有点偏激,但三观与性格无关。如果只是偶尔说一下她的看法我怎么可能会有这种反应。
长期处在压抑状态下,有一天爆发了,和导火索并无直接因果关系,导火索只是个诱因
说起来其实都挺简单的,发帖我那天也的确在气头上。我和我妈感情很好,没什么隔阂,我可以理解她的想法,但是强迫我,让我很郁闷,毕竟我也不是小孩子了,人都有自己的想法。
这么说吧,现阶段我在考虑是否和老公离婚,然后母亲总在我面前表达抱孙子的愿望。我又不能和她说这种事(说了她会找我老公乱说话,只会把事情弄糟糕),我每天都在压抑自己。因为老公每天加班半夜才回家(公司项目多),每周只有周日有时间可以说话,然而他拒绝和我聊离婚的话题
不过我说那么多其实也没什么意义,无外乎洗白下自己,我也是幼稚的不行。哈哈。
点击查看全文
造人7周年
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-14 14:07 | 来自疯狂造人
回复 播星人cd1w4s
现在感觉都是婆婆不催妈妈催的
毕竟越早生对身体恢复越好,不过妈妈催总比婆婆催好,不会有太大矛盾
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-15 15:03
回复 小丸子要努力
谢谢!我我尝试自救过,还买了心理学的书籍打算自学。有些艰涩难懂加上懒病发作就在家积灰了。少有人走的路 ...

祝楼主更好,能进一步就能海阔天空!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-15 15:14 | 来自疯狂造人
我从来不同意要个孩子是为了给自己以后养老,这种想法真的很自私,楼主按照自己的想法做吧,不用理会别人那么多
点击查看全文
造人7周年
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-15 15:51 | 来自疯狂造人
回复 水瓶座的你

祝楼主更好,能进一步就能海阔天空!
嘿嘿,谢谢,一起变更好
点击查看全文
造人7周年
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-15 15:53 | 来自疯狂造人
回复 w1522723198803
我从来不同意要个孩子是为了给自己以后养老,这种想法真的很自私,楼主按照自己的想法做吧,不用理会别人那么多
的确是,对孩子来说也是不公。虽然说孩子有义务养老,但是为了养老而生不是因爱而生,对孩子也是伤害。谢谢支持
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-9-12 11:34 | 来自疯狂造人
别说你,就是我们读过书这辈人也很多老封建的,我很多同事就非得生儿子抢三胎的
点击查看全文
造人7周年
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-12 16:28 | 来自疯狂造人
回复 w1522723198803
的确是,谢谢
点击查看全文
造人7周年
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-12 16:30 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
别说你,就是我们读过书这辈人也很多老封建的,我很多同事就非得生儿子抢三胎的
其实我有的地方也挺封建的,如果婚姻经营的还可以的话,要孩子没关系的。夫妻关系都很紧张,自己心理都不健康了,怎么能保证孩子有个健康的心智
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-10-22 06:45 | 来自疯狂造人
这父母怎么这样?哪家父母不是希望儿女幸福生活,怎么能这样往死里逼自己儿女!
点击查看全文