要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

二胎的吐槽,上班接送大宝买菜做饭一力挑

398014 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
二胎了,前四个月孕吐什么都吃不下,白天上班,朝八晚五,大宝四岁了,下班后接大宝后买菜做饭,晚上有两天还送舞蹈班。。。
因为吃不下,很累很累,走路都没力气,跟老公商量让婆婆过来帮忙做饭接孩子,婆婆压根不想来除非大宝生病,我们上班没法请假照顾,会过来几天,孩子一好,就说白天待着无聊急急忙忙回去了。。。
二胎了,两个怀孕期间,从来没给买过什么营养品,也没打电话问过我的身体好不好,吃不吃得下,回老家或者她过来都看到我在吐,而且吃得很少的。但从来不会主动关心一下,她说自己做饭不好吃,就算过来帮忙那几天,也是我自己下班后买菜回来做饭,有时会主动帮忙洗菜而已。
想着请钟点工,晚上帮忙做饭,了解了几个,都不适合。然后到了中期,胃口稍微好点了,请钟点工这事就暂时打住了。
现在快28周了,大宝准备上中班,十一月7号预产期,想着让婆婆九月份过来帮忙,老公说家里忙,意思是不过来!
顺便吐槽一下老公,早上负责送孩子幼儿园,晚上每天加班,八点到十一点回来不定时,从来没早过,我做好饭吃饱了,给他保温,回来吃了也经常不洗碗,堆在那招蟑螂。。。
周末休息,老公能一直睡,家里一个孕妇一个四岁的娃,硬是到了十一点才吃碗白粥榨菜,是可以自己做,但是就希望他能多付出点。平时工作日上班已经很累没精力煲汤,让他周末煮点汤喝,叫一次煲一次,不叫的话就不煮,他买菜做饭永远是炒得干干的很多酱油的感觉,我喜欢清淡点的,跟他提几次都没用,每次还是那样!
真是瞎了眼,嫁了一个什么样的老公!还要生二胎。。。
路是自己选的,二胎也是自愿生的,公婆没义务一定要帮忙,吐槽完还是得靠自己!
所以月子一定要请月嫂,以后一定要请保姆,不能委屈自己!至于老公,请你努力赚钱吧!
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2019-8-11 09:28
女人都不容易,夫妻之间应多点交流和沟通哦,祝您孕期顺利。推荐阅读:预约四维彩超送视频+照片丨乳腺+宫颈体检套餐,只需99元
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-11 09:51 | 来自疯狂造人
我是怕累,啥都要靠自己,所以打死也不生什么2胎!不跟自己过不去了!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-8-11 10:06 | 来自疯狂造人
你老公周末休息还能睡到中午,我老公工程管理每月四天假,但是从不请假,吃苦耐劳还能照顾到我,我觉得你可以踢死你老公了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-8-11 10:18
看到后边那段说路是自己选的自己坚持走完,这就对了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-11 10:34 | 来自疯狂造人
为啥你会要二胎?在你们没钱没人时要二胎?
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-11 10:35 | 来自疯狂造人
我跟你一样,大宝四岁怀着小宝28周,只是我是自己不想婆婆来照顾,说了几次来都被我拒绝,老公也忙的很,周末在家也不做家务不做饭,但能陪着说话,甜言蜜语管够,钱到位,只是我有穷病,不习惯找人照顾,自己一个人带大宝自由自在。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-11 11:22 | 来自疯狂造人
真是坚强的妈妈,这种情况还努力二宝,加油!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-11 12:06 | 来自疯狂造人
老公婆婆都是外人 ,好的时候可以靠一靠,不好的时候只能靠自己
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-11 13:16 | 来自疯狂造人
我家俩女儿相差21个月,真的累死,尤其生病,俩孩子自己一手带,最难熬的时候熬过来了,想想以前怀二宝大肚子带着大宝,去医院剖腹前一天晚上大宝还是和我睡的,撑不住的时候我也想着,路是自己选的,二胎是自己坚决要的,加油!孩子有大的时候,对于婆婆不想说啥
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-11 13:19 | 来自疯狂造人
我也是啥都自己做 所以打死不生二胎
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-11 13:23 | 来自疯狂造人
我一个人全职,带一个七岁的孩子,家里家务老公会分担洗衣洗碗拖地,他也经常有加班或应酬,都会告诉我活不要干,回去他干,所以你老公该收拾了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-11 17:34 | 来自疯狂造人
特别佩服孕反还能坚持上班的,我现在说话都没力气,站起来就头晕,只能半躺着或者直接躺着,时不时犯困。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-11 18:32 | 来自疯狂造人
我发现老公都是那样。干啥都得说。不说就不知道干啥。有时候就跟瞎了似的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-12 10:19
你为什么允许对方睡到中午啊?
点击查看全文