要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[其他]

关于月嫂的选择

1939912 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
不要考虑月嫂了,直接月子中心吧。真的。
月嫂在家就是大爷。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-11 02:49 | 来自疯狂造人
应该找朋友熟人推荐的用过的月嫂,我们这里谁用过觉得好会相互推荐
点击查看全文
感恩和爱 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-11 08:39 | 来自疯狂造人
回复 喜洋洋,,
应该找朋友熟人推荐的用过的月嫂,我们这里谁用过觉得好会相互推荐
我的月嫂就是别人推荐的,在别人家做的好,但是累,到我家来养生来了晚上睡觉呼呼的,因为我家孩子太好带了她就特别不用心了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-11 21:40 | 来自疯狂造人
真的是,月子19天,她只有在十天之前表现的还比较符合月嫂标准,现在又懒又馋,还肉,偷懒,恨不得现在就让她滚蛋
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-12 11:29 | 来自疯狂造人
月嫂来了七天已经退掉啦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-12 16:43 | 来自疯狂造人
额,我的月嫂很好呀,临走前换好衣服了,见我吃完饭还抢过碗去洗呢,整个月子家务孩子全管,现在走了很不适应,很想她
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-13 08:46 | 来自疯狂造人
同感。我算是遇到厉害的月嫂,感觉比主人还大。都吩咐我妈妈婆婆干活。一有空就唱歌,~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-16 15:52 | 来自疯狂造人
我之前一直纠结要不要请月嫂…后来没请。我感觉月子里的娃就是吃饱睡睡饱吃,清醒的时间都很少…有自己妈妈或者婆婆帮忙煮下饭,偶尔喝奶后帮哄一下,还是没必要请月嫂
点击查看全文
感恩和爱 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-18 01:53 | 来自疯狂造人
回复 Spring的幸福日子
同感。我算是遇到厉害的月嫂,感觉比主人还大。都吩咐我妈妈婆婆干活。一有空就唱歌,~~
月嫂让我做事,拿东西。我前半个月根本月子没做好。我看屋子太乱自己就去收拾。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-3-11 05:53 | 来自疯狂造人
回复 九月七月
额,我的月嫂很好呀,临走前换好衣服了,见我吃完饭还抢过碗去洗呢,整个月子家务孩子全管,现在走了很不适应,很想她
亲是哪里的,求推荐月嫂
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2020-4-2 17:53

生老大是婆婆和妈妈一起伺候坐月子的,生老二是请的月嫂伺候的。所以有关利弊非常清楚,就个人经验来总结对比下:

1.月嫂能够很好的解决月子里的问题,比如说孩子在月子里很容易出现的黄疸问题,当时老大出现后咱们惊慌失措没任何办法,最后去住院了,而老二也有黄疸,但经过月嫂的处理基本生对孩子没任何的影响。

2.月嫂能够很好的去处理产妇的身体情况。在生老大时,婆婆和妈妈就只知道为了给孩子下奶不能吃咸的或任何有大料的东西,那个时候猪蹄汤,牛肉汤等一些肉类汤只放了姜,吃的我生不如死。老二时,月嫂会根据产妇生产的方式在不同的时间进行调理,所以生完老二做完月子,整个人的精气神都好了很多。

3.月嫂经验充足可以很从容的处理月子里的问题,也减少了婆婆妈妈相处时的冲突,所以生老二月子是很舒适的。

4.月嫂是我和老公一起通过网络找的,在深圳算是一家比较大的公司叫多喜娃用的好所以我也推荐给了朋友。

5.当时月子期间我带着孩子睡,月嫂在孩子旁放了一张小床,所以即可以增加母亲与孩子的互动,月嫂又可以及时的帮忙。

6.月嫂与家人的沟通。在生老二之前就跟我妈说明要请月嫂,在月子里的时候,宝宝由月嫂负责,我妈只买菜,所以权责分的很清楚,各不干涉。

以上来看我觉得请月嫂是很明智的选择希望对你有所帮助。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-4-24 21:54 | 来自疯狂造人
亲爱的,无意中看到你说你怀孕的时候因为腺肌症小肚子疼,是从一怀孕就疼吗?从怀孕到生有出现什么问题吗?我上次怀孕也是18年,那时候也是从一开始就陆陆续续有姨妈感。但是我最后因为脐带扭转胎停了,请问你是自怀的吗?
点击查看全文