要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[激素六项]

今天医院检查激素,哪位姐妹看得懂报告单呢?

753519 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我月经周期不是十分标准,在21-30天之间徘徊,基本在24、25天。每次持续4-5天。
今年3月份开始备孕,4月怀上了,但是孕酮很低,只有5.2,然后在5月2号生化了。接着隔一个月,6月开始重新备孕,根据排卵试纸的指导同房,这两三个月也没怀孕。
今天刚好是月经第二天,就去医院查了性激素五项和甲状腺激素,还有胰岛素。结果如下,有三项数值不好(促卵泡成熟素、血清泌乳素、促甲状腺激素),我想问一次下,这几项激素影响大吗?如何调理?
另外咨询一下需不需要做输卵管造影?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-8-9 17:57 | 来自疯狂造人
我是泌乳素和睾酮高。这个月怀上了,但是也生化了。我前几个月月经量少。肯定也是激素不稳定吧。好多人都说生化了容易怀。我觉得不需要做输卵管造影吧。我打算在努力几个月,如果还是怀不了。再去做造影
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-8-9 17:58 | 来自疯狂造人
你的促卵泡成熟素和黄体生成激素比值是2:1。正常的话应该是1:1。这个跟排卵有关系
点击查看全文
珈蓝520 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-9 18:14 | 来自疯狂造人
回复 w1554546753519
你的促卵泡成熟素和黄体生成激素比值是2:1。正常的话应该是1:1。这个跟排卵有关系
我之间用排卵试纸检测是有超强阳然后转弱,客服说是正常排卵。不够我之前怀上的那次是月经第19天排卵,后面5、6月是第11天排卵,7月居然月经第9天就排卵了。那是不是我其实没有正常排卵啊?请问你知道怎么调整吗?
点击查看全文
珈蓝520 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-9 18:29 | 来自疯狂造人
回复 w1554546753519
我是泌乳素和睾酮高。这个月怀上了,但是也生化了。我前几个月月经量少。肯定也是激素不稳定吧。好多人都说生化了容易怀。我觉得不需要做输卵管造影吧。我打算在努力几个月,如果还是怀不了。再去做造影
我也听说生化后很容易怀上,但是反正我没有怀上。唉!我也打算先调整这些激素,等正常了先自然备孕,几个月再怀不上再去做输卵管造影。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-26 14:27 | 来自疯狂造人
你最重要的是促甲状腺激素太高了,我觉得你现在应该把这个降下来再去备孕,我备孕前也做了孕前检查,这些都做过,好在都正常,但是你一定要去再复查下甲状腺,做个甲功四项,看看情况,怀孕的话,促甲状腺激素要在2.5以下
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-26 14:29 | 来自疯狂造人
我的促卵泡刺激素11.7,也是偏高,雌二醇也偏高,但是医生说没什么大问题,我是觉得这个只是意味着生育能力有所下降,但是并不是说不能怀孕,不用太担心,调整作息比较重要。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-26 14:32 | 来自疯狂造人
我这个月也是怀了,这三天还在流点滴血,应该也是要生化了,我第一次试孕,遇到这个也很紧张,我觉得孕前检查做得很充分,但是现在明白胚胎也是优胜劣汰,可能质量不好自己淘汰掉了,也能接受。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-26 14:56 | 来自疯狂造人
促乱促黄比高不好,但是能正常排卵就还好,泌乳素和促甲高都不能马上要孩子,得调整回正常,不然怀了也不太好稳定
点击查看全文
珈蓝520 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-26 15:18 | 来自疯狂造人
回复 w1548309275104
我这个月也是怀了,这三天还在流点滴血,应该也是要生化了,我第一次试孕,遇到这个也很紧张,我觉得孕前检查做得很充分,但是现在明白胚胎也是优胜劣汰,可能质量不好自己淘汰掉了,也能接受。
医生跟我说过,FSH高卵泡质量容易不好。她说我上次生化可能就是这个原因。
点击查看全文
珈蓝520 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-26 15:20 | 来自疯狂造人
回复 幸运来敲门啦
促乱促黄比高不好,但是能正常排卵就还好,泌乳素和促甲高都不能马上要孩子,得调整回正常,不然怀了也不太好稳定
医生说我的泌乳素可能是受甲状腺影响才高的,让我复查一次。22号刚复查过是正常的。甲状腺还没复查,但是一直在吃药,医生说一个月后去复查。
点击查看全文
珈蓝520 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-26 15:22 | 来自疯狂造人
你最重要的是促甲状腺激素太高了,我觉得你现在应该把这个降下来再去备孕,我备孕前也做了孕前检查,这些都做过,好在都正常,但是你一定要去再复查下甲状腺,做个甲功四项,看看情况,怀孕的话,促甲状腺激素要在2.5以下
我看了生殖科医生,直接叫我赶快做试管。然后给我做了B超,发现有优势卵泡,立即叫我试孕,说现在我每一颗卵泡都很珍贵。不能浪费。所以我就备孕了。暂时在等开奖,不知道中没中。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-26 15:32 | 来自疯狂造人
你应该是把激素调理正常了再备孕比较好,不然的话就算怀上了也容易流产,我就是雌激素低,都已经吃了两个月中药,准备吃三个月再去医院复查六项激素的
点击查看全文
珈蓝520 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-26 15:35 | 来自疯狂造人
回复 w1542266626851
你应该是把激素调理正常了再备孕比较好,不然的话就算怀上了也容易流产,我就是雌激素低,都已经吃了两个月中药,准备吃三个月再去医院复查六项激素的
医生监测卵泡说我有优势卵泡,叫我抓住机会不要浪费。因为我的情况医生说不能等。我现在一边吃中药调理一边备孕的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-26 15:45 | 来自疯狂造人
回复 珈蓝520
医生跟我说过,FSH高卵泡质量容易不好。她说我上次生化可能就是这个原因。
FSH下降总的来说就是生育能力下降。但是促甲状腺激素高要赶紧调整,你这高太多了,最好降下来了在备孕,这个高的影响会导致孩子发育不好,流产的可能
点击查看全文
珈蓝520 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-26 18:30 | 来自疯狂造人
FSH下降总的来说就是生育能力下降。但是促甲状腺激素高要赶紧调整,你这高太多了,最好降下来了在备孕,这个高的影响会导致孩子发育不好,流产的可能
已经调整了,每天都吃优甲乐
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-26 18:36 | 来自疯狂造人
回复 珈蓝520
已经调整了,每天都吃优甲乐
加油吧,感觉你的好多项激素值都不在正常范围,好好调整,医生有跟你说FSH高要怎么调整吗?
点击查看全文
珈蓝520 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-26 19:38 | 来自疯狂造人
回复 w1548309275104 加油吧,感觉你的好多项激素值都不在正常范围,好好调整,医生有跟你说FSH高要怎么调整吗?
没说哎,我现在在吃中药。泌乳素复查过是正常的。现在就是TSH和FSH两项高。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-26 19:42 | 来自疯狂造人
回复 珈蓝520
没说哎,我现在在吃中药。泌乳素复查过是正常的。现在就是TSH和FSH两项高。
你的黄体不高,只是两者比例高,我的FSH11.7黄体5.36,比例也是2,我问了西医,中医,他们都说没什么大问题,就说有点卵巢功能下降,也没给开药,或者什么办法之类的
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-18 11:18 | 来自疯狂造人
回复 珈蓝520
医生监测卵泡说我有优势卵泡,叫我抓住机会不要浪费。因为我的情况医生说不能等。我现在一边吃中药调理一边备孕的。
我也是背啊,才27岁,婚前也没有乱来,月经也是每个月来,激素不知道怎么就乱了,不过排卵试纸能测到最强阳
点击查看全文