要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
12跳转

我的孕中期宫缩大作战(1)

1018937 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
成长日记
身高体重: -
育儿困惑: -
宝宝趣事: -
宝宝年龄(几个月零几天): -
宝宝性别: -
孕21周的时候我都不知道宫缩是什么症状,21周做四维时检查了宫颈管长度是4.7cm,当时真的很优秀了!

四维除了子宫肌瘤外,其他都正常,我就各种嘚瑟,该干嘛就干嘛,甚至晚上还出去走路1小时,心想孕妇得运动运动吧,不能老葛优躺看电视...

结果在23周的时候,开始有不舒服的症状了,所谓的宫缩,就是瞬间肚子发硬发酸(我是下腹,还伴有追涨感),这种发硬发酸持续时间不长,大概在30秒后会褪去。我一开始宫缩肚子不疼,但每天宫缩宫缩到23周3天的时候都有轻微疼痛感,导致走路走到一半宫缩得停下来等宫缩褪去...

然后我去了医院,去医院的当天不知道是排队排太久累着了,伴随着宫缩我还出血了(量大概在月经第二天第三天这样子,中度),然后医生给我检查宫颈长度3.1cm,虽然还没到危险的长度(据说小于3cm都得注意了)但由于出血医生还是建议我住院了,而我我怂了,同意住院了!

住院第一天晚上我宫缩就开始频繁,心理庆幸还好住院了,频繁是什么概念呢?就是一小时有10次以上,每隔5分钟就有一次酸爽的宫缩,医生给我输了硫酸镁,硫酸镁连续输2瓶,总共输10小时,输液期间要狂喝水,避免镁中毒……(听上去有些可怕,不过对宝宝影响较小),而且硫酸镁有些人会有反应,我就是有反应的那群人,第一次打的那天晚上真的胸闷的快睡不着,护士就给我按了氧气,床垫高些前卫好点点,硫酸镁对抑制宫缩还是立马见效的,输了不到10分钟我觉得我的肚子舒服了很多,没有那么动不动就发硬发紧难受了。就这样我的住院第一晚是胸闷但肚子舒服的状态下度过的。到了第二天上午输液停止了,白天整体状态还不错,大概就有了7,8下宫缩,医生说先观察没给我再安排硫酸镁输液,然后!

到了晚上10点,宫缩又开始频繁起来了,我本来试着硬撑着睡觉,结果还是叫了医生,然后再连续挂了2瓶硫酸镁5555

到了第三天,症状神似,白天还好,晚上发作,我又叫了医生,医生这次换了给我上安保输液,说不能一直输同样的,而且硫酸镁抑制我的宫缩都只是临时性的。安保呢,是有副作用的输液,心脏机制不好不能用,在打安保之前医生早已算好我突如其来的宫缩,白天叫我去做心脏彩超,心电图。晚上上安保的时候,护士姐姐拖来了好多个仪器,监控血压的,监控心率的,就这样我胳膊上安上血压检测带,胸口上贴了四个心率测试的东东,指头上还夹着东西,场面看着我像马上挂了一样,就这个状态下开始输安保。安保效果没有硫酸镁来的快,到渐渐的我的宫缩开始频次减少,伴随着心跳加快,据说输安保都这样。

安保是不需要停下来,一直可以输液,只是你的宫缩不严重的话输液速度可以慢慢调下来,这样对心脏的负担也小,对了,安保对宝宝是没影响哦,我看国外的帖子很多也是用安保控制宫缩,就这样我连续打了2天安保,目前是最低档次的输液速度,目前还没宫缩,希望安保能彻底抑制住我的孕中期宫缩!!

小记录到这里吧,希望这个贴能帮到中期宫缩频繁的妹子,觉得宫缩频繁就去医院吧,千万别硬撑,耽误了自己和宝宝,听医生的话。
(未完待续)
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-8 22:29 | 来自疯狂造人
加油宝妈,你好坚强
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-8 22:53 | 来自疯狂造人
昨晚我也出现宫缩,去医院看急诊开药了,今天在家躺了一天,站时间稍微久一点就肚子发硬
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-9 00:02 | 来自疯狂造人
我一到晚上去也是假性宫缩 而且宫颈管腹部去查才27mm,四维的时候会阴28mm,宫颈管外口还分离2.7mm。内外口闭合,医生没让住院,也说不要老卧床,伤不起,现在在熬第一个小目标28w
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-9 00:51 | 来自疯狂造人
我有天晚上宫缩频繁,大概连续五六次,第二天问了医生,这几天在吃孕酮,另外宫颈短,卧床保胎!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-8-9 09:46 | 来自疯狂造人
我在18周时候就宫缩过,当时不懂,就是感觉肚子发硬走路往下坠的疼。去了社区医院,让我赶紧去保胎,说是先兆流产,吓死我了。当天去了大医院挂了五个半小时的硫酸镁,宫颈长度2.55。挂完晚上回家开始胸闷疼,真的是呼吸都好痛。其实我体质不行,硫酸镁挂快了。后面去了急诊没看出所以然,凌晨两点回家就使劲睡觉休息过来了。然后大概十天左右,又肚子下坠疼,这次宫颈长度3.57,医生让我挂硫酸镁,这次晚上十点多挂到六七点,相当慢了。没有任何不适。吃了两天保胎药就停了,因为已经不坠疼了。然后之后都是尽量卧床不提重物。包括现在也很少出去。也一直平稳度过。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-9 10:01 | 来自疯狂造人
回复 丁大喵呜~
我在18周时候就宫缩过,当时不懂,就是感觉肚子发硬走路往下坠的疼。去了社区医院,让我赶紧去保胎,说是先兆流产,吓死我了。当天去了大医院挂了五个半小时的硫酸镁,宫颈长度2.55。挂完晚上回家开始胸闷疼,真的是呼吸都好痛。其实我体质不行,硫酸镁挂快了。后面去了急诊没看出所以然,凌晨两点回家就使劲睡觉休息过来了。然后大概十天左右,又肚子下坠疼,这次宫颈长度3.57,医生让我挂硫酸镁,这次晚上十点多挂到六...
那你宫缩控制的还蛮快的,现在几周了呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-9 10:02 | 来自疯狂造人
回复 惊喜0823
我有天晚上宫缩频繁,大概连续五六次,第二天问了医生,这几天在吃孕酮,另外宫颈短,卧床保胎!
我是卧床躺着也宫缩,哎,不得不输液
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-9 10:04 | 来自疯狂造人
回复 s6898451426
我一到晚上去也是假性宫缩 而且宫颈管腹部去查才27mm,四维的时候会阴28mm,宫颈管外口还分离2.7mm。内外口闭合,医生没让住院,也说不要老卧床,伤不起,现在在熬第一个小目标28w
一起加油,确实老卧床太难受了,我也是白天还好,到晚上宫缩厉害,都睡不好觉,医生没让你住院啊,那你晚上宫缩还能睡的了么?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-9 10:05 | 来自疯狂造人
回复 可乐兜兜妈
昨晚我也出现宫缩,去医院看急诊开药了,今天在家躺了一天,站时间稍微久一点就肚子发硬
看到你的孕周,即使宫缩了也不慌,宫缩厉害可以去医院保胎,我是孕周才24,路还很长....
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-9 10:07 | 来自疯狂造人
回复 暗雨
加油宝妈,你好坚强
只能坚强了,想的悲观一天都待不下去
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-9 10:36 | 来自疯狂造人
回复 保持好心情哦
一起加油,确实老卧床太难受了,我也是白天还好,到晚上宫缩厉害,都睡不好觉,医生没让你住院啊,那你晚上宫缩还能睡的了么?
晚上平躺容易宫缩 白天不会 换个姿势能缓解 你换姿势也很难缓解吗?我有时候会故意不换姿势 想看看硬多久
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-9 11:06 | 来自疯狂造人
我有时走路的时候会觉得整个肚子都很涨很胀 胀的很大 直不起腰 这是宫缩吗?但我是尤其在吃完饭之后
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-8-9 13:03 | 来自疯狂造人
回复 保持好心情哦
那你宫缩控制的还蛮快的,现在几周了呢?
现在26周多,那几天正好是端午放假,出去溜,晚上能十一点多回来,住四楼,楼梯上上下下,还没有好好休息。所以才坠涨疼。所以你一定要注意休息,心情愉快!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-9 19:34 | 来自疯狂造人
回复 丁大喵呜~
现在26周多,那几天正好是端午放假,出去溜,晚上能十一点多回来,住四楼,楼梯上上下下,还没有好好休息。所以才坠涨疼。所以你一定要注意休息,心情愉快!
跟我孕周相近啊,孕中期都说是最舒服的时候,所以就各种大意,没想到还有宫缩这一回事,宝妈你也要注意休息哦,一起加油
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-9 19:35 | 来自疯狂造人
回复 播星人u4tnjy
我有时走路的时候会觉得整个肚子都很涨很胀 胀的很大 直不起腰 这是宫缩吗?但我是尤其在吃完饭之后
对的,这就是宫缩哦,这种情况多的话,宫颈长度也会越来越短,要注意休息,千万别劳累
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-9 19:47 | 来自疯狂造人
回复 s6898451426
晚上平躺容易宫缩 白天不会 换个姿势能缓解 你换姿势也很难缓解吗?我有时候会故意不换姿势 想看看硬多久…
我是换姿势的时候还容易宫缩,不过长时间一个姿势也是容易宫缩,总之宫缩就是说来就来...
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-8-9 20:32 | 来自疯狂造人
回复 保持好心情哦
跟我孕周相近啊,孕中期都说是最舒服的时候,所以就各种大意,没想到还有宫缩这一回事,宝妈你也要注意休息哦,一起加油
我那时候也以为三个月一过就稳定了。人家不是说多走路吗。我就那样做了。你也要好好休息。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-10 07:33 | 来自疯狂造人
回复 保持好心情哦
对的,这就是宫缩哦,这种情况多的话,宫颈长度也会越来越短,要注意休息,千万别劳累
请问只是涨,不硬,也会是宫缩吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-10 18:49 | 来自疯狂造人
加油 我是从24+1保胎到现在了 安保硫酸镁都不知道挂了多少了 只希望足月再出来
点击查看全文