要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

想要公婆和娘家一家亲,到底要怎么做?

1491121 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第一招:打牢婆媳关系是根基。婆媳关系的缔结源于一个成年男人的血缘和姻缘关系,母亲赐予他生命,妻子带来的是爱情和家庭。这两个女人对男人来说都是至关重要无法割舍的。如果你非要他在当中做选择,那么你一定要认清一个事实:妈妈肯定是只有一个,老婆可以换好几个就不好说了。作为通情达理的女人,她是不会愿意看到自己的亲人被置于夹缝当中为难的生活。所以,认清婆婆在你最看重的这个人的心目当中的份量之后,就要识时务为俊杰,拿下婆婆是头等大事。要换位思考婆婆的行为。把婆婆搞定,要懂得以柔克刚,理解她,接纳她,常常去讨教,巧妙地去夸赞她,常常送她一些礼物,跟她站在同一条战线上,让她有一种多了一个小女儿的错觉,多个人跟她儿子去爱她。

第二招:巧与伴侣结盟,也就是跟你的老公成为同盟者。你得想他所想,给他所需,你得以身作则。你对他和他家人的好有五分,他势必会在平衡法则的原理的作用下,会还你七分及以上,那么以此类推,你们的关系会不断的保持良性的一个循环。

第三招:用心处理,甘当润滑剂。说话要甜,润滑各种干涩的关系。不能让两个妈出现在同一个屋檐下,咱们能避开就尽量避开。

第四招:不道听途说,不厚此薄彼,不惜钱惜力。要有自己的判断力和主见,不要在不该惜钱惜力的地方省那么一点点,因为后面你要花太多的代价来弥补,也未必能够补救得了。

关系恶劣多半是源自于沟通不当,力是相互作用的,爱也是相互作用的。婚姻之路一路慢慢走,扮演好角色是不需要用力过猛,但是也不要敷衍了事,可以说爱人者人恒爱之,敬人者人恒敬之。我们必须要以身示范给丈夫,和自己的父母,友情之上,恋人未满,相敬如宾的这种相处关系,那么他们自然会受到你的影响,也会用同样的态度去对待你的父母。那么这样的关系就能够甜而不腻,有远有近有疏。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-8 21:42 | 来自疯狂造人
和老公还做不到一家亲,别说公婆和父母能一家亲了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-8-9 09:45
自己和婆家都不能一家亲。还娘家婆家?
估计是嫌不够烦。。。闲的
点击查看全文
俞均 (楼主)
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-9 09:47 | 来自疯狂造人
回复 霛余人
真的要有方法
点击查看全文
俞均 (楼主)
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-9 09:49 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝
自己和婆家都不能一家亲。还娘家婆家?

估计是嫌不够烦。。。闲的
懂得沟通和经营关系,自然可以一家亲,好过歹过也是过,肯定是选择好过啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-8-9 09:50 | 来自疯狂造人
回复 俞均
懂得沟通和经营关系,自然可以一家亲,好过歹过也是过,肯定是选择好过啊
好吧。
我觉得好过就是不要联系。
点击查看全文
俞均 (楼主)
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-9 10:00 | 来自疯狂造人
回复 Maggie-cp
沟通经营很重要呢
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-9 10:16 | 来自疯狂造人
各过各的挺好的为啥要一家亲呢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-9 10:28 | 来自疯狂造人
这得三观极其一致的两家也许能达到,能做到表面和谐,相互尊重都算不错了。
点击查看全文
俞均 (楼主)
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-9 10:33 | 来自疯狂造人
回复 静好如初安之若素
这得三观极其一致的两家也许能达到,能做到表面和谐,相互尊重都算不错了。
哪怕只是表面和谐,相互尊重也是不容易。要是太与公婆较真,就是自己吃亏。虽然有些公婆确实很过分,这种父母他们儿子心里也很清楚,可以和老公组成联盟。
我之前有个护士来访者就是这样,原来和老公因为公婆的时期闹得打架离婚,我指导了她之后她学聪明了,知道自己老公也对父母很多不满,自己被公婆找茬的时候忍着不说话,老公知道她委屈了。让老公忍不住去说,自然就站在她这边了。
点击查看全文
俞均 (楼主)
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-9 10:36 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
各过各的挺好的为啥要一家亲呢
不生矛盾就很好了,如果能和谐自然是更好了。毕竟不是谁都有条件各过各的呢,你的生活让人羡慕。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-9 12:03 | 来自疯狂造人
回复 俞均
真的要有方法
我方法有,就是不想一家亲,本来就是两个家。又不用见面,花那么多心思干嘛?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-9 13:15
我很幸运,虽然我是二婚,带着儿子,老公是初婚,我和老公认识四年多了,结婚三年多了,我娘家和婆家关系很好,头婚四五年,娘家婆家几乎没联系,仅有的几次联系都是因为我们吵架。现在,娘家和婆家真的很好,婆婆维护我妈,还不许我抱怨我妈的邋遢,妈妈也体谅婆家,这次我妈去杭州玩,给我婆婆买了衣服,上次给我公公买了衣服(和我爸同款的T恤),过年,大年初一,人家去婆家,而我,婆婆公公跟着我去我娘家……
点击查看全文
俞均 (楼主)
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-9 15:50 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
我很幸运,虽然我是二婚,带着儿子,老公是初婚,我和老公认识四年多了,结婚三年多了,我娘家和婆家关系很好,头婚四五年,娘家婆家几乎没联系,仅有的几次联系都是因为我们吵架。现在,娘家和婆家真的很好,婆婆维护我妈,还不许我抱怨我妈的邋遢,妈妈也体谅婆家,这次我妈去杭州玩,给我婆婆买了衣服,上次给我公公买了衣服(和我爸同款的T恤),过年,大年初一,人家去婆家,而我,婆婆公公跟着我去我娘家……
你好幸福啊!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-9 16:30
回复 俞均
你好幸福啊!

我也很高兴我娘家和婆家能相处的融洽,我生二宝的时候,婆婆负责照顾小宝,我妈负责照顾大宝,我婆婆和妈妈能在一个屋檐下生活了两个月,爸爸和公公每天晚上来我家吃饭,这样的生活方式过了整整半年,每天婆婆买菜做饭,妈妈洗衣服,要么就是婆婆洗衣服,妈妈去买菜,婆婆会帮我爸爸妈妈洗衣服,包括内衣内裤,我妈也帮婆婆洗内衣内裤。自从我认识我老公开始,婆家娘家就没有多过一句话,除了刚开始,婆家亲戚朋友反对我老公找我(毕竟我离婚带着儿子,他是初婚)
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-8-9 17:39
为什么要把不同的个体推到一起,保持距离的美于我来说是最好的
点击查看全文
俞均 (楼主)
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-9 17:41
回复 80后准妈咪
为什么要把不同的个体推到一起,保持距离的美于我来说是最好的

也不是说一定要拉在一起,而是尽量相处和谐。如果能保持距离,关系不差也是很好的呀
点击查看全文
俞均 (楼主)
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-9 17:43
我也很高兴我娘家和婆家能相处的融洽,我生二宝的时候,婆婆负责照顾小宝,我妈负责照顾大宝,我婆婆和妈 ...

你的生活真心让人羡慕,相信离不开你的智慧经营。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-9 17:43 | 来自疯狂造人
回复 俞均

你的生活真心让人羡慕,相信离不开你的智慧经营。
我要有智慧,我头婚就不会离婚了
点击查看全文
俞均 (楼主)
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-9 17:45
我要有智慧,我头婚就不会离婚了

那也不能这么说,因为婚姻的事情是双方的,你二婚幸福也是你值得拥有。
点击查看全文