要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

发个吐槽贴,遇到这种老公公怎么办

778232 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚前以为只要嫁的男人好,跟他的家庭也没什么大的关系,结婚后才知道,找男人,不能只看他本人,更要看公公婆婆。大部分人结婚后都是婆媳矛盾,但是我家相反,公公是个奇葩,今年60多了,子女的事都要横叉一杠子,你要是不听他的话,他就要死要活,不是要跳楼就是用头撞墙,再不行就跑到儿媳妇或者女婿本家去闹,直到达成他的目的才罢休,还标榜自己是天下最明事理的人。他办的奇葩事情太多,我就挑两件说说。
第一件是我们结婚后三年才买房,当时手里的钱有限,我跟老公意思是先买个两居室,等生孩子后再慢慢换大房子。我们在一个小区看了一套二手房,是房东结婚用的新房,几乎没住过,干净紧凑,还不用装修,回家后怕老公公不同意,最先跟他商量提议他先去看看,结果我老公刚提出来,他爸就疯了,拍着床大骂,说我们要把他们老两口甩了,嫌两室的房子太小住不下,人家最起码要要三室以上的房子。好,你要住三室,你能给我们帮助多少钱?一说到钱,他爸哑巴了,说,等买房子的时候再说!
结果最后按他心意,我们拼死拼活买了套三室的房子,买完房子后物业费都交不起,窗纱都没钱安装,他爸从头到尾没有赞助一毛钱,而且还在老家大办宴席,说儿子搬家,挣了不少份子钱(当然,我们没见到一毛钱)。
房子买了,终于消停了,他爹对我们这个小家很有归属感,动不动领着亲戚朋友就来参观,参观也可以,你提前打个招呼吧,就不,这就是人家儿子的家,也就是人家自己的家,想带多少人来就带多少人来,不管我们介意不介意方便不方便。
我怀孕后一直保胎,在家都是小心翼翼,就这样,他爸又不打招呼领着陌生老头子来我家了,还要吃饭,我老公为了照顾我都已经很辛苦了,来客人还得为他们炒菜做饭,大热天的忙下来衣服全湿透了,最关键的是我起床上厕所都是问题,厕所在客厅旁边,我又十分不方便,弄得我刚不宫缩的肚子又开始不舒服。
这倒是也罢了,我最发愁的是他爸的狐朋狗友太多,都是一群爱嚼舌头的老头子,在老家的时候每天好多人都去他家喝茶聊天,抽着烟,咳嗽吐痰,擤鼻涕打呼噜放屁…弄得家里乌烟瘴气,万一心情 好,还要在他们家吃饭。现在我们跟公婆还不是经常在一块住,到时候宝宝出生,肯定要我婆婆来帮忙,那时候就热闹了,老家有院子乌烟瘴气还可以,我们这里单元房,他爸这动不动就带人来喝茶吃饭我们可怎么过日子?乌烟瘴气也是其次,一堆六七十岁的老头子,身体都不是很好,万一有什么传染病怎么好?以前他爸身边有人就是丙肝,他爸一点都不介意,主动吃病人碗里的饭菜,还说,人该死了活不了。他年纪大了,对死无所谓了,我们还有宝宝呢…
都说隔辈儿亲,这几年没看出来一点他有多喜欢孙辈,我上一胎怀孕的时候他们一家都在外地,怀孕六个多月他们才从外地回来,我第一次回他们老家,他爸当着我面说,你们都该去流产,因为没办准生证。果然,没有三四天我就难免流产了。
对他这种老人我真是都无话可说,就是豆腐掉到灰里,拍不得掸不得,上面有一个“孝”字压着,你说他了,他对别人说你们不孝,外人不管谁对错,反正你是小辈儿就是你不对;下面还有老公夹在中间,又不能让他太为难。这几年受了我老公公多少气多少骂,还跑我娘家闹过,我就自己憋啊呕啊,把自己气出来一身病,无数次提过离婚,架不住老公的哀求和眼泪,毕竟这个男人还不错,就忍了一年又一年,熬的身体也垮了,怀这一胎感觉跟要了半条命一样,还不知道结果如何。
有时候想想,在他们家因为一个“孝”字,子女没有一点尊严,老公公大家长制,一个人呼风唤雨,现在还不在一块住,以后要在一块住了我该怎么办?我们该怎么办?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-8-8 11:31
孝有先决条件,父慈方能子孝,父不慈而孝是愚孝。
我家老人也很能作,但我们不两口不惯着,各过各的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-8 11:34 | 来自疯狂造人
回复 80后准妈咪
孝有先决条件,父慈方能子孝,父不慈而孝是愚孝。

我家老人也很能作,但我们不两口不惯着,各过各的
我公公太能作了,你要是不听他的他就要死要活,用头都撞过好几次墙,他还有高血压,老是说一生气血压就飙到200…我们顾忌他的身体,忍了一次又一次,啥办法呢…
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-8 11:43 | 来自疯狂造人
我们公公也是什么事他都管,我老公还特别听话,弄的好几次我和我考公公嚷起来了只要他爸说了这话我老公就听,我也是生气
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-8 11:47 | 来自疯狂造人
回复 w1504346066685
我们公公也是什么事他都管,我老公还特别听话,弄的好几次我和我考公公嚷起来了只要他爸说了这话我老公就听,我也是生气
我跟我老公是一条战线的,买房子的时候周围没有一个人肯伸出援手,因为都知道我们俩条件不好,怕钱还不上,只有我们两个自己苦拼,他知道谁跟他亲,谁跟他过日子的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-8-8 11:56
回复 好好学习fairy
我公公太能作了,你要是不听他的他就要死要活,用头都撞过好几次墙,他还有高血压,老是说一生气血压就飙到 ...

我婆婆还闹过要去自杀呢,我公公还跑我这来打架拿玻璃砸伤路人。他们闹要死就死去,最不吃这套。我婆婆当初跟我说自杀,我说你要死我们也不拦着,就得一次喝死了差不多,半死不活的肯定要拉去洗胃,本来就糜烂性胃火洗几次刮一下没死成更受罪,死了我们就埋,不闹了。公公闹了一次现在直接陌生人不来往了,这种毛病最惯不得
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-8 11:57 | 来自疯狂造人
该说不的时候就要说不,你老公咋还做上菜招待上了,这样惯着能不越来越奇葩么。我公公也奇葩,他来我们这里我老公宁愿给他到酒店开房去。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-8 12:00 | 来自疯狂造人
回复 80后准妈咪

我婆婆还闹过要去自杀呢,我公公还跑我这来打架拿玻璃砸伤路人。他们闹要死就死去,最不吃这套。我婆婆当初跟我说自杀,我说你要死我们也不拦着,就得一次喝死了差不多,半死不活的肯定要拉去洗胃,本来就糜烂性胃火洗几次刮一下没死成更受罪,死了我们就埋,不闹了。公公闹了一次现在直接陌生人不来往了,这种毛病最惯不得
我老公是最小的孩子,上面几个姐,是他们家的独苗苗,我公公就把我老公看成私人财产了,想怎样就怎样,从小到大我老公是敢怒不敢言,逆来顺受,结婚后才慢慢有点主见,所以我老公公就记恨我,说我把他儿子拐跑了。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-8 12:05 | 来自疯狂造人
回复 美愿
该说不的时候就要说不,你老公咋还做上菜招待上了,这样惯着能不越来越奇葩么。我公公也奇葩,他来我们这里我老公宁愿给他到酒店开房去。
他们提前没打招呼,上午十二点多了来我家,时间太晚了总不能把人往外赶…其实我一直感觉自己做的还不错,逢年过节过生日给他爸妈送钱送礼物,在他们老家都是我做饭,甚至过年的时候一天做十几个菜招待客人…但是他爸就是看我不顺眼,说我把他儿子拐跑了,儿子不跟他一条心了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-8-8 12:07
我老公是最小的孩子,上面几个姐,是他们家的独苗苗,我公公就把我老公看成私人财产了,想怎样就怎样,从小 ...

我老公也是最小的,婚前宅男显得老实,婚后直接脱离他家我们自己生活,老人觉得他娶了媳妇忘了娘吧。无理闹腾对我们又没用,我娘家比较强悍他们也不敢怎么样。我自己性格也强悍,也就一次试探我底线就直接不来往了,所以你们两口子首先自己要强悍不妥协,别惯着,否则你们的小日子迟早搅没了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-8 12:16 | 来自疯狂造人
回复 80后准妈咪

我老公也是最小的,婚前宅男显得老实,婚后直接脱离他家我们自己生活,老人觉得他娶了媳妇忘了娘吧。无理闹腾对我们又没用,我娘家比较强悍他们也不敢怎么样。我自己性格也强悍,也就一次试探我底线就直接不来往了,所以你们两口子首先自己要强悍不妥协,别惯着,否则你们的小日子迟早搅没了
对对对,咱们的情况一样,我老公也是婚前太老实了,他爸说什么就是什么,结婚后急于摆脱他爸的控制,所以他爸把怨气都撒我身上,说他儿子结婚前多好多听话,结婚后就变了。其实我老公公没明白,是他自己压抑了儿子这么多年,儿子长大必然要反抗了,我就是可怜的替罪羊。我们现在就是顺着他,他说干什么就干什么,要钱给钱,要我老公开车带他旅游就去…这次不是我怀孕保胎,又让我老公开车带他出省旅游了。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-8-8 12:31 | 来自疯狂造人
我觉得就是你老公把他惯的,跟我奶奶一样,被我爸爸他们惯的也是动不动装病动不动撞墙要死要活,可我爸爸那辈的人是愚孝,你老公不应该呀,他爸爸又不会真去死,吓唬你们罢了,治他两次,他知道这些招数不好使了,你们以后就消停了,你们不能没有原则的忍让,什么是个头啊,想想都愁
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-8-8 12:52 | 来自疯狂造人
你把想法告诉你老公!再不改直接发飙,我就是这样,自己的父亲就那种人,什么事情都做不好,还想做老大,火就不打一处来,以后少搭理他!非常讨厌这种人
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-8 13:28 | 来自疯狂造人
回复 w1469950799967
你把想法告诉你老公!再不改直接发飙,我就是这样,自己的父亲就那种人,什么事情都做不好,还想做老大,火就不打一处来,以后少搭理他!非常讨厌这种人
我老公对他爸也无可奈何,也知道我多不喜欢他爸,但是没办法啊。他爸就这一个儿子,还指望我们养老,早晚要住一块,要不也不会因为嫌房子小跟我们闹一场。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-8 13:50 | 来自疯狂造人
这种公公真够可以的,别让他去你家,你弄他一次没脸他就知道厉害了,有些人就是欺软怕硬。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-8 14:23 | 来自疯狂造人
回复 张先生家媳妇
我觉得就是你老公把他惯的,跟我奶奶一样,被我爸爸他们惯的也是动不动装病动不动撞墙要死要活,可我爸爸那辈的人是愚孝,你老公不应该呀,他爸爸又不会真去死,吓唬你们罢了,治他两次,他知道这些招数不好使了,你们以后就消停了,你们不能没有原则的忍让,什么是个头啊,想想都愁
我老公公招数太多,不光会寻死觅活,还会到处跑着闹,只要跟我们一生气,能搅和的六七家人都不安生,他会到处跑着告我们状,让亲戚来找我们谈心,能跑我娘家,再跑我娘家哥哥们家,甚至还说过好多次要去我单位闹我,让我工作干不成…我们对他也真是怕了。而且我老公公特别会装,要是我老公不在场,当着我面能把我骂个狗血淋头,背着我对我老公又装委屈,哭天抹泪说,儿子啊,我一心都是为你们好啊,没一点坏心啊…那套路是一套一套的,我们俩真是招架不住,所以现在对他是千依百顺,只要我们能做到的,就尽量叫他高兴,顺他的心能少出点幺蛾子。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-8-8 14:25 | 来自疯狂造人
我老公公招数太多,不光会寻死觅活,还会到处跑着闹,只要跟我们一生气,能搅和的六七家人都不安生,他会到处跑着告我们状,让亲戚来找我们谈心,能跑我娘家,再跑我娘家哥哥们家,甚至还说过好多次要去我单位闹我,让我工作干不成…我们对他也真是怕了。而且我老公公特别会装,要是我老公不在场,当着我面能把我骂个狗血淋头,背着我对我老公又装委屈,哭天抹泪说,儿子啊,我一心都是为你们好啊,没一点坏心啊…那套路是一套一套...
这样真不是办法,我奶奶以前是没人治得了,我爸爸再婚后找了个小很多的老婆,很有心计那种,这下好了,把我奶奶治住了,偶尔也作一下,但是比起以前那是好太多了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-8 14:27 | 来自疯狂造人
回复 木瓜与酸奶 这种公公真够可以的,别让他去你家,你弄他一次没脸他就知道厉害了,有些人就是欺软怕硬。
他爸脸皮厚,说话还特别难听,有时候他骂我的话,我得好半天才理解他说的什么意思,也不敢相信一个老公公能无耻到这个地步。我上一胎大月份流产后在他们老家坐了一个月月子,我老公伺候我一个月,就这,老头子就不愿意了,说邻居谁家的儿媳妇生完小孩后三天就出门打工挣钱了,我让他儿子伺候一个月。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-8 14:32 | 来自疯狂造人
回复 张先生家媳妇
这样真不是办法,我奶奶以前是没人治得了,我爸爸再婚后找了个小很多的老婆,很有心计那种,这下好了,把我奶奶治住了,偶尔也作一下,但是比起以前那是好太多了
我老公公特别能作,前几年在外地跟着我老公的姐姐过,闹的他一个姐要跟他姐夫离婚,另一个干脆就不跟他爸来往,后来回老家后他爸又开始来闹我们…所以,一遇到他爸跟我们生气,我老公的另外两个姐姐都不敢出面,都知道他爹有多作,生怕惹火烧身了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-8-8 14:40 | 来自疯狂造人
我老公公特别能作,前几年在外地跟着我老公的姐姐过,闹的他一个姐要跟他姐夫离婚,另一个干脆就不跟他爸来往,后来回老家后他爸又开始来闹我们…所以,一遇到他爸跟我们生气,我老公的另外两个姐姐都不敢出面,都知道他爹有多作,生怕惹火烧身了
你们也可以远离呀
点击查看全文