要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

好多姐妹想了解的基础检查输卵管造影和宫腔镜心得

641513 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
先说说输卵管造影吧,我知道的有两种,一种是拍片的,一种是b超的,我两个月前做的是b超的,在自治区中医院做的,要做的基础检查很多,不可能一天完成,有些值也要第二天才能出来,第一天空腹去,抽血,做心电图啥的,第二天再做造影。做造影也算是场手术,所以必须家人陪同的去,要签字,最好穿裙子去,长裙可能会好点,先去手术室穿管子,然后再去b超室做检查,距离有点远,医生建议借轮椅过去,这个过程穿裤子比较麻烦,要是管子有问题,会比较麻烦,然后就有医生推药剂,同时做b超。最后说一下疼不疼的问题,穿管子的时候比较难受,但是可以忍受,推药剂的时候有点胀,我有一边很疼,不通就会比较疼,疼的虚脱了,痛而不畅的那边是比较胀。出来后直接虚脱了,医生说是正常的应急反应,我喝了杯热豆浆,大家可以带点喝的,然后做完后出血的几天,也是正常的,医生让喝点消炎药。
然后说一下宫腔镜,前面的帖子已经说了做的过程,我谈一下心得吧,宫腔镜发现有息肉,就在佳音做了5天的治疗,后面又说必须要再做手术,我就等时间到了准备做手术但是有个意外发生了,去佳音检查的第一次,就是大姨妈来的第二天,检查完后医生给我开了优思明,每天一颗,要按时喝,但是我做完宫腔镜后回家忘记喝了一天,本来宫腔镜5天治疗时候流的是黑血,也不太多,那天忘记喝后,血第二天就流多了,但我还坚持喝,血还是流啊流,我咨询了下医生,医生让我停药。哎,最后就是大家一定要按时吃药,很重要的,不要大意,这十几天的流血流的头晕眼花,全身无力,状态也不好。想想试管路这么艰辛,还没有开始就疲惫了……
哎,加油吧,看到我的贴,希望能帮到大家,还有就是造影和宫腔镜要检查白带和心电图,要是不合格不予做检查,所以去检查前可以先调理下身体,做好准备再去,还有就是检查是创伤性的,不要轻易做,不过姐妹群里,有个幸运者,做完造影第二个月就怀了,这个造影也有疏通作用是真的,最后祝大家好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-8-8 11:29 | 来自疯狂造人
我做了造影,一侧通畅一侧粘连,医生也让做宫腔镜我真的很抗拒
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-9 10:05 | 来自疯狂造人
回复 枭and妮
我做的是打麻药的,出来就没感觉,像睡了一觉,医生要是说了就要做,看看子宫环境
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-8-9 13:16 | 来自疯狂造人
回复 向着阳光的奔跑者
我做的是打麻药的,出来就没感觉,像睡了一觉,医生要是说了就要做,看看子宫环境
你是做宫腔镜还是宫腹腔镜?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-9 18:26 | 来自疯狂造人
回复 枭and妮
你是做宫腔镜还是宫腹腔镜?
宫腔镜,宫腹腔镜伤害更大吧,你说的是手术治疗粘连吧,我没有做,我直接选择试管,你不是一侧通呢么,你可以监测,通过通的那面怀孕的,我是卵巢功能不好,医生不建议做手术
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-8-9 18:37 | 来自疯狂造人
回复 向着阳光的奔跑者
宫腔镜,宫腹腔镜伤害更大吧,你说的是手术治疗粘连吧,我没有做,我直接选择试管,你不是一侧通呢么,你可以监测,通过通的那面怀孕的,我是卵巢功能不好,医生不建议做手术
医生建议促排,让通的那侧排卵。我就是怕不好,所以不想做手术做女人真的太辛苦了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-9 21:08 | 来自疯狂造人
回复 枭and妮
医生建议促排,让通的那侧排卵。我就是怕不好,所以不想做手术做女人真的太辛苦了
加油吧,你还有一侧通呢,相信医生吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-8-10 07:01 | 来自疯狂造人
回复 向着阳光的奔跑者
加油吧,你还有一侧通呢,相信医生吧
嗯嗯,打算给自己半年时间,怀不上再说
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-10 09:49 | 来自疯狂造人
回复 枭and妮
嗯嗯,打算给自己半年时间,怀不上再说
多锻炼身体,泡脚,艾灸,试试,也没有坏处,还有多吃高蛋白的东西,少吃糖类的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-8-11 09:02 | 来自疯狂造人
回复 向着阳光的奔跑者
多锻炼身体,泡脚,艾灸,试试,也没有坏处,还有多吃高蛋白的东西,少吃糖类的
谢谢希望我们都能如愿。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-22 12:03 | 来自疯狂造人
回复 大橙子咯
楼主目前到哪一步了
准备下个月进行子宫息肉手术,这个月喝中药调理~
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-22 12:39 | 来自疯狂造人
回复 枭and妮
月经和内膜好吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-8-22 15:27 | 来自疯狂造人
回复 Lydia会幸福
月经和内膜好吗?
内膜好,但是月经周期比较长35+到40天
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-8-22 20:15 | 来自疯狂造人
回复 向着阳光的奔跑者
有的,泡脚,热敷,运动,喝中药,这一天天就忙这些了
点击查看全文