要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[生男生女]

希望肚子里是个女儿,我不想当婆婆

302514 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
已经约好了23周去私立四维,留宝宝照片视频看男女。男女宝宝无所谓,就是好奇心作祟。
最近一阵看了很多电视、视频、帖子,各种婆媳矛盾,各种对公婆的埋怨,感觉已经超过了正常形态,有点戾气横生了。我就在想,我还是不要儿子了,我不想当婆婆。我从小独生子女被父母宠着,初恋步入婚姻又被老公宠着,让我以后殚精竭虑为孩子付出后,还得为孙子付出,而且还要被另一个比我年轻美貌的儿媳妇猜忌埋怨。想想就觉得可怕……
我自身作为儿媳妇,也从来没把婆婆当成自己妈。我妈可以跟我贫嘴跟我吵架跟我冷战,我婆婆一个用词语气不对,我就心里半天不舒服。
真要说对婆婆不满,我其实是很有话语权的。我们结婚我公婆没出一毛钱,见面礼都是我取了钱(我和我老公的钱婚前两年就放一起了,卡和密码都在我手里)给我老公,到日子了我老公当着大家面给我走个流程,流程走完我又把钱再存入我们账户里。再后来买车,买房,公婆依旧没有任何表示。北京的房,首付都付了195万,直接把我和我老公的小家庭,还有我自己父母的家底都掏光了。我想着公婆哪怕给我个一万两万(我公公全年在郑州贴地板砖,每年挣个三四万还是有的),我都承这个人情,可是,依旧一毛都没有。算了,总比遇上还要伸手问我要钱的公婆强,好歹目前并没有拖我后腿。
公婆超级迷信,一年好不容易回一两次老家,就是神呀鬼呀,给我弄的烟熏火燎的,还美其名曰为我们扫清以后人生中的障碍。我真的是……忍了。
婆婆在老家带大儿子家的两个孩子,虽然知道两孩子的衣食拉撒奶粉尿片都是公婆负担支出。但我装作不知道,谁让我备孕3年没生孩子呢?谁让我即便生了孩子也不舍得让婆婆带呢?没立场跟人家计较。
婆婆性情温和,公公有点小聪明,刚结婚的时候容易给我使绊子。(比如介意家里所有的钱都在我手里,介意睡觉的时候我睡边上我老公睡里头,介意我结婚头一年在家没呆够3天等等)但我也比较强势,几个回合下来,公公举白旗。自此公婆再不敢干涉我们的小家庭生活。
目前我与公婆和妯娌面子上和和气气,一家人其乐融融。我不指望公婆给我一毛钱,也不用给我看孩子,他们那点辛苦钱留着养老也好贴补老大也好,跟我也没关系。以后他们老了病了,我也不会不管,还有一儿一女呢,大家平均分摊。
但我自己也知道,我心里是不舒坦的,只不过距离产生美罢了,真要在一起生活,隔段时间就要开战。
__#此处是别人公婆的分界线#___
我同事的婆婆,我真的羡慕了,但我同事从来不说婆婆一句好。婆婆每天早上给她做早餐,她嫌麻烦耽误了睡懒觉,就说婆婆是嫌她在食堂买早餐浪费钱。后来婆婆不给她做早餐了让她自己随意去食堂吃,她又说婆婆在家闲着也不给她做早饭。
婆婆独立给她看着一儿一女两个孩子,儿子有一次感冒了,我同事就怪婆婆看孩子不上心,一个劲埋怨。自己工作忙顾不上孩子,偶尔心血来潮管一下孩子,就是埋怨婆婆这里教的不好,那里习惯养成的不好。
要说我这同事平时不讲理也可以理解,偏偏日常工作生活中,都特好的一个人,就是在对待公婆上,好像公婆就应该听从她的心意为她做任何事。
__#另一个闺蜜#__
闺蜜离异后遇到真爱,老公优秀对她又好。要了好几年孩子,经历了促排流产胎停,去年怀孕后赶紧让公婆来照顾孕期。婆婆重感冒怕传染,就让公公过来做饭,嫌弃公公卫生习惯不好,做饭也不好吃,半个月后让公公回老家,让自己娘家亲妈来照顾。(公婆在天津农村老家,娘家爸妈都住在北京她老公买的另一套房子里)亲妈是照顾的挺好的,每顿都有花样,荤素搭配,照顾了三个星期,因为女婿说错了话惹的不高兴立马撂挑子走人了。无奈,只能又让公公过来,继续做饭照顾。
跟我说这件事的时候,我是吐槽她亲妈的。自己闺女多难得迎来一个孩子,女婿一句无心的话就让你撂挑子了,你真的关心自己闺女吗?关心闺女肚子里的孩子吗?而且你们自己还住在女婿买的房子里,女儿女婿负担着你们的生活费。而女婿的亲爹娘,人家还窝在天津农村呢~公婆卫生习惯是不好,你找了个农村的老公,就得接受他的原生家庭。公婆这样那样的毛病,但你亲妈撂挑子之后,人家不计前嫌又来了,就这一点,比你亲妈都强!
我闺蜜其实对她自己亲妈也有一点不满了,但还是各种开脱。反正公婆就是错的,来做饭就让她连着三顿吃土豆,就是碗洗不干净,就是碎碎念不懂还瞎说话……
不否认公婆有很多问题,但农村老人进城,不管是生活习惯还是接受能力,真的不要抱太大希望。
__#我不是为公婆说话,只是我自己真没信心当婆婆#__
确实见过很多不像样的公婆,好吃懒做,过于偏心,或者根本就心思不正。但是就中国这个国情,大部分的父母都还是想为孩子好的。但是父母不是附属,他们可以有自己的想法自己的喜好自己的支配自己的恐惧。
试想一下:
我打针吃药促排,才得了这个儿子,从小如珠如宝呵护长大。为他不眠不休,为他放弃工作晋升,终于把他养大我老了。
他结婚,我得给他买房办婚礼,这应该就得花费我大半生的积蓄。我想念他依赖他,但他媳妇不愿意跟我同住,我们只能分开一年见不到几次。
他有孩子了,我高兴。然后我要照顾儿媳妇孕期,伺候月子,带孙子。儿媳妇孕反严重,我得小心照顾;儿子家高科技的家电我不会用,得被人嫌弃;我和我老公吃了一辈子素,因为给儿媳妇做的菜太素,被儿媳妇误以为不待见;我用自己教育儿子的育儿观念带孙子,被各种diss。忍不了,吵架,生气……谁还曾经不是个小公主了?我当家做主任性肆意了几十年,老了我得受这气。
也许我命好,遇上一个特别好的儿媳妇,她和我也能距离产生美,也能面子上和和气气。但我知道,我在儿媳妇面前做事说话都得小心翼翼,我们的关系一点都不牢固……
__#当丈母娘就不一样了呀#__
从小把闺女打扮的美美的,小丫头一般还不像臭小子那么皮。结婚了,我也不会收取什么彩礼,毕竟我不是卖女儿。风风光光的婚礼过后,我一分钱没损失,多了半个儿子。
如果可以,就让女儿女婿在我们小区买房,互相照应。如果现实条件不允许,那我就把自己房子卖了,北京的房价应该不会跌,卖个几百万,潇潇洒洒去我女婿所在城市的小区买或者租房子。
女儿有了孩子,我绝对不上赶着去看孙子。这样的事就交给奶奶和育儿嫂吧~我就偶尔在小区偶遇我外孙,或者过两星期了,喊闺女一家人来吃饭,顺便逗逗小宝宝。又不用耗费精力带孩子,不用担责任,还不至于太想念。
我老了,退休了,我手里依旧有钱。只要有钱,大概率闺女女婿不会不养我,再不济我还能住养老院。
我老了,不用伺候儿媳妇,不用看孙子,没有家庭纠纷,不用看谁脸色。貌似没有女婿特别挑理说丈母娘必须得怎样怎样……没事我也去跳跳广场舞,跟我老公压压马路,看看祖国的好山好水,老了依旧是我老公的小公举。
所以,求老天赐我一个女宝宝,我不要臭小子,我不想当婆婆。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-8 12:22 | 来自疯狂造人
楼主想的太多了,想象力真是丰富如果有两个女儿岂不是更好
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-8 12:52 | 来自疯狂造人
写的真好,一字不落得看完了
点击查看全文
安于心✨ (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2019-8-8 12:55 | 来自疯狂造人
回复 小小乔治快快来
楼主想的太多了,想象力真是丰富如果有两个女儿岂不是更好
当然,两个女儿更好,就是别要臭小子
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-8 13:36 | 来自疯狂造人
回复 安于心✨
当然,两个女儿更好,就是别要臭小子
哈哈我老大是女儿,特别贴心,我保胎在家,给我端水端饭,每天陪着我,超级小棉袄但是我想肚子里的是男宝宝,倒不是非要儿女双全.,而是我觉得女孩儿长大了还要生宝宝,又危险又辛苦,为娘不忍心啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-8 17:03 | 来自疯狂造人
你确定北京私立四维会告诉你性别吗?
点击查看全文
安于心✨ (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2019-8-8 17:07 | 来自疯狂造人
回复 Angie洋洋洋
你确定北京私立四维会告诉你性别吗?
当然……送粉色或者蓝色的小礼物
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-8 17:41 | 来自疯狂造人
回复 安于心✨
当然……送粉色或者蓝色的小礼物
你可以问一下,不是每个都给,我的私立医院就不告诉。除非在他这生
点击查看全文
安于心✨ (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2019-8-8 17:52 | 来自疯狂造人
回复 Angie洋洋洋
你可以问一下,不是每个都给,我的私立医院就不告诉。除非在他这生
我建档在公立医院,正常大排畸,医院肯定不告知性别。外面很多私立,包括四维胎儿摄影机构,几百块钱再去照一次,给照片给视频然后送暗示性别的礼物。朋友们都经历过,所以才给推荐的。
点击查看全文
安于心✨ (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2019-8-8 18:06 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
小心眼的女婿也不少的,把孩子培养好,老了不求于人会好很多。
感觉我身边基本没见到小心眼的女婿,哈哈~真小心眼了我就跟他们保持距离,各过各的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-8 20:02 | 来自疯狂造人
回复 安于心✨
我建档在公立医院,正常大排畸,医院肯定不告知性别。外面很多私立,包括四维胎儿摄影机构,几百块钱再去照一次,给照片给视频然后送暗示性别的礼物。朋友们都经历过,所以才给推荐的。
我知道,我的意思是不是每个私立都告诉,你最好去朋友去过的保险
点击查看全文
安于心✨ (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2019-8-8 20:23 | 来自疯狂造人
回复 Angie洋洋洋
我知道,我的意思是不是每个私立都告诉,你最好去朋友去过的保险
嗯嗯,这个是当然的啦~
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-8-8 22:44 | 来自疯狂造人
说的在理,哈哈~我一胎女儿,现在二胎还是女儿,每个人知道二胎还是女儿时候的那个表情,我懂,好像在可怜我没儿子?或者说让我再去查一次没准会翻盘。但我其实打心眼里根本就不在乎男女,只是希望有两孩子相互有个伴而已,要说喜欢的话,我更喜欢女儿,贴心的小棉袄~
我也是绝不喜欢做人婆婆的,婆婆做的再好,都能被儿媳挑刺,我可没那么好脾气看人脸色,老了我还要过自己的快活日子呢~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-9 12:14 | 来自疯狂造人
跟我同样的想法,求腹中一定是个健康漂亮的女宝宝。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-11 10:11 | 来自疯狂造人
一直关注你很久啦。哈哈哈。这篇够我看一阵儿了,而且好希望和你交朋友,感觉我们是同样的人。哈哈哈哈。祝好。
点击查看全文