要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[子宫内膜]

停经69天,胎停,暴走一天,漫长13个半钟,终药流排出(附心得)

4136734 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
停经69天,胎停,暴走一天,漫长13个半钟,终药流排出(附心得)

感谢上苍,让我从地狱回到人间,感恩
半夜还在打点滴,怕久记忆淡忘,连夜写下,望能帮助一些迷途之人,就是我的福气

8月6日药流日记:
⑴6点半左右排便,7点三颗米索前列醇片,8点多出现2厘米左右淤血,
⑵9:10,一颗,期间厕所少许淤血,10点左右吃些许白粥
⑶10:10,一颗,11点排便,有点拉稀,1.5厘米左右淤血,
⑷11:20拉稀,水样,2厘米淤血
⑸11:26,一颗
⑹12:23,换一片日用卫生巾,满,塞阴道米索,2颗
⑺下午2点多,上厕所,排出了一些淤血和一颗米索
⑻下午三四点,吃东西,又拉稀
⑼洗澡,出血量淤血,卫生巾换,满,
⑼17:30,排出较多淤血,卫生巾满,换,
(10)20:30,洗澡,排出较多淤血,卫生巾满,换,因发现截止当时已换用三片日用卫生巾+4次排出淤血量来向,担心出血量太大会出事,有点退缩,想当晚清宫
(11)20:35,当晚值班医生确认了排血量,未发现胚胎组织,又历经一天这么久+6颗吃药+2颗塞药,怀疑被堵宫口,检查,果然,终排出
(12)21:30,益母草屁股针一针,2袋消炎药水+1袋缩宫素点滴,结束一天。

我的经验结论:
⑴月份小的,七十天内,建议尽量药流,一般能排出。
方法是遵医嘱吃药+多走动,我是快步走1小时+休息半个钟,坚持了暴走一天,就是想尽量药流,不刮宫,除非出血量过大,等待不起药流排出,只能清宫。
⑵多跟医生沟通自己的想法,不要被牵鼻子走,医生一般比较保守,担心各种突发状况,情有可原,在条件允许下,可以有的商量。也不要迷信老医生,名医之类的,非疑难杂症,我觉得一般年轻医生更靠谱,不靠谱也不会成为值班医生。我本来打算经跟医生商量恳求,医生同意最迟明天下午不排出就得清宫,已做好各种准备。
⑶人流三个方法:药流,药流+清宫,直接清宫。
①其中药流对子宫内膜伤害最小,尤其是月经量少,子宫内膜薄的,更经不起刮宫伤害。还有残留的可让医生开药尝试排出,实在不行,再采取方案②
药流后清宫,不建议直接清宫,尤其是无痛清宫,虽然不痛,操作时间短,但是清宫一般都是没有经过药物先软化宫内妊娠囊就直接刮,还是全麻,不知痛,医生又是盲刮,容易伤内膜,软化后再刮,不能全麻,只能局部麻醉,会痛,医生会更温柔,
②如果一次清宫不完全,其实并非大家想象的医生无能,而是因为清宫一般是盲刮,怕强伤了患者内膜,故能轻易刮下来的就刮,不能的会先让吃药看看能不能排出,实在不行再二次清宫,这么做,其实是在保护患者,这是我跟医生交流过程中了解到的,特地跟大家科普一下。
③清宫分为:盲刮,可视镜工具看一下孕囊位置+再盲刮,宫腔镜+可视工具+刮具(即边可视边刮),很多人以为,第三种最好,其实,伤害内膜最大,因为放入宫内工具太多,而且带有电切刀,一般疑难杂症,即盲刮不下来,又无法确认位置的情况下,才会用第三种方法。

后期打算好好调理身体,中药调理+运动,身体最重要,否则一切都是白搭,大家保重

点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-7 03:22 | 来自疯狂造人
我跟我老公结婚前两次怀孕都是药流的,第一次药流后没有好好吃药,导致快一个月还是不干净,就前几天有血,后面都是褐色分泌物,医生让我清宫我不愿意,开药后回家喝,猛喝益母草,跳一跳蹦跶几下,然后干净了都下来了,结果第2次又是这样20多天还是不干净褐色分泌物有残留,我又照着第一次的方法干净了,我属于月经量奇少,只有一天,一次人流我都经不起,医生是不会管这些的,只会建议你简单粗暴的无痛人流,我也是考虑药流是靠子宫收缩把孕囊排出来,这种伤害最小,还好2次药流都干净了,以后说什么都不能在发生这种意外怀孕了,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-7 08:27 | 来自疯狂造人
都69天了怎么还胎停?之前有胎心了吗
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-7 09:51 | 来自疯狂造人
亲,药流不是一般吃药三天,第四天吃最后一颗再流?你这个是一天都吃完?我也胎停了,今天63天,内膜薄,想药流,孕囊大,无胎芽和卵黄囊了,只剩下空空的孕囊,可医生还是建议人流
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-7 11:55 | 来自疯狂造人
回复 喜洋洋,,
我跟我老公结婚前两次怀孕都是药流的,第一次药流后没有好好吃药,导致快一个月还是不干净,就前几天有血,后面都是褐色分泌物,医生让我清宫我不愿意,开药后回家喝,猛喝益母草,跳一跳蹦跶几下,然后干净了都下来了,结果第2次又是这样20多天还是不干净褐色分泌物有残留,我又照着第一次的方法干净了,我属于月经量奇少,只有一天,一次人流我都经不起,医生是不会管这些的,只会建议你简单粗暴的无痛人流,我也是考虑药流是...
是的,只有真心为患者着想的医生,才会认真听取你的意见,然后根据现实条件,帮你调整方案。

其实一般如果月份不大的,药流是最好,然后后期一定要坚持吃药,然后一定要多运动,我就打算是这样子尽量不要清宫,因为我也是只有两天的量,然后应该也是内膜很薄的。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-7 11:56 | 来自疯狂造人
回复 喜洋洋,,
我跟我老公结婚前两次怀孕都是药流的,第一次药流后没有好好吃药,导致快一个月还是不干净,就前几天有血,后面都是褐色分泌物,医生让我清宫我不愿意,开药后回家喝,猛喝益母草,跳一跳蹦跶几下,然后干净了都下来了,结果第2次又是这样20多天还是不干净褐色分泌物有残留,我又照着第一次的方法干净了,我属于月经量奇少,只有一天,一次人流我都经不起,医生是不会管这些的,只会建议你简单粗暴的无痛人流,我也是考虑药流是...
本来医生的说法是一般吃药之后,6个小时之内就会排出,如果当天上午不排下午就要清的。是我坚持多观察看一看,如果我不是坚持了,可能就逃不掉被清。感谢自己当初的坚持。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-7 11:57 | 来自疯狂造人
回复 s2404352923
都69天了怎么还胎停?之前有胎心了吗
有,但是一直发育很缓慢,而且胎心也是偏小那种,应该是属于胚胎不好,发育不良的那种。这种是属于优胜劣汰也没办法了。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-7 12:00 | 来自疯狂造人
回复 s1949490041
亲,药流不是一般吃药三天,第四天吃最后一颗再流?你这个是一天都吃完?我也胎停了,今天63天,内膜薄,想药流,孕囊大,无胎芽和卵黄囊了,只剩下空空的孕囊,可医生还是建议人流
前两天吃米非司,第3天才吃米索,米菲是为了让胚胎组织软化,米索是为了让胚胎排出来。
我当时的胚胎最大是属于20 mm.

我建议你也可以尝试一下,坚持自己要求,医生也不可能逼你的,不要直接清宫,伤害大,但是具体怎么药流,你可以看看我上面说的方法,然后再去征求医生意见,最差也是先药流,实在不行再清宫。这样伤害也小一些。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-7 12:02 | 来自疯狂造人
你的胎囊是多大了?
米索的话是一天最多吃6片,先吃三片,然后如果没有效果,再隔一个钟吃一片这样。这是医生说的,你不要自己乱吃,一定要遵医嘱,如果那个医院不愿意给你要留你就换个医院,但是一定要找正规的医院,千万不要找小诊所,或者私人医院。
而且如果是属于月份大一点的话,要住院药流,以便于医生根据你的具体情况来安排用量有可能会出现出血量过大的突发状况。千万不要自己回家吃药。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-7 12:03 | 来自疯狂造人
米索吃前后两个钟不要进食,不要喝水,然后如果两个小时之后没有效果,医生就会叫你继续吃一颗。

不要进食,是因为这个药对于肠胃刺激蛮大,可能就会拉肚子。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-7 12:09 | 来自疯狂造人
我今天下午要做阴道B超,查看有没有残留的情况,医生说如果残留多的话,建议清宫,少的话可以吃药慢慢排。菩萨保佑我的已经干净了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-7 12:28 | 来自疯狂造人
回复 我的小小俊快来 本来医生的说法是一般吃药之后,6个小时之内就会排出,如果当天上午不排下午就要清的。是我坚持多观察看一看,如果我不是坚持了,可能就逃不掉被清。感谢自己当初的坚持。
你孕囊出来了还要好好吃药,我觉得益母草效果挺好的,我是吃了药肚子疼就躺床上的半小时孕囊就下来了,但是还有什么胎膜之类的残留在子宫,如果按大夫的说法,药流一周后去做b超有残留就得清宫,当时第一次做药流大夫也什么都没跟我说,我也不知道一周后做b超,就拖了快一个月发现还是有分泌物才做b超,结果有1厘米残留,大夫说你这都这么久了,赶紧清宫,我想我都选择药流了还来个清宫那不是二次伤害,我坚决没做,我也不知道要走路什么的,回去一天3次益母草加生化药,第3天药快吃完了,我在家蹦跶,跳,突然一块咖色分泌物下来了,第二天去b超就干净了,如果你后面不出血了,也没有分泌物那就干净了,如果不出血一直有分泌物,就多喝益母草红糖水生化药在跳一跳,蹦跶几下一般可以下来的,残留如果很小一般下次月经来也能带出去,
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-7 15:30 | 来自疯狂造人
回复 我的小小俊快来
米索吃前后两个钟不要进食,不要喝水,然后如果两个小时之后没有效果,医生就会叫你继续吃一颗。

不要进食,是因为这个药对于肠胃刺激蛮大,可能就会拉肚子。
我得孕囊是茄子状了,周一检查孕囊32*60*20,胎芽和卵黄囊都没有了!大概因为一直用保胎药,血值以一天差不多3000在涨!今天办了住院,医生刚才还是建议人流,之前保胎说怕双胎,现在又说怕葡萄胎,她不晓得他一句话能吓死我,我对照葡萄胎的症状,除了我的HCG高点,但也在正常翻倍,其余我都没有,我之前都看到了胎心胎芽!哎
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-7 17:29 | 来自疯狂造人
我得孕囊是茄子状了,周一检查孕囊32*60*20,胎芽和卵黄囊都没有了!大概因为一直用保胎药,血值以一天差不多3000在涨!今天办了住院,医生刚才还是建议人流,之前保胎说怕双胎,现在又说怕葡萄胎,她不晓得他一句话能吓死我,我对照葡萄胎的症状,除了我的HCG高点,但也在正常翻倍,其余我都没有,我之前都看到了胎心胎芽!哎
那先尝试药流看看,起码软化组织也有助于清宫,不要啥都不做就清宫,我看造造有人说懂妇科的护士熟人就建议她先药流
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-7 17:30 | 来自疯狂造人
不过你的孕囊蛮大了,不一定能自然流,可能会堵宫口,我的才20mm都堵了,吃药一定时间没流,出血又不少,记得提醒医生帮看看宫口,不是所有医生会记得
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-7 17:31 | 来自疯狂造人
回复 喜洋洋,,
你孕囊出来了还要好好吃药,我觉得益母草效果挺好的,我是吃了药肚子疼就躺床上的半小时孕囊就下来了,但是还有什么胎膜之类的残留在子宫,如果按大夫的说法,药流一周后去做b超有残留就得清宫,当时第一次做药流大夫也什么都没跟我说,我也不知道一周后做b超,就拖了快一个月发现还是有分泌物才做b超,结果有1厘米残留,大夫说你这都这么久了,赶紧清宫,我想我都选择药流了还来个清宫那不是二次伤害,我坚决没做,我也不知道...
谢谢你的经验提醒,回家后我得多注意运动
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-7 17:33 | 来自疯狂造人
当然前面的建议是不能继续保胎,如果能保胎,就继续努力看看
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-7 17:35 | 来自疯狂造人
回复 喜洋洋,,
对了你的药全部医生开,还是自己买?包括那个益母草?
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-7 18:33 | 来自疯狂造人
回复 我的小小俊快来
当然前面的建议是不能继续保胎,如果能保胎,就继续努力看看
不保胎了,没用了!我上次12+2也是吃药流的,不过挺疼,那会胎盘孩子都有了,这次只有孕囊,我安慰自己,这次应该不那么难吧!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-7 20:53 | 来自疯狂造人
不保胎了,没用了!我上次12+2也是吃药流的,不过挺疼,那会胎盘孩子都有了,这次只有孕囊,我安慰自己,这次应该不那么难吧!
做了胎停全套检查没?
点击查看全文