要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]结婚10年,不明原因不孕,试管2促5移,终于迎来猪宝宝。(三)

33617 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
2018年,是转折的一年,充满希望的一年,更是感恩的,收获的一年。
去年,几个表姐妹相聚生二胎,单位的也有两个同事生宝宝,我妈多次催我再去做试管,爸妈这么多年为我要孩子的事情操碎了心,做试管后,两次胎停清宫做小月子期间和宫腹腔镜手术后都是我妈大老远跑来照顾我,还在老家到处求神问仙,为我祈福,80多岁的奶奶也给我找草药,家人的关爱给我很多温暖,是支持我一直努力的动力。每当亲戚朋友带小朋友来玩,我爸妈都很是羡慕;有一次走亲戚,房间不够睡,几个人共住一个房间,睡觉前,姨妈,舅妈们津津有味的谈论各自外孙,孙女日常趣事时,我妈插不上话,只好装睡,我想那晚她是彻夜难眠吧。对此,我感到无比内疚,心中默默流泪。
在生育这件事上,我老公一直是被动的,头两年还算配合,有空时能陪着我去医院,晚上做治疗也能到地铁口接送,后来失败次数多了,他是完全放任不管,觉得我在瞎折腾,我想试试自怀,他也不配合,甚至嘲笑我自不量力,他们家人更是冷漠至极,从来不闻不问,做试管基本都是靠自己的积蓄和我娘家支助,两次小月子,两次宫腔镜,一次宫腹腔镜,婆家没有一句问候,更别说经济支持,也许他们认为生孩子就是女人的事。我们为这个不知争吵多少次,现在也想明白了,真正的关心和爱护从来不是祈求来的,一个人不用为这些得不到东西浪费自己心情。
老公有时说,没有就算了,这样也能过下去,可我不这样想,其实这些年吵来吵去,感情也快吵没了,我一个人到处求医问药也累了,只是想最后再努力一次,为自己努力,为自己的父母努力,有时候只是单纯地想将自己这种的坚强基因一代代遗传下去;如果还是不行,那也不想一起过了,这种行尸走肉的日子再也不想继续下去,换一种方式单过,自己爱自己多一点,再多一点。
3月,我一个人去凤凰山拜菩萨,偶尔听朋友说那里观音菩萨挺灵的,爬山既锻炼身体又可以散散心,一个人也挺好的,到山顶诚信拜观音菩萨,写了心愿牌,并在庙里结缘几本经书,巧的是,老早就想过读读经书,在某宝上浏览过,担心网上是假开光的,犹豫着没有买,这回从庙里直接领的,怎么也沾沾香火。
5月开始正式到医院报到, 这次精心挑选的是中六生殖中心,因为看中这家医院针对子宫内膜薄、子宫内膜容受性差,血流差的患者,有特色治疗方案:PRP和自体骨髓干细胞宫腔内灌注。首诊挂号梁主任,查看我们以往的就医记录后,建议抗氧化治疗改善卵子和精子质量后,再次试管,养囊胚移植,初步制定试管前,男方做精子DNA碎片检查,女方做PRP宫腔灌注改善内膜容受性,,并开一系列抽血检查项目,根据检查结果再安排进周。梁主任做事特别干练,为人又特别亲切,我明明30好几,她还一口一个小姑娘的叫着,耐心交代中六食谱,要求改善饮食习惯,避免食用一切可能引起过敏的食物。这次就诊非常愉快,第一次遇到这么热情的医生,思路非常清晰,我们信心倍增,感觉遇到了救星一样。
6月,我们双方基础检查结果出来,老公的精液和我的内分泌激素,免疫系统检查数据都正常,梁主任说我的各项免疫检查虽在正常范围,但临床上出现复发性流产和反复的多次种植失败现象,还是要做系统免疫封闭抗体治疗。 这个治疗在其他医院也做过,都是抽取男方的血,分离出淋巴细胞,再注射到女方皮下,但中六在细节处理上不同,我老公说中六每次抽取的血液比以前的医院抽取的多一倍,我也注意到以前是注射到上肢前臂内侧,每次一边3针,注射后除有点疼痛外没有其他反应,中六是注射上臂内侧,一次一边手臂,两边轮流打,先注射一针,等起苞后,再在起苞地方补一针,一次可以打5到6个苞,起苞地方一会就出现红印,一般要一周左右消退,还会发痒。我们移植前后好像共做了8个疗程,移植后治疗红印变得越来越淡,消退得也越来越快,最后两次苞苞几乎没有痒过,梁主任解释说这正是免疫治疗起作用的表现。
PRP宫腔灌注是抽取女方的血,分离出富血小板细胞,再输入到宫腔内,增强内膜自我修复能力,促进内膜生长,个人感觉效果还是很明显,特别是第一次宫腔灌注后,整个小肚子酸痛,像来月经那样,然后咕隆咕隆放了好多屁,三个疗程后,移植前内膜由原来的7.2mm到9.4mm。
7月促排,8月取卵移植还挺顺利,有点可惜的是10个胚胎只养成一个囊胚,移植前知道只有一个时我们都有点害怕。我老公平时不关心,不学习,对试管方面知识不懂,当医生拿着胚胎的照片给我们看时,他很失望的说才4AA,医生解释说这是最好的胚胎,他说了句“那也行吧”,这才成了现在的猪宝宝。
移植后12天验血,hcg977,雌二醇916,孕酮大于40,血值明显好于2014年,2015年两次胎停数据,两周后B超有胎芽胎心,顺利通过NT,之后整个孕期还平稳。保胎用药到12周,打过生长激素,克赛,脂肪乳,hcg;吃补佳乐,阿司匹林,地屈孕酮片,叶酸,赛能,强的松,鱼油,辅酶Q10;内塞黄体酮。
这次移植能顺利成功,关键是找到靠谱的医院和医生,做了针对性治疗和全面保胎用药,另外,我个人移植后的生活安排方面也是吸取以前的教训,移植前两天晚上背着几包行李到达预定好的妈妈之家,考察过这个是离医院最近的,大概800米,住房周围环境还不错,有阿姨煮饭,口味不错。晚上9点多才到,被安排到有一间有6个床的屋子,每个人有独立的蚊帐,她们都已经睡下,大灯关着,我都是抹黑翻箱子拿衣服冲凉,还是被说吵着她们,也许是衣服从塑料袋子拿出产生摩擦的声音,床和枕头都睡不惯,当晚几乎没有睡着。第二天马上去买了个枕头,并且换到两人间,其实是用隔板隔起来的,住对面床的女生阿芳也是在外院移植多次失败的,明天就是8月17日,都说是情人节,不知为什么,白天她唱了半天“没有情人的情人节”,当晚,我又是热得难受睡不着,因为隔板房没有空调,想着明天下午就要移植,心情也难免紧张。一早醒来,我就决定不能在这里住了,吃得好,不如住得好,一定要睡好觉,于是马上订宾馆,吃了中饭就直接拉着行李与老公汇合去医院移植,移植后碰到阿芳,她竟然一个人来移植的,当天就背着行李回去了,后来没有联系,希望她也已好孕生宝宝。
移植后打的到宾馆,老公陪我一晚就回去了,我一个人在宾馆住虽有点孤单却是自由的,一直住到开奖,这个宾馆里面有素食餐厅,楼下路边还有个小快餐店,以前是吃过,还算干净,周边还有地铁站点,交通都很便利,打的10分钟就能到大商场,试管花那么多钱做的,移植后的生活一定要安全舒适。开始两天在床上躺着多,有幸宾馆有喜欢的电视节目看,还随身带着经书读读,时间每天过得快,第六天早上塞药,发现有点粉色,估计是着床,第七天,看群里姐妹都在测排卵试纸,我也忍不住测,马上双杠,又战战兢兢测大卫早孕试纸,有点粉色印记,心里砰砰直跳,不过还是忍住谁也没有说,以后每天都测几次,一天比一天红,直到验血那天,老公才知道已经怀上,这几天他不问,我也不想说,因为还有B超那关呢,我心里一直压着。
总之,感谢菩萨保佑,祖宗庇佑,感恩父母一直支持和关爱,感谢领导同事的支持和关照,感谢宝宝选择的我,感谢所有帮助我们的好心人。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-6 14:35
我能感受爸妈的担心,我爸妈现在就是这样,每次看到他们,心理难受得不得了,我还没有成功,希望今年能成功怀孕
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

四级宝宝 | 发表于 2019-8-6 15:18
请问做了那些免疫治疗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-7 10:54 | 来自疯狂造人
感同身受,祝愿顺利如愿
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-8-7 22:03
我也是试管,很理解你的心情,我现在拥有了自己的宝宝,已经3个月了,真的好开心,对得起开始的辛苦
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-8-8 23:36 | 来自疯狂造人
中六是中山泌尿?
点击查看全文
骉森㙓燚 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-9 13:59 | 来自疯狂造人
回复 q1474814334838

中六是中山泌尿?
中山大学附属六选生殖中心
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-17 22:17 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,另外,孕期多念地藏经,会生产很顺利,宝宝也会非常收益哦
点击查看全文