要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

大家来帮我分析下是不是很有问题。谢谢

524017 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
5月中,老公的一个朋友有困难,主要是那段时间他父母在老家被人用买保健品的事骗了2个人存下来的2万块钱退休金。然后这个不是重点,重点是,他们寻死觅活的。这个也不是重点,重点是,他们都已经喝敌敌畏了。这个还不是重点,重点就是出院的时候,老公的朋友手里没钱。住院费听说要3万。为什么这么贵,听说抢救的时候查到他妈有一个问题需要同时治疗,然后他爸高血压一直降不下来心脏也可能因为这个事一直乱跳,住了好些日子的院。然后退休医疗那。。。我也不大清楚,反正当时说的好紧急,已经通知赶紧交钱了。所以老公就跑来问我拿1.5万借他,我问他,是他让借的,还是?老公说是老公自己主动去问要不要帮忙,然然老公朋友就说要!(主动送上门的肉,不吃?他傻啊)然后老公说他朋友答应了会还,分期还。我才愿意掏出来的。

好吧,事情一跃就过去好久了。到现在8月了,也没见老公拿分期的钱给我。我问他,他悄悄小声的说,他和朋友讲了,手头松动点一次性还也可以。。。我说你是不是有病。,你现在很有钱吗?1.5万啊,如果是1.5K。他还不还我也不管了。而且老公之前借了他5万去付首期,也没还呢。我说老公你是不是有病。。。老公说谁没有个事,这种忙是可以帮的?而且他也很困难,房子在供,父母又这样

好吧,我也以为,我也觉得。所以。。。

后面我想了想。不对啊!明明人家就比我们有钱好多好不好!
他朋友2015年到2017年的时候,东借西借的,把亲戚都借了个遍,也问我老公借了5万。把三套房子的首期都借好了,贷款买了3套精装修的房子!现在每个月在供,然后就一套自住,另外两套就出租,租金还蛮好的,基本抵了还能有余
2018年又借钱回家给父母盖了新房子。

还有就是,他老婆是做服装批发的。自己有个店铺,日出货量也蛮大,还兼营零售。

他没钱???那钱去哪了,据我了解,他可是谁的钱都没还过。

我今儿就和我老公闹,我老公骂我傻,说朋友都是应该互帮互助的。
嗯,我怎么觉得,他朋友这样操作,既不用怕别人知道他有钱来问他借钱,又可以拿别人的钱去各种扩展

我问我老公,你是不是有病,人家夫妻俩,他没钱,那他老婆呢?老公说他没问,怎么好意思问,我说那你怎么好意思跑去问要不要帮忙??人家都没逼迫到要来问你借钱,你跑去借给人家,我说他老婆开服装批发零售啥的,难道会没钱?我可不相信手里没什么钱的人家,会跑去买三套房子,一般都是自己消受的起,但是现银没那么多才出去借吧。家里困难成这样,他还不叫自己老婆帮了?我可是见过手里拿了一百万,盖房子却到处借了个遍的亲戚。我觉得情况差不多!

老公说我心理怎么那么阴暗,是不是闺蜜团学回来的,把人性想得那么差
我说那我以后花钱吧,大巴大巴的花,我不存了,存了一点点那么的小钱,你到处借,但是又不忍心跑出去借。。当时我们买昂子,让他出去借点,他都不好意思,说谁都有困难,说了那么多!那怎么又忍心把我存的那么辛苦的钱借出去
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-4 18:22 | 来自疯狂造人
下次在干嘛你就直接找你老公要钱,一千块钱也要找他要。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-4 18:25 | 来自疯狂造人
笑出声 家里三套房 问你家借了5万 没还的基础上还要再借1万5 你老公脑子有点不好使
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-4 18:36 | 来自疯狂造人
我真的想说、你老公怕不是个傻子吧、上次借了钱都没还、又借又不还、有借有还再借不难、一次都不还还帮着别人说话、分不清主次么、要我就要回来、我的钱又不是大风刮来的凭啥不要啊
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-4 22:15 | 来自疯狂造人
上赶着借给人家钱文,这么好,这种朋友来一打都不嫌多,楼主也太好说话了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-4 22:52 | 来自疯狂造人
你老公是个傻白甜。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-5 01:21 | 来自疯狂造人
给你老公一个期限让他去要回来,他要不回来就不用回家了,气人!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-5 01:28 | 来自疯狂造人
你直接找男的要钱说你缺钱.你老公不好意思问 对方都没脸没皮了 你怕什么 人家根本不缺这个钱 你老公还凑上去 真的是...
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-5 08:47 | 来自疯狂造人
你老公怕是喜欢充大头哦,自以为好有钱,也希望朋友认为他有钱,混得不错。不过事实上是傻。楼主以后别把钱拿给老公了。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-5 09:45 | 来自疯狂造人
你老公说白了,爱充大头,爱面子,委屈自己也要给别人送春风的那种人。这样老婆孩子会跟着吃苦的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-8-5 09:47 | 来自疯狂造人
我最讨厌别人借我钱去发展自己,除非找我投资我会出钱,其他免谈,超过一万的借款我一律不借。有人要借钱我都让老公推给我。自己的钱又不是大风刮来的凭撒想借就借想还才还。我又不是地主钱多得就剩钱。楼主好好把你老公说道说道,得让他明白你家不是别人家的提款机。
点击查看全文
羽西2018 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-8-5 13:13
回复 十安姓李
下次在干嘛你就直接找你老公要钱,一千块钱也要找他要。

现在他的工资和存款都在我手上,他又不吃烟,要出去买什么或朋友聚会,都是临时WX问我要钱。。因为前段时间,他股市出了状况,怕手上的不保忍不住保不了,所以给了我存!

可我笨啊。。。人家急也跟着急。。竟然借了1.5出去

点击查看全文
羽西2018 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-8-5 13:13
回复 神奇的大白兔
笑出声 家里三套房 问你家借了5万 没还的基础上还要再借1万5 你老公脑子有点不好使 ...

对啊,笨死了他

可我也笨了,替人家焦急,哎
点击查看全文
羽西2018 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-8-5 13:15
回复 我是不是你的小可爱
我真的想说、你老公怕不是个傻子吧、上次借了钱都没还、又借又不还、有借有还再借不难、一次都不还还帮着别 ...

所以我昨晚和他说,你跑去后悔,跟你朋友说,我们家也很困难的,让他分期还。。还有那5万也分期还
我肯定知道,他的心里一定在想他朋友很困难,这边还借钱给父母医院费,那边还得还房贷。还有2个孩子的钱要花。。困难的不行
人家2个孩子都在国际学校读书吖大哥。。。国际学校啊,多少钱一个学期,5万,2个就10万了,没那么的经济实力,他敢送?!再说了,他朋友的老婆好像透明人一样,一蹦不出?

要我孩子在7万一学期的学校读书,我也觉得自己有困难!

我说老公你是不是很严重!赶紧的~~~要不然我忍不住了就会跟你离婚,,我才不愿意跟那么傻的人过一辈子
点击查看全文
羽西2018 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-8-5 13:20
回复 紫涵的号
上赶着借给人家钱文,这么好,这种朋友来一打都不嫌多,楼主也太好说话了。 ...

主要是他朋友的妈赶着交钱做手术,我当时蒙了,帮人家急了。后面老公才说是他跑去问要不要帮。。。em09
点击查看全文
羽西2018 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-8-5 13:22
回复 黄大饼
你直接找男的要钱说你缺钱.你老公不好意思问 对方都没脸没皮了 你怕什么 人家根本不缺这个钱 你老公还凑上 ...

5万那次我就跑去说了,他朋友答应还,不过手头紧需要凑一凑,没多久老公朋友就带着1万约老公出来还钱,不知道他们说了什么,钱没拿回来,还让人家安心的,松动了再还,然后回来骂我怎么跑去找他朋友。。。em27
点击查看全文
羽西2018 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-8-5 13:24
回复 二宝~平安
我最讨厌别人借我钱去发展自己,除非找我投资我会出钱,其他免谈,超过一万的借款我一律不借。有人要借钱我 ...

我觉得你们说的都好对!5555.如果当时我坚持一下,不愿意借,可能手里的钱还是没少。但是可能他会跑出去问他亲戚问他其他朋友借了给他这个朋友。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕22周0天 | 发表于 2019-8-5 15:39 | 来自孕迹暖暖Android
跟我们家一个亲戚德行一样。得有十年前了吧,借我们家五万块钱,开门店。现在人家日流水就一千起,房子两套。但是还有三万块没还。再等十年三万块就能当三千块钱用了吧。爸妈好于面子,不好意思要,结果那个亲戚人家现在得意的很。
点击查看全文