要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
1234567跳转
[其他]

减胎后的小结

152262120 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
写这篇帖子,主要是为了给有需要的姐妹提供参考,我们都不想减胎,但是迫于无奈,为了宝宝更好的生长,安全出生以及自身的安全等等,综合考虑做出的艰难决定。
相比之下,三绒三羊在减胎术中算是比较容易又安全的一种,可以选择在7周左右阴道减胎,弊端是容易减去好的宝宝,留下不好的宝宝,属于盲减,毕竟有些宝宝会经过自然淘汰很难达到10-12周。优点是操作简单,大部分不需住院,随做随走。
第二可以选择孕中期腹部针刺减胎,即在12-14周使用氯化钾。此时宝宝经过nt的筛选,医生可以科学的判断减哪个合适,留下最好的宝宝。弊端是需要住院观察,腹部针刺也给了一些孕妈们紧张的因素,但是只要选择正规权威的医院以及医生,这些担心也可以消除了,毕竟他们见多识广,手法熟练。
还有一种射频消融减胎术适合同卵多胎
几种方法均存在一定风险,但是还是低于早产风险,可以自己斟酌。
我于7月18三减一,当时孕14+2,目前复查一切顺利,希望宝宝们健康足月出生。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-4 14:31 | 来自疯狂造人
哇,厉害,怀了三胎
点击查看全文
猪猪来啦~ (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-4 20:46 | 来自疯狂造人
回复 t1541210889989
哇,厉害,怀了三胎
幸福的烦恼
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-14 07:13
楼主有没有在一妇婴监测宫颈,挂哪个科
点击查看全文
猪猪来啦~ (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-17 15:50 | 来自疯狂造人
回复 播星人j5d7rd
楼主有没有在一妇婴监测宫颈,挂哪个科
每次b超都会检查宫颈长度,有时候腹部查,有时候阴道查。之前挂的胎儿医学部,现在是一楼产科
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-17 21:46
希望平安顺利
点击查看全文
猪猪来啦~ (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-18 07:39 | 来自疯狂造人
回复 播星人j5d7rd
希望平安顺利
谢谢,我们都会的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-8-19 06:42
7周的时候一超,检查出其中一个冻胚分裂了,需要三减二,8月14日做手术,做完后两天没有出血,但是白带增多,而且是白色分泌物像是豆腐渣,四天后,有咖啡色和黄色的分泌物,今天19号,早上厕所发现有点血丝在白带里面,而且还有豆腐渣的分泌物,很是担心,等天亮去照B超看看。
点击查看全文
猪猪来啦~ (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-20 13:40 | 来自疯狂造人
回复 播星人j0ekgy
7周的时候一超,检查出其中一个冻胚分裂了,需要三减二,8月14日做手术,做完后两天没有出血,但是白带增多,而且是白色分泌物像是豆腐渣,四天后,有咖啡色和黄色的分泌物,今天19号,早上厕所发现有点血丝在白带里面,而且还有豆腐渣的分泌物,很是担心,等天亮去照B超看看。
你是阴道减的嘛,确实需要注意分泌物,复查b超,祝顺利!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-28 09:25
我是一胎脑部结构异常,一胎正常。目前已经13周+了,医院也是要求我腹部减胎,等了一个多星期医院也没有通知,今天跑来医院,医生告知没有腹部支架,让再等等。好怕月份拖大了,万一宫内感染怎么办。宝妈,你减胎多少钱?住院没?疼吗?
点击查看全文
猪猪来啦~ (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-29 16:58 | 来自疯狂造人
回复 默!
我是一胎脑部结构异常,一胎正常。目前已经13周+了,医院也是要求我腹部减胎,等了一个多星期医院也没有通知,今天跑来医院,医生告知没有腹部支架,让再等等。好怕月份拖大了,万一宫内感染怎么办。宝妈,你减胎多少钱?住院没?疼吗?
不明白为什么需要腹部支架,我是躺在床上,医生直接在b超下行减胎术的。减胎花了3700左右,会先给肚皮局部麻醉,所以只有一点点疼,能接受。住院观察一天,第二天复查b超正常就让出院了。我是14+2减的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-29 20:01
回复 猪猪来啦~
不明白为什么需要腹部支架,我是躺在床上,医生直接在b超下行减胎术的。减胎花了3700左右,会先给肚皮局部麻醉,所以只有一点点疼,能接受。住院观察一天,第二天复查b超正常就让出院了。我是14+2减的。
今天医院终于打电话来,让我明天去做术前检查。我也不太明白,反正医生是这样跟我说的。而且我问他需要住院吗?他直接说不用。
点击查看全文
猪猪来啦~ (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-31 08:21 | 来自疯狂造人
回复 默!
今天医院终于打电话来,让我明天去做术前检查。我也不太明白,反正医生是这样跟我说的。而且我问他需要住院吗?他直接说不用。
可能每个地方不一样吧,祝你顺利!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-9-10 15:33 | 来自疯狂造人
你好,减胎后做的唐筛还是无创啊?
点击查看全文
猪猪来啦~ (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-11 08:19 | 来自疯狂造人
回复 手机用户123223
你好,减胎后做的唐筛还是无创啊?
我都没做,医生推荐做羊穿
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-9-11 10:47
你好,医生推荐做的羊穿你做了吗?我减胎后医生也推荐做羊穿,有点担心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-9-11 12:05 | 来自疯狂造人
回复 猪猪来啦~
我都没做,医生推荐做羊穿
你的液性暗区多久消失的?我现在12+,还在。
点击查看全文
猪猪来啦~ (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-11 14:59 | 来自疯狂造人
回复 手机用户123223
你的液性暗区多久消失的?我现在12+,还在。
我是孕中期减胎,14+2减的,从没没有过液性暗区,我减胎的宝宝就留在肚子里的,没拿出来
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-9-12 10:14
回复 猪猪来啦~
可能每个地方不一样吧,祝你顺利!
我6号已经减了,可是过后断断续续有就血水,还挺多。昨天半夜小腹还坠疼。楼主,你减胎后,都有哪些反应?
点击查看全文
猪猪来啦~ (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-12 14:44 | 来自疯狂造人
回复 默!
我6号已经减了,可是过后断断续续有就血水,还挺多。昨天半夜小腹还坠疼。楼主,你减胎后,都有哪些反应?
我减胎过后基本没有什么特殊反应,所以还出去溜达了。后来为了安全起见还是在家多躺躺的。你这样要不要问问医生啊,毕竟流血水了
点击查看全文