要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

有没有怀孕血糖高的姐妹?

1264817 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
空腹5.5,餐后两小时5.9,医生说高了点,需要去住院调血糖,打胰岛素,有一样的姐妹嘛?但是我问了别的医生,说控制一下就可以,我的这个数值还不需要去住院调理,医院的医生会不会吓唬呀?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-2 21:03 | 来自疯狂造人
17年的时候医院就已经由空腹5.1调到5.3以下了,你不严重,不要打胰岛素,先自己控制饮食一周看看,控制不住才打胰岛素。不要吃水果(啃黄瓜西红柿,偶尔吃点低糖水果),控制主食(杂粮30克大米20克一顿饭),多吃蔬菜瘦肉,少吃淀粉含量高的食物。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-8-2 21:10 | 来自疯狂造人
我13号去做糖筛,也不知道会是啥结果
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-8-2 21:12 | 来自疯狂造人
我餐后两小时9.3。现在控制饮食,不吃那么多。低糖水果两餐中间加一个。偶尔吃汉堡小甜点。根本没事好吗。我都快生了
点击查看全文
开心可爱多 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-2 21:20 | 来自疯狂造人
回复 维尼熊的蜜糖罐
17年的时候医院就已经由空腹5.1调到5.3以下了,你不严重,不要打胰岛素,先自己控制饮食一周看看,控制不住才打胰岛素。不要吃水果(啃黄瓜西红柿,偶尔吃点低糖水果),控制主食(杂粮30克大米20克一顿饭),多吃蔬菜瘦肉,少吃淀粉含量高的食物。
嗯嗯,你写的很详细,太感谢啦!
点击查看全文
开心可爱多 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-2 21:22 | 来自疯狂造人
回复 颓废到忧伤
我餐后两小时9.3。现在控制饮食,不吃那么多。低糖水果两餐中间加一个。偶尔吃汉堡小甜点。根本没事好吗。我都快生了
你是整个孕期都控制了吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-8-2 22:32 | 来自疯狂造人
你孕7周就做糖耐?我怀孕初期就查空腹呢。你这餐后两小时血糖很好啊,代谢的很好,就是空腹略高,感觉就是头一天吃多了造成的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-8-2 23:26 | 来自疯狂造人
回复 颓废到忧伤
在孕期过程中每餐都有测量餐后血糖吗?孕期血糖一个是不能高,二是不能波动太大。高血糖孕妈感觉不明显,但是如果没有严格控制,宝宝容易得低血糖。这个孕期检查不出来的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-8-2 23:29 | 来自疯狂造人
我头胎的时候也高,住院三天,主要是在医院学习控制饮食的方法,他们会提供餐食,饭前饭后会测血糖。我从14周一直测到生,每天扎手指6次。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-8-5 10:25 | 来自疯狂造人
回复 开心可爱多
你是整个孕期都控制了吗?
我是24糖耐量检查出来的。以后开始适当控制
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-8-5 10:28 | 来自疯狂造人
回复 吉姆
在孕期过程中每餐都有测量餐后血糖吗?孕期血糖一个是不能高,二是不能波动太大。高血糖孕妈感觉不明显,但是如果没有严格控制,宝宝容易得低血糖。这个孕期检查不出来的。
没你想象那么恐怖,如果真是特别严重,肯定让直接胰岛素了。而且我上个星期刚抽血糖化血红蛋白就是看这两三个月的血糖情况,我24周刚测出来高血糖特别纠结担心,然后啥也不敢吃,结果宝宝体重偏轻。后来这两个月基本大概控制。糖化血红蛋白只到5。所以是正常的。而且我空腹一直都是4.几。只是餐后有点高。如果都像你们那么特别严格控制的话。说不定别的血值什么也不怎么好。其实大概控制下就好,不比如此纠结
点击查看全文
开心可爱多 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-5 14:28 | 来自疯狂造人
回复 超幸运弯弯
你孕7周就做糖耐?我怀孕初期就查空腹呢。你这餐后两小时血糖很好啊,代谢的很好,就是空腹略高,感觉就是头一天吃多了造成的
我是多囊引起的血糖高,听说血糖高会影响孩子发育,怀孕后就特别在意血糖的数值,去做B超看到胎心后,就问医生血糖的问题,医生查了一下饭后,说还凑合,让我下次去了,做个糖耐看看,我觉得没必要呀,我也不是很高那种。
点击查看全文
开心可爱多 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-5 14:29 | 来自疯狂造人
回复 吉姆
我头胎的时候也高,住院三天,主要是在医院学习控制饮食的方法,他们会提供餐食,饭前饭后会测血糖。我从14周一直测到生,每天扎手指6次。
在医院没有打胰岛素吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-8-5 19:20 | 来自疯狂造人
回复 开心可爱多
在医院没有打胰岛素吗?
住院的时候没有打,医生先让饮食控制。每天测6次,要记录每顿饭吃什么,还要定期和医生见面给她看记录。到孕晚期考虑到宝宝的生长要求,医生让我开始打胰岛素,这样可以适当多吃点,自己给自己打。我是在法国。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-8-5 19:23 | 来自疯狂造人
回复 颓废到忧伤
没你想象那么恐怖,如果真是特别严重,肯定让直接胰岛素了。而且我上个星期刚抽血糖化血红蛋白就是看这两三个月的血糖情况,我24周刚测出来高血糖特别纠结担心,然后啥也不敢吃,结果宝宝体重偏轻。后来这两个月基本大概控制。糖化血红蛋白只到5。所以是正常的。而且我空腹一直都是4.几。只是餐后有点高。如果都像你们那么特别严格控制的话。说不定别的血值什么也不怎么好。其实大概控制下就好,不比如此纠结
我是在法国,可能理念不同。我前期饮食控制但是一直都有自测,定期需要与医生见面看近期控制情况,孕晚期开始打胰岛素,宝宝出生头几天都要抽血测是否有低血糖。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-8-5 19:32 | 来自疯狂造人
回复 颓废到忧伤
不是我想象的,我第一胎就是这么过来的,从12周开始每天扎手指6次直到生,孕晚期自己给自己打胰岛素。控制并不是指什么都不敢吃,所以要住院学习科学的吃法,怎么吃才能不饿又营养均衡。国内可能孕妇太多了医院不能给每个孕妇制定方案并全程跟踪,但是并不说明这个问题不应得到重视,孩子是自己的,准妈妈自己还是科学对待吧。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-8-6 10:21 | 来自疯狂造人
回复 吉姆
不是我想象的,我第一胎就是这么过来的,从12周开始每天扎手指6次直到生,孕晚期自己给自己打胰岛素。控制并不是指什么都不敢吃,所以要住院学习科学的吃法,怎么吃才能不饿又营养均衡。国内可能孕妇太多了医院不能给每个孕妇制定方案并全程跟踪,但是并不说明这个问题不应得到重视,孩子是自己的,准妈妈自己还是科学对待吧。
不会吧。你是比较严重吗?还要打胰岛素。我基本每餐都不吃那么多。现在基本多吃菜少吃杂粮主食。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-8-6 16:24 | 来自疯狂造人
回复 颓废到忧伤
不会吧。你是比较严重吗?还要打胰岛素。我基本每餐都不吃那么多。现在基本多吃菜少吃杂粮主食。
妊娠糖尿病好像也不分严重不严重,我12周查空腹血糖只比最大值高了一点点就被要求住院了。之后就是吃的不好就会高,吃的好就正常。少吃主食用粗粮替代是对的,但是吃多少是少这个自己不知道哇。测了之后发现饺子不能吃超过12个,面条和粥一碗就会爆表。米饭就是娃娃拳头大。只吃菜又饿得快(而且国外蔬菜类菜品选择少)我就吃很多肉,一度担心血糖没事血脂会高。。怀个孕不容易啊
点击查看全文