要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

亲弟弟借钱,要不要找他还

968117 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自家弟弟,已经结婚,因为他一人工作,弟媳不工作在家带孩子,但是他们一家花销很大,尤其是弟媳,护肤品,保健品都要买好的,做饭吃饭都不将就,我爸也经常补贴他们,就那也不够他们花销,没有钱就用支付宝借呗,借了好多,到了还款时间没钱找我借,先后我借给他们有一万三千,最早借的也有两年了,期间我又拒绝了弟弟几次借钱的请求,至今也不提还钱的事,九月份侄子就要上幼儿园了,他们又增加了一笔花销。我们一家三口要养车还房贷,又要装修,压力也挺大的,
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-8-2 11:14 | 来自疯狂造人
救急不救穷。像买房子,创业之类的大事钱不够借一点支持一下没关系。但是日常开销,自己有多大能耐花多少,都是成年人,擦屁股的事儿不能干。
现在总共才一万多,不算多。再有几个一万多,你老公你婆家不会有意见?
点击查看全文
米妮来了 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-2 11:18 | 来自疯狂造人
回复 安于心✨
救急不救穷。像买房子,创业之类的大事钱不够借一点支持一下没关系。但是日常开销,自己有多大能耐花多少,都是成年人,擦屁股的事儿不能干。
现在总共才一万多,不算多。再有几个一万多,你老公你婆家不会有意见?
我老公只知道我弟弟找我借钱,他也不知道我借给他多少,据说,他们还借了别人的钱,不止我一个。我心想,我要是借别人那么多钱,我根本就睡不好吃不好的,感觉都比别人低一等。怎么可能还像他们那样日子还过的那么滋润。唉?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-2 11:58 | 来自疯狂造人
坚决不借!你弟弟弟媳啃老,还要啃姐!没本事挣那么多钱,就不要超额消费,控制一下开销! 继续这么下去,你弟弟弟媳过不长久,一旦你弟媳觉得你弟弟养不好她,估计会离婚。 这种情况,需要教育!
点击查看全文
米妮来了 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-2 12:27 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
坚决不借!你弟弟弟媳啃老,还要啃姐!没本事挣那么多钱,就不要超额消费,控制一下开销! 继续这么下去,你弟弟弟媳过不长久,一旦你弟媳觉得你弟弟养不好她,估计会离婚。 这种情况,需要教育!
我只能教育我弟弟,但是貌似他也控制不了弟媳。真的好烦,我只要接到我弟弟借钱的信息或者电话,我一连几天心情都不好,真的好烦。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-2 12:37 | 来自疯狂造人
不问了,以后也不借了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-2 12:45 | 来自疯狂造人
回复 米妮来了
我只能教育我弟弟,但是貌似他也控制不了弟媳。真的好烦,我只要接到我弟弟借钱的信息或者电话,我一连几天心情都不好,真的好烦。
楼主你这都怀孕了,顾及好自己哟!说句不好听的,如果你因为你弟弟弟媳的事情影响了肚子,你弟弟弟媳也不会感到愧疚的。你这都怀孕了,你弟弟还拿这些破事影响你,也真是没成熟!楼主,自己才是第一位的! 照顾好自己!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-2 13:07 | 来自疯狂造人
不要问了,以后也不要借了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-8-2 13:22
问,问完不还, 以后就不借了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-2 13:22 | 来自疯狂造人
结婚了该还。
点击查看全文
米妮来了 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-2 13:28 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
好的,我会照顾好自己的。谢谢。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-2 13:37 | 来自疯狂造人
这样花销你爸妈不管管?我不去找弟弟借钱都不错了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-2 15:04 | 来自疯狂造人
我觉得你可以和他说 你现在怀孕了什么都要花钱 手头紧能还一点给你吗?(不是指望他还你 )这样的话他就知道你怀孕缺钱 至少近段时间不会再来找你了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-2 17:24 | 来自疯狂造人
我都是主动问弟弟有钱花没,没了给他几千,他婚后也是这样,但我弟弟不乱花钱,他有钱也会给我.如果我弟像你弟弟那样,那之前借的钱就不要了,但以后一分钱都不会再借.
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-2 21:01 | 来自疯狂造人
不好弄,要是这个不还,下次别借了,虽然是亲姐,但也没有义务抚养弟弟,已经成年了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-2 21:05 | 来自疯狂造人
一万多就不催着要了,但是他再借也不要借了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-8-2 23:02 | 来自疯狂造人
我觉得你弟能还的几率很小了,以后千万不要再借给他了,让他知道不是他每次伸手别人都能接济他。这是典型的啃老,是无底洞。不自食其力,这个洞永远都填不满。就当是买个教训。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-2 23:47 | 来自疯狂造人
也别要了,以后不借给了
点击查看全文