要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝秀]

命运弄人,记录一下我人生中的一劫,说一下人生的迷茫与彷徨

733940 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
本人今年31岁,有一个5岁的儿子活泼可爱,随着二胎政策的放开,周围同领人都要了二胎,而自己的亲姐姐已怀了三胎,我和老公经济不是很好,有车贷和房贷,儿子上学也花钱,但自从2018年年底,我就跟魔怔了一样想要二胎,老公说现在要压力太大了,还完一个贷款再说,可是经不住我的赌气和冷战,终于答应要了。
我们是备孕了三四个月才怀孕的,那时候我天天看造造,算排卵期,还买了好几次的排卵试纸,老公也每次都很配合,但还是一次一次的失望,还有两次咋胡。心情起起伏伏的,每天为这事牵肠挂肚的。
知道怀孕了是那天正好清明节,我请了假跟老公儿子一起去爬山,去的路上下腹就坠疼,想要来月经,心想不能扫了大家的兴,来月经也得去,还提前垫好了卫生巾。结果也没有来。爬到山顶的时候有个观音庙,本来没想拜来,老公说你不去拜一下吗,不都说观音送子吗,我就听话的拜了。回来测了测,果然有两道印,当时心里就想,这是观音显灵了,但是老公和我也都经历过炸胡,都没有很激动,但后来隔两天测一下都有印我才确定了,我真怀孕了。因为一直用造造记录,所以很确定末次月经是3月12日。
前几个月跟大家一样经历了建档,NT都很顺利的过了,也恶心也呕吐也犯困也不想动弹海爱哭爱发脾气,转眼就到了4个半月。这期间右眼皮一直跳,不知是有什么预兆,还是胎儿压迫着那根神经了,问医生医生也说不出所以然来。
我们这里做四维是要提前约的,我一开始不知道,以为预约就是交上钱就行了。7月16日星期二,我值班9点上班就到医院来交钱,医生说照个彩超看看胎儿大小,才能约几号的四维。噩梦就是那天开始的。
排队排了快一个小时,好不容易到我了,在给我照彩超的时候就听见两个小姑娘在嘀嘀咕咕,欲言又止,但我还是听到她说:这个腿你不觉的有点奇怪吗?我的心就一紧。然后,小姑娘就写了个单子,对我说,你稍等一下,一会上3号彩超室让主任给你再看看。那时候心里还没多么紧张,还以为是小姑娘经验不足让主任给把把关,我也喜欢凡事都往好处想。主任就是专门做四维的,一天下来人很多,所以我只能插空做,中间我进去做了一回,她一直问,家族中有没有发育畸形的,怀孕后有没有吃药打针的,等着最后再给我看吧。她这么一说我所有的乐观一下都没有了,一下没了主意,跟老公发短信他也吓的不行。中午做完已经12点多了,走的时候主任就明确说这个孩子不能要,四肢短小,骨骼发育不良,下午再给我看看,我强忍着泪水到了娘家,妈妈还纳闷我怎么没上班,我张了张嘴,啥样说不出来,就只有哭,吓的妈妈不行。
上午的时候老板一直微信问我,我怀孕大家都知道,上班的地方一共就5、6个人。说到这就多说一下我的工作,我是给个体户打工,老板以前卖板材,2017年接手了我们这边一个品牌木门,我15年就跟前代理商干,她接手了就把我们都叫来了。怀孕的时候顾虑过,也是怕卖木门整木家装这块有甲醛之类的,但之所以怀孕之后还一直干也是有很多原因的1.我上班的这个店300来平方,17年装修的,我19年怀孕中间两年了,晾也晾了1年半了,而且还是品牌门,主打的就是水性漆,还宣传即按即住。2.工作轻松,工作环境还不错,不用干什么重活,能一直干到生。3.老板给我交了保险,想着生孩子能报销还有生育险。
17号老公又陪我到了市里的三院,去的路上雨下的好大,我一直想哭还要忍住,到了三院也是主任给做的四维,结果一个样,也是四肢短小,四肢比头发育小三周,怀疑有侏儒症,那个主任斟酌了好久用词,最后下的定论是:致死性骨骼发育不良。我老公183.我170第一个孩子也很健康,怎么二胎会这样呢?我俩又去了市里的优生优育办公室,那边也说不出原因,只是说基因突变了,要找原因得到他们那里引产下来,再解剖分析,正好这种骨骼畸形的能申请一下科研项目,也有可能解剖了也找不到原因……
去市里之前心里的一点侥幸也没有了,还想着随着月份的增大,他的小骨骼能发育好了呢,谁知道这边的医生也直接说孩子不能要,建议引产。说是乐观,心里也做好了最坏的打算,父母和医生也劝我,毕竟现在查出来,比生出来孩子有畸形要好,理确实是这个理,事也确实要这么办,但我心里有多么不舍没人知道,毕竟这个小生命在我肚子里陪了我一百多天了,18周加3天了,有时候都觉得他在动了 。
下午回来,我俩就到处开引产证明,居委会,计生办,没想到这么复杂。
18号办理的住院,早上抽了两管血,晚上有查房必须在医院里睡,实际上啥事没有,说少查了一项,明天早上6点再抽一个
19号,早上又抽了一个血,发的药,一直妈妈陪我,老公上班去了,下午打针必须得老公签字,谁也替不了,又叫回他来了,到产房,医生拿了一个好长的针,里面是黄色的药水,我从网上查了,我知道,那就是要把我的孩子毒死的药水,打在我小腹子宫上的时候,我很平静,可能疼痛让我忘记了悲伤吧,经过了这两三天,已经接受了现实,不敢去想了,生活还得继续啊。
20号晚上6点开始的宫缩,9点进产房,9:40……我该说什么,生下?……他出来了,实在没忍住,我还是看了一眼,一个巴掌大的红色小身体蜷缩着……我就是想看看他是不是四肢短,可他蜷缩着,也看不出来,一个男医生过来说,长臂就是短。人家问家属看吗?我老公直接没看,小身体直接交个医院化了,一个男孩。之后要躺两个小时才能出去,我这才有时间偷偷的哭了一会儿……
医院给我安排的病房同住的是一个胎停的,小姑娘马上要结婚了,男方家新房刚装修好半个多月两个人就搬进去了,结果刚3个月的双胞胎就胎停了。我不禁再次审视我的工作环境。
今天是引产后的12天,这几天天天在家除了看看电视,看看手机,就是每天胡思乱想,开始还纠结要不要辞职,还想着半年后再备孕,趁年轻还得再要个孩子,可这几天又怂了,开始考虑以我们的经济条件到底该不该要二胎。
不要二胎的话我们能轻松点,我也不用纠结工作,不用担心产后两三年不能上班,想想全是好处。可是心底还是有那么多向往和不甘。但我真的怂了。
人生的一生都会遇上这样那样的挫折,生儿子的时候很顺利,之前也没有流过产,这个是我的第二个孩子,只想发个帖子纪念一下他,纪念一下所有的彷徨与眼泪,生活还是要继续的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-2 10:22 | 来自疯狂造人
看的我都落泪了,也许真和环境有关系,但是也不能十分确定。我们单位去年5月份搬的新办公楼,味道很大,10月份有俩怀孕的同事,一个是10周胎停的另一个是四个多月也没保住。我是今年4月份发现怀孕,现在21周,也是很担心,现在夏天了每天早上来也是有点气味,天天24小时开窗户,又不能辞职,感觉自己也是在赌,没办法
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-2 10:48 | 来自疯狂造人
抱抱宝妈,不知道怎么安慰,好好备孕怀上的,孩子发育成这样多半是环境影响了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-2 11:04 | 来自疯狂造人
加油加油加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-2 12:50 | 来自疯狂造人
如果是我,一定会辞职换个工作环境,如果孩子是环境造成的,时间久了怕还有别的问体,健康才是最重要的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-2 14:24 | 来自疯狂造人
你的年龄还不是很大,我老大是我33岁生的,然后要老二也是中途意外胎停过还流产过,最后38岁才生的老二。你既然对生活条件和工作有顾虑,不如先把生活和工作打理好,比如换个环境更好的工作,把生活再稳定稳定,过两年觉得时机成熟没那么多顾虑了再要也来得及
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-2 14:54 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1544511638773
看的我都落泪了,也许真和环境有关系,但是也不能十分确定。我们单位去年5月份搬的新办公楼,味道很大,10月份有俩怀孕的同事,一个是10周胎停的另一个是四个多月也没保住。我是今年4月份发现怀孕,现在21周,也是很担心,现在夏天了每天早上来也是有点气味,天天24小时开窗户,又不能辞职,感觉自己也是在赌,没办法
我也快流泪了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-2 14:55 | 来自孕迹暖暖iPhone
哎 我也有过染色体异常的经历
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-2 14:56 | 来自孕迹暖暖iPhone
12周做NT的时候没问题吗
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-2 17:18 | 来自疯狂造人
回复 乐乐乐乐乐乐笑一笑
12周做NT的时候没问题吗
NT很正常,四维之前检查的都很正常,就是右眼老跳,说来奇怪,引产后就不跳了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-2 22:24 | 来自疯狂造人
亲,你染色体是有什么问题?我无创显示五号染色体部分缺失,等着做羊穿
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-3 10:49 | 来自疯狂造人
我是做唐筛,没问题
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-3 21:25 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 沉小阳阳
亲,你染色体是有什么问题?我无创显示五号染色体部分缺失,等着做羊穿
我是15年的时候 无创21三体 NTB超就有问题
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-3 21:28 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 二胎求小女一枚
NT很正常,四维之前检查的都很正常,就是右眼老跳,说来奇怪,引产后就不跳了
嗯 天意 缘分未到 好好修养
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-4 20:07 | 来自疯狂造人
加油,终将见到彩虹
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-4 20:10 | 来自疯狂造人
我理解你那种痛苦!因为我的孩子是足月没的!那是我第一个孩子!你这还查出来了,是不幸中之大幸吧!别太难过了,生活还得继续
至于二胎,我个人认为生二胎应该是在不会降低现有生活质量的前提下再要。如果有了二胎会降低你们的生活质量,我觉得不应该要!这不仅是对自己生活的负责,也是对老大和将来的老二负责!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-4 20:10 | 来自疯狂造人
楼主好好养身体,换个环境,为了自己也为了孩子,。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-4 20:10 | 来自疯狂造人
做四维之前不是应该做无创DNA或者是唐筛吗 结果正常吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-4 20:10 | 来自疯狂造人
好好养好身体
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-8-4 20:12 | 来自疯狂造人
看的我心里也好难过 加油!无论还要不要二宝 一定要先养好身体 好好对自己 好在你有大宝 虽然一定还是很心痛 我年纪这么大一胎真的也是心里怕
点击查看全文