要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

没有对比就没有伤害,看一下我娘家和婆婆做的菜

1559275 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
还好做的一桌子,她儿子和孙子都吃,对我还算公平。之前一直担心自己营养不够,还好宝宝给力,每次检查都正常每餐必备光炒洋葱。我是不吃洋葱

点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-1 21:35 | 来自疯狂造人
你婆婆不舍得买肉吗
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-1 21:36 | 来自疯狂造人
只有自己亲妈最疼的 婆婆都是别人的妈 自己买给自己想吃的
点击查看全文
w1536767503557 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-8-1 21:39 | 来自疯狂造人
回复 w1552616828677
你婆婆不舍得买肉吗
买了也切的好小块,主要是炒的太柴了,她每次都说买了肉做了也没人吃
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-1 21:41 | 来自疯狂造人
回复 s2730692077
只有自己亲妈最疼的 婆婆都是别人的妈 自己买给自己想吃的
吃不饱我就点外卖!反正不能饿肚子,就是有时候看着菜就没胃口了。我爸妈经常叫我过去吃,觉得他们做的太辛苦了,就没过去吃
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-8-1 21:52 | 来自疯狂造人
从来不拿婆家和娘家对比。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-8-1 21:55 | 来自疯狂造人
婆婆永远是婆婆,不要和亲妈比。。我之前一对比就心塞,后来觉得不对比就不会有伤害,哈哈哈!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-1 21:57 | 来自疯狂造人
我婆婆超好,伺候我无比仔细,比娘家妈还细心。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-1 21:58 | 来自疯狂造人
主要是你回娘家妈妈觉得你是客人,我们回婆家吃的也很差,三四个人就一个菜,他们不觉得咋着,回我妈家我妈最少做六个菜
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-1 21:58 | 来自疯狂造人
看看这菜,真心觉得我公婆现在不错,荤菜不会少,但我素菜吃的多,他们都会问我要吃什么。水果买一堆。不过我一胎七个月前都是自己做饭的,之后回老家和他们同住,坐月子时一个大猪腿放外面坏了,他们还想烧我吃,每吨都是一样的猪大腿,我妈看到就说了:猪蹄坏了还能给产妇吃的吗?猪大腿没营养,只有猪蹄是化奶的,也要吃点猪肾补补。当时因为猪肾贵,这么一说,婆婆要面子,连着一周每天都是猪肾。不过那时条件也不太好吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-1 22:08 | 来自疯狂造人
我婆婆经常吃麦菜、油麦菜,这个菜正气一些,她觉得吃了不寒凉,又刚好我不大爱吃这个菜,连续两天吃,我就不吃了,吃其他菜
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-1 22:11 | 来自疯狂造人
有人给做就不错了,每个家庭有每个家庭的饮食,知足常乐
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-1 22:47 | 来自疯狂造人
回复 S妹妹
婆婆永远是婆婆,不要和亲妈比。。我之前一对比就心塞,后来觉得不对比就不会有伤害,哈哈哈!
之前都不敢说,怕心疼,前期不用什么营养,现在6个月了老担心营养不够,肚子里两个宝宝,又担心他们抢营养
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-1 22:47 | 来自疯狂造人
回复 琼珏。
我婆婆超好,伺候我无比仔细,比娘家妈还细心。
你遇到了一个好婆婆
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-1 22:51 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
主要是你回娘家妈妈觉得你是客人,我们回婆家吃的也很差,三四个人就一个菜,他们不觉得咋着,回我妈家我妈最少做六个菜
今天中午回娘家没做饭,我爸点的外卖一整个鸡,牛肉,鱼,辣椒炒肉就三个人吃。我婆婆这边一个带了个5岁孙子,3个大男人,我一个孕妇,还有她自己。我都想不懂怎么可以天天炒青菜!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-1 22:55 | 来自疯狂造人
回复 q1487169957648
看看这菜,真心觉得我公婆现在不错,荤菜不会少,但我素菜吃的多,他们都会问我要吃什么。水果买一堆。不过我一胎七个月前都是自己做饭的,之后回老家和他们同住,坐月子时一个大猪腿放外面坏了,他们还想烧我吃,每吨都是一样的猪大腿,我妈看到就说了:猪蹄坏了还能给产妇吃的吗?猪大腿没营养,只有猪蹄是化奶的,也要吃点猪肾补补。当时因为猪肾贵,这么一说,婆婆要面子,连着一周每天都是猪肾。不过那时条件也不太好吧。
我之前点了一碗菜,我说想吃鱼块,中午给我做了一碗,吃完了下午又重新做了一份,第二天又吃了两顿鱼。你说想吃什么她可以连着给你做一个星期的,不会想着煲汤或者清蒸。总是一个口味
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-8-1 22:57 | 来自疯狂造人
我们是反着来
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-1 22:57 | 来自疯狂造人
回复 q1564032256654
有人给做就不错了,每个家庭有每个家庭的饮食,知足常乐
以前做的很好吃,怀孕后感觉做菜就变了,每次都说没放其他调料,只放了盐和油。孕前期还好,孕中期会担心肚子里面宝宝营养跟不上,怕两个宝宝抢营养。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-8-1 22:59 | 来自疯狂造人
回复 w1536767503557
之前都不敢说,怕心疼,前期不用什么营养,现在6个月了老担心营养不够,肚子里两个宝宝,又担心他们抢营养
自己想吃啥买点啥,或者跟老公说,反正别指望婆婆。我才开始的时候老是自己生气,后来觉得没必要。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-8-1 23:06 | 来自疯狂造人
我婆婆家做饭也这样,也不是对我不好,就是几十年的生活习惯就是这样的,没办法。。。所以从我第二次去她家开始就是我自己做几个菜。。。
点击查看全文