要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

[推荐]产前准备

63516 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

10月生产的姐妹们,要准备了.(呵呵,我是10月11号.)

产前准备

1、 用品

妈妈:

1) 四卷大的卫生纸(就是原来那种长的),大号卫生巾

2) 两身纯棉内衣(最好是开襟的),三条内裤(大一些的),三双厚些的棉袜,一个背心(保暖),两个哺乳胸罩,一双软底布鞋或者棉拖鞋

3) 孕期检查病例、手机充电器、笔、本

4) 透明皂、香皂、洗面奶和擦脸油--头发和洗澡就免了吧?:)

5) 两条毛巾牙刷、牙缸、擦脸油、梳子、小镜子、眉笔、三个脸盆(一个洗脸、一个洗屁股,如果是剖腹产就不用了,一个给宝宝洗衣物或小脸用,)

6) 吸管、水杯、饭盒、筷子、勺子(你可能躺在床上无法坐起来喝水)

7) 两副碗筷,医院的饭还不错,陪人可以在医院吃饭,省一些事。准备一个较大的碗,可以给孩子热奶用,一小瓶洗洁精。

8) 带上相机或者摄像机,关键时刻留作纪念

宝宝:

1) 两套内衣,应该不用裤子,没有她那么小的,而且头几天她的小腿腿总是蜷着的;一个小棉袄,像医院那种;

2) 浴液(套)、爽身粉

3) 一包薄的纸尿裤(妙奇、帮宝适)、尿布、婴儿用湿巾(心相印或强生)第一、二次需要用七八张湿巾擦宝宝的粑粑

4) 两个小毛巾或者纱布,喂奶时需要垫在宝宝的下巴下面和你的身体之间,防止奶溢,还可以用作擦拭宝宝吃完饭的嘴巴

5) 一大一小两个奶瓶和一个刷子

6) 一床小棉被或者毯子,一条红色的长的带子,包孩子用的

2、 食品

1) 巧克力妈妈产前吃的,顺产时需要体力

2) 在家里准备些小米等煮稀饭有营养的东西,头一两天需要常喝稀饭和鸡汤等补品

3) 宝宝奶粉如果开始奶水不好,可以应急(初生的婴儿一次吃三十毫升就可以了)

4) 一小瓶白糖、红糖、食盐,孩子刚开始喝水可能需要一点味道,如果你不想培养她爱吃糖的习惯,可以不带。

3、 注意事项

1) 临产前两周准备好这些东西,防止突发性事件,比如提前临产

2) 去医院时,穿纯棉上衣即可,吸汗

3) 疼的时候不要使劲喊,一来护士会烦,二来耗体力

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-8-10 16:30
计划挺详细的,我先借用了。谢谢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-8-10 16:44

不错不错!我跟楼主的YCQ是同一天,不过什么都还没有开始准备!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-8-10 16:50
十四级宝宝 | 发表于 2005-8-10 16:50
虽然我还很早~但是很学习学习
点击查看全文
咏儿 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2005-8-10 22:01

希望你们都用的上.

[em04]

还有,尽量少吸氧,会影响宝宝的视网膜.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-8-10 23:12
好东东,,虽然我还太早,提早收下了,,
点击查看全文