要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

你们带小宝宝初一十五有什么忌讳吗

1024211 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,我们这很多老人说不带宝宝走亲戚,还有晚上你们带宝宝出门吗?
以前带老大没信这些,倒是带二宝竟迷信了,明天本来要去带预防针的,突然发现明天是初一,心里就有点迟疑,我还是后天再去吧,反周四周五都行。想不到我现在竟这么迷信了。
姐妹们说说你们还知道的习俗吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-31 21:45 | 来自疯狂造人
没有事,只要晚上不要太晚出门。。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-7-31 22:04 | 来自疯狂造人
我们这的说法跟你说的一样,我有点迷信,因为有些东西确实讲不清真假
我备孕大半年怀不上,我妈去问仙婆,然后说我几月会怀上果真那个月就有了,到预产期没有胎动我准备手术,我妈又去问,说是脐带的问题,结果剖出来医生说脐带天生畸形……太巧了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-31 22:23 | 来自疯狂造人
没有什么顾忌,只要不下雨,想出去就出去。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-31 23:26 | 来自疯狂造人
我们这边没有关于初一十五不出门的呢~晚上不带宝宝出门这个就有,不过我也有带过,一般晚上不带出去
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-31 23:30 | 来自孕迹暖暖iPhone
有办白事(就是死人办事的那种)的,不能带孩子过去看热闹。下午太阳落山那会不能让孩子睡觉,要叫醒。下午带孩子出去玩,要在太阳落山前回到家,如果太阳落山前没到家,回到家的时候要在门外站一会,然后吐口水再回去,回去后要叫着宝宝名字说咱们回家了。晚上家里男人回家晚的话,要在外面吸根烟再回家,害怕把脏东西带到家吓到孩子。我们这可多说法了,有孩子前我也不信。但是现在不得不信!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-1 00:43 | 来自疯狂造人
我是百无禁忌的那种!婆婆也信这种迷信,看着都反感恶心!
点击查看全文
亲亲子矜 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-1 00:54 | 来自疯狂造人
谢谢大家的畅所欲言
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-8-1 08:27 | 来自疯狂造人
百无禁忌,百无禁忌,有时下雨都出去,想出去就出去……
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-8-1 09:34
初一十五没有禁忌,只是晚上太晚回家在路上不叫宝的名字。这边传说晚上不论是骑车还是开车都不要叫宝的真名,叫宝宝和臭宝什么昵称都行,说是叫宝名字被游魂野鬼记下了会跟着
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-1 13:53 | 来自疯狂造人
我们现在两岁了,没什么特殊原因,天黑了就不带孩子出门了。他们一岁前后吧,每天晚上十一二点后没有原因的起来哭闹,我都快习惯了,有次我朋友说让我找个师傅看看,然后我就去了,烧纸了、念叨了,然后当天晚上在就没哭过,所以我信了。这不能说迷信,但是只要为孩子好的,我都信。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-8-1 20:57 | 来自疯狂造人
我们这边也和楼主风俗一样,迷信不迷信的为了宝宝好,我们都回尽量避免
点击查看全文