要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
1234跳转
[宫腔粘连]

7.23号仁济谢晖亮宫腔镜顺利取环后

5533667 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
5.24号在上海仁济北院谢晖亮那里做了宫腔镜检查。因为我是在郑州大学第一附属医院做完宫腔镜分离术后半年了。感觉有些复粘了,就直接在仁济谢晖亮那里挂号做宫腔镜。因为谢晖亮是剪刀的,我已经做过一次电切了,所以不敢再做电切。
具体的原因和细节可以看我前面发的帖子,里面有详细的手术过程和原因。大家可以做下参考。
5.24号在仁济做完宫腔镜发现左侧有瘢痕粘连。其实就是上次做的电切有瘢痕面复粘了。检查过程中直接剪开了,然后放了o型环。术后手术单上写的是1-2次月经后取环。我做完分离回家10天就来了第一次月经,所以没办法一次月经就去取环。只能等到第二次月经才去。
第二次月经第一天在微信上跟谢晖亮约好了时间。7.22号面诊7.23号手术取环。这次我是一个人去的,坐了一夜火车卧铺早上五点到了上海。提前跟群里两个同天手术的姐妹约好一起在医院见面。坐地铁到医院早上六点半,医院挂号处已经排队排到了院子里。不过大家都不是挂一个医生所以不用担心自己挂的比较靠后。我排队排到了花坛边,挂到谢晖亮的15号。周一挂谢晖亮的号是挂生殖医学腔镜科,挂号费25元。周三的话挂的是谢晖亮专家号挂号费40元。如果你是周一过去不知道怎么挂可以直接在窗口告诉他挂谢晖亮的号就行了。
面诊时比较快的,如果白带没有在当地检查,可以直接在诊室让护士帮你取好自己送到一楼。白带检查很快的,差不多十几分钟就可以拿结果。白带要求洁净度要一度,如果不合格就上去诊室找护士。她会给你塞药,不影响第二天手术。很多姐妹说仁济的白带检查比自己在别的医院的好过。可能检查的标准不一样吧。
还有就是需要检查的抽血项目,有乙肝丙肝,艾滋梅毒。这四个项目,乙肝丙肝要求一年内的检查结果,艾滋梅毒要求半年内的检查结果。这个可以在家里自己查好带着单子过去,记得复印一份,手术室要留档的。仁济里不能检查这几项还要让你去乐仁东生查,比较麻烦,所以还是自己带着方便点。
第二天手术,七点去负二楼冲洗。手术人比较多最好提前去排队,一般七点去就已经排很多人了,我是六点多点就去了,排到了第三个。冲洗完赶紧去二楼手术室外排队。对了还要挂一个不孕不育科的号。拿着检查单,白带常规单,挂号单。
手术一次大概进去十个人,局麻和全麻的顺序不一定,大部分是全麻在前面,但也有局麻先做的情况。我第一次去手术就是先做的局麻,这次取环就先做的全麻。我们局麻的都安排下午一点再去,但是等到快两点才进手术室。局麻我排在了第九个,因为我火车票买了四点半的,所以比较着急,还好姐妹们都很体谅让我排在了前面。取环时很快,不到五分钟,我感觉环取出后检查一圈然后擦了药就好了。我到休息室时才两点半,休息了一会我就出去补交费用拿了手术单。正好和我一起的姐妹也做完出来。我俩就赶紧回去收拾东西往火车站赶了。我是下了地铁一路跑上火车的。
刚做完时有十几分钟是痛经感觉,过了那一会就好了。这次取环比较顺利,恢复的也很好,瘢痕粘连也好了。下个月就可以备孕了。这次去医院遇到很多帮助我的人,也遇到很多姐妹,大家住在一个民宿。屋里四个人聊的很开心,还一起吃饭逛街。
希望我的姐妹们都能很快好孕!也希望和我一样有宫腔问题的姐妹早日解决这个大麻烦,早点好孕。
对了,这次取环花费,第一天挂号25,检查费1443。第二天挂号费25,补交术后费425。全麻会再贵1000吧。
大家有问题可以给我留言或私信我。我会回复的,谢谢大家抽出时间看我唠叨啊。
姐妹们我的公纵号上线了,搜索 好孕接力棒
里面会有更详细更多的备孕知识分享给大家。可以关注一下。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-2 14:01 | 来自疯狂造人
亲可以加我一下吗?我是复黏了
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-4 11:09 | 来自疯狂造人
亲 你取环时宫腔有注入几丁糖吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-4 12:38 | 来自疯狂造人
回复 折翼天使蛋
亲 你取环时宫腔有注入几丁糖吗?
有的,取后有注几丁糖。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-7 12:02 | 来自疯狂造人
这个费用回当地能报销吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-8 17:10 | 来自疯狂造人
回复 q1535588895727
这个费用回当地能报销吗?
不能的,这个没有住院都是门诊的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-8 18:17 | 来自疯狂造人
请问电切后的御痕也会治好么?我前后壁现在估计全部御痕了,电切的息肉,医生给我说受精卵很聪明会自己找合适的地方安家,可我全部是息肉啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-8 18:25 | 来自疯狂造人
回复 小鲨鱼33
请问电切后的御痕也会治好么?我前后壁现在估计全部御痕了,电切的息肉,医生给我说受精卵很聪明会自己找合适的地方安家,可我全部是息肉啊
你现在还有息肉吗?瘢痕可以修复,不修复的话瘢痕地方是没法着床的。我是电切后复粘,瘢痕粘连到一起了。在仁济剪开后带了两个月环,取环时已经没有瘢痕了,宫腔恢复很好。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-8 19:52 | 来自疯狂造人
回复 快乐宝贝的妈咪
你现在还有息肉吗?瘢痕可以修复,不修复的话瘢痕地方是没法着床的。我是电切后复粘,瘢痕粘连到一起了。在仁济剪开后带了两个月环,取环时已经没有瘢痕了,宫腔恢复很好。
我是多发性息肉,没有粘连,就是电切了息肉,因为前壁后壁长满了,所以很担心这两个重要位置留下淤痕。前天才做完手术,今天还在流血中,有时还流点内膜絮状物下来
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-8 21:11 | 来自疯狂造人
回复 小鲨鱼33
我是多发性息肉,没有粘连,就是电切了息肉,因为前壁后壁长满了,所以很担心这两个重要位置留下淤痕。前天才做完手术,今天还在流血中,有时还流点内膜絮状物下来
你要做好术后保养,因为前壁后壁都切了,可能创面比较多。内膜能长出来的,不一定会有瘢痕。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-8 21:15 | 来自疯狂造人
回复 快乐宝贝的妈咪
你要做好术后保养,因为前壁后壁都切了,可能创面比较多。内膜能长出来的,不一定会有瘢痕。
谢谢你,但是医生只是给我说休息半个月,开了盒抗生素吃,其他就没说什么了。是要静养还是需要活动活动呢?不好意思啊,我问题有点多。今天第二天血好像还有点多,还有内膜掉出来。不知道艾灸肚子有没有好处
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-8 21:19 | 来自疯狂造人
回复 小鲨鱼33
谢谢你,但是医生只是给我说休息半个月,开了盒抗生素吃,其他就没说什么了。是要静养还是需要活动活动呢?不好意思啊,我问题有点多。今天第二天血好像还有点多,还有内膜掉出来。不知道艾灸肚子有没有好处
抗生素一盒有点少,消炎药多吃一盒或者家里可以输消炎水的话输点消炎水。一定做好术后消炎。可以在不出血后活动,但是不要剧烈运动。艾灸等不出血后再做吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-8 21:40 | 来自疯狂造人
回复 快乐宝贝的妈咪
抗生素一盒有点少,消炎药多吃一盒或者家里可以输消炎水的话输点消炎水。一定做好术后消炎。可以在不出血后活动,但是不要剧烈运动。艾灸等不出血后再做吧。
非常感谢!希望我们都快快好孕,有好孕了你要来报喜啊!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-8 21:44 | 来自疯狂造人
回复 小鲨鱼33
非常感谢!希望我们都快快好孕,有好孕了你要来报喜啊!
好的一起加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-8-13 18:25 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-8-19 11:36
亲 问下谢医生是不是只有周一 周三和周五可以看病?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-21 16:02 | 来自疯狂造人
回复 播星人o6avzx
亲 问下谢医生是不是只有周一 周三和周五可以看病?
月经第一天你可以现在手机上预约好再去。都是提前在手机上约好直接去手术的。你直接去只能面诊,还要再约时间的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-8-21 18:32 | 来自疯狂造人
亲,请问如果是轻度的粘连,还需要放环吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-23 10:25 | 来自疯狂造人
回复 二喵仔仔
亲,请问如果是轻度的粘连,还需要放环吗?
轻度的要看粘连位置,有的不需要放环。但容易复粘的位置还是需要放的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-8-23 18:38 | 来自疯狂造人
回复 快乐宝贝的妈咪
轻度的要看粘连位置,有的不需要放环。但容易复粘的位置还是需要放的。
好的,谢谢
点击查看全文