要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

向孕期与肝素为伴的妈妈们致敬!

661252 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
查出来血栓的情况,昨天在医院打了一针肝素,我本计划今天起先在社区医院里打几次,再自己学着打。可今天这天气实在太热了,来回走走就得四五十分钟,不敢出去。只能鼓起勇气自己打,我对自己说总有第一次的。
正好昨天就买了碘伏消毒棉球,也提前看了一些怎么打肝素的文章,算是有些理论知识了。扎下去那瞬间不怎么痛,只是没有经验,手一直抖加上紧张喘粗气,针头忽上忽下,打了两三分钟完成,棉球按压的那10多分钟开始思绪万千。
我在想这是自己打的第一针,要一直打到宝宝出生,那时候的肚子会是什么样的?想到这,就很佩服那些这样经历过来的妈妈们。我是一天一肝,有些妈妈还是一天两肝。看着自己肚子上青一块紫一块,还得隐忍着继续扎下去! 什么是为母则刚,在这件事情中被表现得淋漓尽致!
致敬这些妈妈嘛,同时也给我自己一些鼓励,我会加油
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-31 16:04 | 来自疯狂造人
我已经打了40天了,每天两针,为了宝宝们,坚持
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-31 16:12 | 来自疯狂造人
我打了一个月多了,只有一次青过,护士告诉我拔针后要按压久一点,不然导致发青发硬会影响吸收,你打得时候慢一点推,其实不疼,加油吧!
点击查看全文
q1487169957648 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-31 16:13 | 来自疯狂造人
回复 w1532058201347
我已经打了40天了,每天两针,为了宝宝们,坚持
嗯嗯,坚持只要宝宝健康一切都是值得的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-31 16:14 | 来自疯狂造人
回复 迷@离
我打了一个月多了,只有一次青过,护士告诉我拔针后要按压久一点,不然导致发青发硬会影响吸收,你打得时候慢一点推,其实不疼,加油吧!
嗯嗯,谢谢,我今天第一次,感觉不敢按下去,一按碘伏流出来,不知道对针口有没有影响哈
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-31 16:15 | 来自疯狂造人
加油~我开始也是去医院打后来太麻烦了~有了第一次就不怕了~打的时候按久一点推慢点就好了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-31 16:16 | 来自疯狂造人
回复 q1487169957648
嗯嗯,谢谢,我今天第一次,感觉不敢按下去,一按碘伏流出来,不知道对针口有没有影响哈
你碘伏弄多了吧,我用的酒精,也不用使劲按,就是按一会,揉一会那样
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-31 16:18 | 来自疯狂造人
从移植就开始打,现在马上20周,打完的针管我都留着呢,一大包了已经。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-31 16:21 | 来自疯狂造人
我开始一天三肝,然后两肝,现在一天一肝,希望快点结束打肝素的日子。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-31 16:25 | 来自疯狂造人
回复 迷@离
你碘伏弄多了吧,我用的酒精,也不用使劲按,就是按一会,揉一会那样
是买的现成的,棉球里的水分确实很多,按完手指都黄了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-31 16:25 | 来自疯狂造人
回复 猪猪宝贝乖乖乖
从移植就开始打,现在马上20周,打完的针管我都留着呢,一大包了已经。。。
天哪,留着做纪念嘛
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-31 16:27 | 来自疯狂造人
回复 小云云云
加油~我开始也是去医院打后来太麻烦了~有了第一次就不怕了~打的时候按久一点推慢点就好了
嗯嗯,现在还有点后怕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-31 16:28 | 来自疯狂造人
回复 adajohnny
我开始一天三肝,然后两肝,现在一天一肝,希望快点结束打肝素的日子。
那你现在就有百来针了吧,不容易啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-31 16:32 | 来自疯狂造人
我没那勇气,老公给我打的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-31 16:33 | 来自疯狂造人
你是什么原因打的肝素?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-31 16:40 | 来自疯狂造人
我打了一个多月了,不过前两天已经停了。楼主,你拔针出来后不要用棉签用力的按压,过度按压药水会流出来的或者吸收不好
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-7-31 16:46 | 来自疯狂造人
怎么都要打那么久的针!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-31 17:42 | 来自疯狂造人
回复 t1502495271310
你是什么原因打的肝素?
血栓,狼疮
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-31 17:43 | 来自疯狂造人
回复 宝宝要坚强点
我打了一个多月了,不过前两天已经停了。楼主,你拔针出来后不要用棉签用力的按压,过度按压药水会流出来的或者吸收不好
这样的呀,我也不懂了,我看了文章说是要按下一厘米深的洞,我就用力按了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-31 17:44 | 来自疯狂造人
回复 na妈
怎么都要打那么久的针!
说是有这些问题开始打了,就尽量打久一点
点击查看全文