首页
努力加载中...
[宫腔粘连]

宫腔粘连,内膜薄,已生宝宝~

33836180 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -

本文被收录于 备孕大攻略

13年12月一次人流后次月月经不来,肛门坠涨特别厉害,去医院检查,宫腔粘连,内膜菲薄,当时什么也不懂就直接做了分离手术,上环一枚,医生要我次月取环,开了一个月雌激素药。
术后我一直打消炎针,打针的医生跟我说如果现在不要宝宝不要取环,一旦取环肯定复粘,给我多开了两个月雌激素,一直到18年5月这个事我也没管了
18年5月准备要宝宝了等大姨妈干净第二天去医院预约了取环,取环之前检查显示带环粘连,内膜还是薄,加上期间自己查的网上资料,心里无比担心,取环后一个月复查没有粘连,但是医生说普通B超也不能确定,让我还是积极备孕,也是说时间越久复粘几率越大。
七八月一直监测排卵,卵泡也不够好,内膜也薄,8月经朋友介绍找了中医开了补内膜的中药,吃了一个月,9月大姨妈干净去医院做了个四维彩超,结果不理想,三线不清,血流一级,内膜倒是长上来了,当时月经第十二天左右长到了7,左边卵巢太高,右边输卵管增粗,建议进一步确诊输卵管有没有堵塞。至于有没有复粘仍旧不知道,给了中医和西医看,中医建议我直接试管,说我自然怀孕几率很小,说不该带环那么久的,但是西医说不要宝宝是不要取环的,因为肯定复粘,但是带环多少对子宫有影响,(所以我觉得这真的是个矛盾体,不取影响子宫,取了肯定复粘)建议我次月大姨妈干净做输卵管造影,确诊下输卵管,说我子宫环境不好,也没什么针什么药可以立马有用,只有持续消炎做辅助治疗,这样情况的子宫即便试管也难成功………
我清楚的记得那天9月26日,回家后一直哭,这里特别感谢我老公,我老公一直安慰我,说没有就没有,不让我试管,太痛苦了,过好自己的生活最重要,当天定了28号的机票,国庆旅游散散心。
27号我又去了医院做监排,心里想的是看这个月卵泡达标了吗,医生说这个月卵泡很好,内膜也到了8,按照推算我应该30号排卵,医生还是让我试孕,说凡事都没那么绝对,比我情况糟糕的也有怀孕的,要我保持良好心态。由于我旅游是提前28号晚上出发,我老公因为上班要1号才能和我汇合,我就想着那肯定没戏了,好好玩吧,回来大姨妈来了打消炎针做辅助治疗再做输卵管造影,做好长期斗争的准备,慢慢调理吧。
27号晚上有同房,28号下午清行李的时候肚子很疼,我就在想不会是排卵吧,按照以往监排的规律应该还没到排卵时间啊,毕竟才月经13天,然后继续清东西准备出发没想了…
我大姨妈周期一直非常准时,9月15日来的推算应该10月13日来,然后一直到15号也没来,心里有点担心不会是复粘了吧,我还等着来了去打消炎针然后做造影呢,听说验孕棒是催经神器立马买个验孕棒只想着快点来大姨妈,然而竟然是两条杠,立马去医院做血检确认是怀孕了,而且血值也很好,由于当时有个内膜血流不好,这个怕保不住医生立马又给我开了些检查看要保胎不,结果什么都是正常的。
前两个月还是很担心的,因为有见红,但是检查也都是正常的,胎心什么都发育不错。整个孕期所有检查都是一次过,真的是天使宝宝,那么巧我提前排卵,也那么巧在我特别悲观的时候她来了。
孕期医生也没让我做额外的检查,比如宫颈什么…预产期提前10天宝宝发动了,由于多次手术和宫腔粘连生产导致了胎盘粘连,最后手剥胎盘……
嗯,大概就这些了,卵泡不好喝黑豆浆,内膜不好吃雌激素和中药调理,每个月子宫情况都不一样,不要放弃。当然最重要的真的就是心态好,我最后怀上的那个月没有抱一丝希望,想着就是慢慢调理吧平常心。这里祝各位姐妹都好孕,我是幸运的,希望大家和我一样幸运,早点迎来宝宝。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-29 15:25:26 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,希望我也能有你的好运!
点击查看全文
w1529891215626 (楼主)
九级宝宝 | 怀孕二宝 (40周) | 发表于 2019-7-29 17:37:41 | 来自疯狂造人
回复 叫我靖姐姐

恭喜楼主,希望我也能有你的好运!
肯定会的,别放弃
点击查看全文
八级宝宝 | 怀孕二宝 (40周) | 发表于 2019-7-29 19:10:41 | 来自疯狂造人
我也是手拨胎盘,怀孕前做了宫墙粘连分离
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-7-30 13:17:20
亲,你子宫血流不好怎么处理的?
点击查看全文
八级宝宝 | 怀孕 (9周) | 发表于 2019-7-30 16:14:30 | 来自疯狂造人
接你的好运!!希望和你一样幸运!!!宝宝健康顺利出生!
点击查看全文
十二级宝宝 | 怀孕 (39周) | 发表于 2019-7-30 17:08:27 | 来自疯狂造人
我好纠结以后是剖还是顺,我也宫腔粘连手术。我想应该也会胎盘粘连
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-30 17:14:22 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-30 17:55:50 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-7-30 18:15:56 | 来自疯狂造人
我想问下亲,我宫颈粘连。3月分离后,月经规律月经量也规律。这种情况还会复粘吗?备孕两个月没怀孕,比较担心。
点击查看全文
九级宝宝 | 怀孕二宝 (40周) | 发表于 2019-7-30 21:10:32 | 来自疯狂造人
回复 w1554823984681

我想问下亲,我宫颈粘连。3月分离后,月经规律月经量也规律。这种情况还会复粘吗?备孕两个月没怀孕,比较担心。
月经和量都规律应该没有问题的,宽心点,去医院监测下排卵
点击查看全文
九级宝宝 | 怀孕二宝 (40周) | 发表于 2019-7-30 21:12:49 | 来自疯狂造人
回复 小贝拉

我好纠结以后是剖还是顺,我也宫腔粘连手术。我想应该也会胎盘粘连
不管剖还是顺胎盘粘连都是要手剥胎盘的,只要剥离的干净不用清宫的。
点击查看全文
九级宝宝 | 怀孕二宝 (40周) | 发表于 2019-7-30 21:13:10 | 来自疯狂造人
回复 播星人j8jchc

我也是手拨胎盘,怀孕前做了宫墙粘连分离
产后还有没复粘啊
点击查看全文
九级宝宝 | 怀孕二宝 (40周) | 发表于 2019-7-30 21:13:43 | 来自疯狂造人
回复 求我的宝宝快快来

接你的好运!!希望和你一样幸运!!!宝宝健康顺利出生!
肯定健康平安的
点击查看全文
九级宝宝 | 怀孕二宝 (40周) | 发表于 2019-7-30 21:14:22 | 来自疯狂造人
回复 播星人0sjq38

亲,你子宫血流不好怎么处理的?
没有处理,测出怀孕后正常了
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-30 21:30:48 | 来自疯狂造人
我也是宫腔粘连,带了环两个月取了,检查B超发现宫腔粘连可能性大,取环后来了一次月经就复发了,现在我都不知道怎么办,看到你发的文章我又想试下能不能怀
点击查看全文
八级宝宝 | 怀孕 (9周) | 发表于 2019-7-30 22:06:08 | 来自疯狂造人
回复 w1529891215626

肯定健康平安的
谢谢!!
点击查看全文
八级宝宝 | 怀孕 (7周) | 发表于 2019-7-30 22:06:58 | 来自疯狂造人
接强大好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 怀孕 (9周) | 发表于 2019-7-30 22:16:06 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜恭喜
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-30 22:33:03 | 来自疯狂造人
我现在也是内膜薄,子宫粘连分离术也做过了,现在过去到个月又有,不知道会不会又复粘,总之宫腔的环境也一般,都是着床不成功,烦闷!
点击查看全文