要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

急性胎盘早剥,紧急剖宫产,万幸宝宝平安

826418 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
我是生了宝宝遇到了胎盘早剥才百度了一下,了解胎盘早剥后觉得自己和宝宝真是命大!

我曾经左右两侧各有一次宫外孕,医生当时断言我自然受孕的可能性几乎没有,让我直接试管,可惜试管也失败了,这个宝宝是意外怀上的,对我来说很宝贵,可以说如果这个宝宝没了,我能不能做妈妈都很难说了。
39+6那天早晨六点多,我像往常一样去家旁边的公园散步,我为了顺产,每天早晚要走三个小时,最后两个月走了有八百多公里,体重也没长,整个孕期涨了13斤。我整个孕期特别顺利,不管是我还是宝宝都特别健康。

刚进公园没多久,突然肚子疼得厉害,坐在长椅上休息了一会,经常见我散步的人还热情的问我啥时候生,和我聊天说我肚子突然大了不少,然后捂着肚子往家走,一千米的路走得很艰难,快到家了给老公和我妈妈打电话,准备去医院。

我当时肚子疼是持续性的疼,一点间歇都没有,肚子特别硬,直到我剖的时候,都没有比这时候疼得厉害,因为我一直没有破水见红,也没有所谓的什么宫颈粘液栓出现,我都怀疑我是不是要生了,虽然疼,我还能坚持洗了澡才去了医院。

我去了一家二甲的妇幼保健院,后来证明我选择是对的,这个病人不多的医院救了我宝宝的命。之前看过一篇文章,怀孕要知道的几个问题里,有一个问题是,生产应该去三甲医院还是其他医院,回答是,不管几甲,选择人少的准没错。

我直接去了产科病房,检查后我宫颈只开到容指,但护士摸我肚子发现我确实持续的宫缩,她问我几分钟疼一次,我的疼根本没有间歇,也不是疼痛难忍,我觉得自己不像有规律的宫缩,但我怕护士赶我走,我就说有个五分钟疼一次,她就让我去门诊挂号看大夫。

门诊开了胎监和加急的b超,胎监时才有了几分钟一次的宫缩,但是我的宫缩对我来说一点也不疼,做胎监的是一个老护士,她特别负责,看了我的胎心曲线,直接带我去了医生那里,说我的胎监好像没什么问题,但她看那个曲线总有个减速(大概就这么个意思),她怎么看都不舒服,所以专门过来给医生说一下,医生感谢她如此负责,寒暄几句把她送走了,但回过头告诉我她看胎监没有问题,让我去做b超,做了b超,没发现别的问题,宝宝估重8斤3两,把我吓到了,一周前宝宝才估重才6斤6两,我不相信,医生又仔细看了一遍,确认还是8斤3两,她说她做b超属于手紧的,尽量就小不就大,从b超看,8斤3两只小不大,宝宝是腹围特别大,现在想来,和宝宝出生后喜欢憋尿可能关系很大。

回到门诊,医生觉得我不用这么早住院,我只开到容指,明后天生也不一定,但是医院病人少,医疗资源宽裕,如果我自己愿意住院,她就给我开住院单,我要求住院,拿了住院单到病房,病房的医生还是劝我不用这么早住院,当时我肚子疼得也不怎么厉害,就有些犹豫了,但我妈坚决要求住院,说不能担一点风险,现在想来,我太感谢我妈了,要不是她前后两次坚持,我可能就见不到我的宝宝了。

因为b超估重8斤3两,医生问我要不要试着顺产,我有些犹豫,几个主任看我肚子都说不像八斤多的,轮流给我摸肚子,都说最多7斤多一点,他们还拿我宝宝体重打赌,看谁摸的准……因为一直抱着顺产的决心,我下定决心先试产,生不出来再剖,医生貌似也很满意我的选择,听说没有剖腹指征一般都会先试产。

办完住院手续,我见红了,宫缩也有,但我觉得不怎么疼,护士给我做胎监,这次胎监一做就出问题了,胎心没什么问题,宫缩却是不到一分钟一次,每次宫缩压达到一百,肚子一直是硬的,医生说按理说宫缩已经到了宫口开全的程度了,可宫口仍旧只开到容指,这是宫缩不协调,再这样宫缩下去,胎儿也受不了,就给我打了一针杜冷丁,打完我就躺在床上飘飘欲仙了,当时已经到了中午,再次胎监宫缩慢慢就正常了,可胎心却突然出了问题,一直保持在160以上,没有波动,大概监测了有两三个小时,一直居高不下,医生建议我剖,但我一直特别想顺产,很犹豫,护士说宝宝心跳虽然快,可还算没太大危险,什么时候胎心突然降下去了那就危险了,我妈再次决定让我必须马上剖,说孩子不能担一点风险,我当时还喝了蜂蜜水,吃过饭也才四个多小时,但还是紧急剖宫产了。

手术室里,医生本来都很轻松,有说有笑,而我自己总觉得麻药不够,能清楚的感觉到我肚子被打开,我特别恐惧,不停的让麻醉师给我加点药,麻醉师说不行,等孩子出来,我说给我加点,他说不行等孩子出来,我们就一直重复这两句话,然后突然听到主刀医生喊了一声“哎呀,胎盘早剥,快取孩子“,大家就都不说话了,我当时紧张的心都快跳出来了,孩子取出来,有一小会儿没开始哭,当时我很绝望,后来主刀医生说有反应,紧接着孩子哭了两声,我突然就流眼泪了,我先问医生孩子评分多少,她说十分(其实当时是九分,手脚已经因为缺氧变紫了,五分钟后才达到十分,医生可能是怕我情绪激动),我这才放下心来,又问是男孩女孩,医生说男孩,我一下懵了,我和周围的亲友一直坚定的认为是女孩,我还买了两个测男女的试纸,都是女孩,我孕期符合一切生女儿的症状,女孩儿名字也取好了,包括送进产房的帽子衣服,都是女孩子的,结果莫名其妙的变成了一个55㎝七斤半的糙汉子。进手术室前一个医生和我聊天,说你已经知道自己怀的是女孩吗?我惊喜的问,你们看我b超是女孩吗?医生说不是的,我看你准备的都是女孩子的衣服,我胸有成竹的说,百分九十就是女孩了,她点点头,结果我打脸了。

孩子取出来我就睡过去了,后来我才知道,我是重度胎盘早剥,胎盘已经剥离超过二分之一了,因为胎盘早剥,我在手术室大出血了,子宫里的羊水都是血,因为自己记忆断片了,我还天真的问医生为什么没有像电视里那样把孩子抱来让我亲亲看看,医生没好气的说,你都睡了多久了。

我一直想要个小棉袄,可直到生了这个孩子后才突然庆幸自己生了男孩,做女人真的很辛苦,这些年我一直不停的和生育难题作斗争,手术,试管,什么苦都吃过,这次生产甚至差点把命都搭上了,产后还严重贫血,月子里不停的感冒发烧,身体变得很差,这次虽然没有生下我想要的女孩,但想到男孩不用再像我一样吃这么多苦,我也有些释怀。不过想想我又是挺幸福的,虽然遇到了胎盘早剥和大出血,但是孩子一点问题也没有,产后也没有胎盘早剥常遇见的产后大出血,连医生都说我幸运,说我再犹豫一会儿,可能孩子都保不住。
我怀孕期间胖了13斤,生完第四天能出病房了,在护士站量体重瘦了22斤,比怀孕前还瘦了9斤。

最后希望大家都能顺利生产…发张让我心酸的宝宝青紫的小脚照还有我孕早期测性别的试纸,大家都别信了,一点也不准…

点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-29 12:20 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,希望我的宝宝也平安健康出生
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-7-29 12:37 | 来自疯狂造人
楼主你检查的时候都正常吗,胎盘低吗,是不走的太多了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-29 13:00 | 来自疯狂造人
真是惊心动魄 还好都平安 诚接健康男宝宝(づ ̄ ³ ̄)づ已在腹中
点击查看全文
大萌儿乖乖 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-29 13:11 | 来自疯狂造人
回复 乐乐511
楼主你检查的时候都正常吗,胎盘低吗,是不走的太多了
我孕期不要太健康,除了刚开始孕酮有一点点低,没有过任何问题,我孕期一直在做瑜伽和走路,除了最后一周宝宝长得快了点,一直都符合孕周,我的血糖血压也正常,而且我的颜值达到了这些年的巅峰,皮肤白里透红,所以我一直觉得这个宝宝是个女孩,而且是来报恩的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-7-29 13:19 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康男宝已在我腹中
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-29 13:32 | 来自疯狂造人
楼主真是不容易啊,还好大小平安。第一次听到胎盘早剥这个词,原来如此凶险。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-7-29 14:38 | 来自疯狂造人
回复 大萌儿乖乖
我孕期不要太健康,除了刚开始孕酮有一点点低,没有过任何问题,我孕期一直在做瑜伽和走路,除了最后一周宝宝长得快了点,一直都符合孕周,我的血糖血压也正常,而且我的颜值达到了这些年的巅峰,皮肤白里透红,所以我一直觉得这个宝宝是个女孩,而且是来报恩的。
哇,你太幸运了,我还以为总走的呢,胎盘低呢,我可不是,我开始孕吐,然后怀疑有甲亢,后来胎盘低,一直低到现在,不知道什么时候能长,3维做了5次,一点不听话,希望我也是女孩,血糖不知道呢。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-7-29 14:39 | 来自疯狂造人
回复 幸运小红豆
楼主真是不容易啊,还好大小平安。第一次听到胎盘早剥这个词,原来如此凶险。
胎盘早剥,一般胎盘低容易出现,楼楼不低
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-29 14:45
妈妈真不容易
点击查看全文
大萌儿乖乖 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-29 15:23 | 来自疯狂造人
回复 乐乐511
哇,你太幸运了,我还以为总走的呢,胎盘低呢,我可不是,我开始孕吐,然后怀疑有甲亢,后来胎盘低,一直低到现在,不知道什么时候能长,3维做了5次,一点不听话,希望我也是女孩,血糖不知道呢。
我胎盘不低,我也不敢肯定会不会是我走的,但是我觉得和我不规律的宫缩有关,我那阵宫缩达到开宫口开全的程度,按理说宝宝就该生下来胎盘也出来了,可是宫口没开,宝宝没出来,胎盘却被宫缩挤掉了,我是这么猜想的
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-29 15:41 | 来自疯狂造人
我验的也是女孩…美梦要破碎了 呜呜
点击查看全文
大萌儿乖乖 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-29 15:46 | 来自疯狂造人
回复 MichelleCai_031
我验的也是女孩…美梦要破碎了 呜呜
总有50%的概率…祝你生个小公主
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-29 15:57 | 来自疯狂造人
回复 大萌儿乖乖
你的描述不要太喜人
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-29 20:52 | 来自疯狂造人
首先恭喜你了,母子平安!再者就是你生孩子不容易,以后你做婆婆可要心疼你儿子的老婆啊,她也是要像你这么辛苦的生孩子啊,虽然你儿子不用生啊,为啥我扯这个因为我就是生女儿啊,感慨一下,别介意啊
点击查看全文
大萌儿乖乖 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-29 21:02 | 来自疯狂造人
回复 沫贵人
首先恭喜你了,母子平安!再者就是你生孩子不容易,以后你做婆婆可要心疼你儿子的老婆啊,她也是要像你这么辛苦的生孩子啊,虽然你儿子不用生啊,为啥我扯这个因为我就是生女儿啊,感慨一下,别介意啊
我想要女儿就是因为不想当婆婆
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-29 21:04 | 来自疯狂造人
楼主辛苦,我一朋友这个月月初顺转剖,开始所有检查都正常,就是一直疼,没有间歇宫缩,大夫也不重视,后来开到三指,进产房胎心只有80,胎盘早剥,紧急剖腹产,感觉都好危险
点击查看全文
大萌儿乖乖 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-29 21:17 | 来自疯狂造人
回复 鸣人斗
楼主辛苦,我一朋友这个月月初顺转剖,开始所有检查都正常,就是一直疼,没有间歇宫缩,大夫也不重视,后来开到三指,进产房胎心只有80,胎盘早剥,紧急剖腹产,感觉都好危险
对对,就是不间歇宫缩,我看网上一些案例,都是不间歇腹痛。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-5 15:28 | 来自疯狂造人
唉握手我和你差不多。我是胎盘低大出血,120送医院,刨出来了一个小棉袄。可是我还不如你呢我是36周早产的,幸好都没事
点击查看全文