要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]谈谈自己选择试管的原因和这么多年来要孩子的辛酸路…

50265 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 多囊卵巢,输卵管结扎,输卵管积水
医院: 北京大学深圳医院
2014年跟老公相识图上我的手臭美一下 2015年在一起,同房几次就怀孕了,那时候才19岁 当时工作忙碌,公司想提拔我,经常加班到一两点,月经推迟半个月我只是以为是熬夜造成的,对那个年纪来讲,都没想过怀孕的事情,可是无意中我老公说让我测一下,结果是双杆弱阳性,怀孕了,当时心情不知道怎么说,感觉有点激动但是又惶恐,毕竟年纪小,又是事业上的建立期,还有父母方面给的压力,因为老公是远地方,一直不同意。不管怎么样第二天我们立马去了医院,医生直接给出确定答案说是怀孕了,但是B超没照到宫内胚囊什么的,医生不敢给保胎,但还是安慰我说过一周有可能就能看到了,让我别担心,回家多卧床休息,回家后我老公激动的给他父母打电话,看得出他很想要这个宝宝,可是隔天我下面就流血,当天又请假去医院,医生说是“先兆流产”血值飚降,医生让我顺其自然,没办法我只能跟公司请了一个礼拜的假,第一次流产心里还是很难受的,当时我老公还跟我吵架,更是影响我的心情,(顺便提一下,我老公当时24岁)所以它其实也是难受才跟我吵架的,我并不怪他。 2015年6月份去复查,说有盆腔炎,刚开始开了半个月的药给我吃,再去继续复查,结果医生说还要吃三个月的药,我老公当时就跟医生闹的不愉快,说没撒毛病吃那么多药干嘛,让我不吃了,然后就没管了,药也停了,因为我掉完孩子没到一个月就跟我老公同房了,出现这种情况真的怪我自己,一点常识也没有,导致了后面的输卵管问题 2016年10月2号,跟我老公领了证件,那时候结婚前公婆说好的,不催要小孩,纯看我们自己撒时候要baby,随后半年了,我肚子也没反应,这时候我也不知道喔输卵管其实有问题了,想着之前怀过的,因为是缘分没到问题,也没去检查,就这样又过了一年。上一下我老公的背影图 辛苦我老公这几年的对我的照顾,么么哒 2017年6月份,结婚快一年了,肚子没反应,公婆有点急了,我请假回家休息两个月,因为婆婆给我找了老中医看怀孕的事情,在家吃了两个月的中药,期间还有什么民间疗方“狗肚子根中药一起熬”狗肚子跟中药都要喝下去,一肚子辛酸呀,真难吃,连续一个礼拜,我真不知道我怎么熬过去的,吃完最后一天的时候,我都哭了,终于吃完了,又苦又不知道有没有副作用,但是毕竟是肚子不争气,我也没怨我公婆,两个月后来到深圳,婆婆好继续寄了一个月的药,吃了三个月,然而并没卵用……(中药很贵,三个月花了六千多) 2017年10月份去人民医院查了一下输卵管,听医生的去查,结果晴天霹雳,双侧输卵管一边伞端积水,一边梗阻,好了,找到原因了。当时没怎么犹豫,直接去“北京深圳大学医院”做了宫腹腔镜,一分都不能报销,哼哼花了一万五千左右的大洋,祈求好孕。术后刚刚好碰到快过年,促排了一个月就回家了,然后又浪费了四个月 2018年5月份又继续促排,促排️发现多囊,连续三个月都没中标,就想着不行就试管了,停了促排。谁知9月份自己怀孕了,可把我高兴坏了。可是一天早上突然肚子超级难受,又有血,因为有了第一次的经验,天还没亮我老公就带我去医院,本来想保胎,结果B超说过是宫外孕,当时孕酮90+,hcg13000+了,医生说很危险,怕太大了,会大出血,当时马上叫推轮椅的过来,让我坐在轮椅上准备手术,我当时都懵逼了,以为自己要挂了…当晚就做了手术,当时一直沉浸在失去宝宝的痛苦之中,竟然忘记说过把另一边不好的输卵管gei切掉…又留着在(一年做了两次宫腹腔镜,体质有所下降,怕冷很明显) 2019年决定试管的,但是那边没切掉的输卵管又让我愁死了,因为医生建议又要做一次宫腹腔镜结扎…我的妈呀,听到这个消息,我难过死了,但是为了要宝宝我决定拼了,7月份取完卵,冻胚4个优质的,囊胚13根优质的,这个对我来说是算好消息了,这样我比别人的成功几率大很多,我一直坚信自己会有宝宝的,只是缘分问题,后面医生也给了我建议,让我穿刺试移植一次,毕竟胚胎好又多,这怕是我这几年来最好的消息了,保佑我一次成功,保佑全世界的女人都不要走这条路,即使走了这条路也很容易成功,我虽然今年才24岁,但是大起大落那么多次了,心里也就平淡了,还好我没心脏病,不然一次次的不得过去了,哈哈…开开小玩笑…最后附上自己美颜凯十级的照片,结束这次辛酸之旅,以后我要是移植了会随时更新贴的,小伙伴门加油 另:输卵管不好的做宫腹腔镜半年内没怀孕,后续怀了宫外孕的几率很高,当时跟我一起坐手术的,三个人,我和其中一个就是宫外,所以避免走弯路的各位小伙伴,要么就不要做这个,做了半年内就要勤快去试怀,不要浪费时间跟精力哦!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-28 08:50
如果做腹腔镜的时候把坏了的输卵管切除是不是就不会宫外了?
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

小琦子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2019-7-28 08:54
回复 q1515645919770
如果做腹腔镜的时候把坏了的输卵管切除是不是就不会宫外了?
对,所以当时一定要决定好…不然一次又一次的很伤身体的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-28 11:01
亲我比你大一岁,但是和你差不多,也是经历了不少风雨了,你移植了吗?我还有几天就要移植了,有点激动
点击查看全文
小琦子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2019-7-28 17:05
回复 播星人dlylwy
亲我比你大一岁,但是和你差不多,也是经历了不少风雨了,你移植了吗?我还有几天就要移植了,有点激动
我还没有呢,要第二次月经来了后才能穿刺移植,我打算还是试试穿刺,说不定成功呢……那我祝你提前好孕哦,加油
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-10-23 14:56
亲,你的胚胎好优质啊?请问是用的什么方案?促排期间有什么注意事项吗?
点击查看全文