要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

娘家哥哥很不厚道!

695017 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
很少说娘家人的事,可是憋着有点难受,更加不能和老公说!就借着平台说一下,不让自己太难受!
从小就生活在重男轻女的家庭,一直挺委屈,但是自带坚强,一直忍着,可是今天哥哥的行为太让我失望了!从小爷爷奶奶爸爸妈妈都会把最好的给哥哥弟弟,吃的喝的穿的都是!读大学开始,我靠自己的能力做家教奖学金等等养活自己,尽管家人给我一个月500的生活费。工作后,靠自己的能力有了一份稳定收入的工作,每年还给家里补贴1万起!属于报喜不报忧,不伸手和家人要钱,不想家人知道我的无助,算乖乖女吧!可是越是这样,娘家人就以为我真的过得很好很好!好吧,不应该如此吗?
娘家的哥哥弟弟就不一样了,从小被宠,长大后,爸爸把哥哥的首付40万给了,买车10万也给了,哥哥还是国家公务员,收入稳定,嫂子工资待遇也很好,两个人月收入有3万吧!弟弟的房子70万,车10万,外加一个店铺给两兄弟补贴(每个月5000元),也是爸爸给的!理应以后爸爸妈妈养老的事情他们包了,难道不是吗?现在爸爸血糖高住院,哥哥才去看两天,就发脾气,让我去照顾,说我大肚子不方便没问题,让我老公去照顾,我就想说,我们买房买车爸妈给过一分钱吗?养老钱你们花得可爽,现在说什么呢?而且逢年过节都是我几千几千给的,爸爸去看医生之前,我还瞒着老公塞了3000!娘家的哥哥说要上班没空照顾,弟弟也说忙,过分了吧?我真应该当时买房买车也和爸妈拿上几十万!然后三个人一起照顾老人家!我一直以为自己这样她们会理解,反而不是这样,今天对哥哥好失望!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-27 22:06 | 来自疯狂造人
一样的,一个哥哥一个弟弟,老人护着男丁,不管女孩付出多少,娘家已经不把我当家人
点击查看全文
Luckyflower11 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-27 22:08 | 来自疯狂造人
回复 w1553429388301
一样的,一个哥哥一个弟弟,老人护着男丁,不管女孩付出多少,娘家已经不把我当家人
平时我都不计较的,爸爸妈妈有什么好的都给他们,这个时候是不是应该照顾老人家多点,我真想打电话去骂他一顿!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-27 22:12 | 来自疯狂造人
不要生气。对孩子不好。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-7-27 22:12 | 来自疯狂造人
我妈妈五年前重病也是我跟我老公照顾的,让哥哥去医院看看妈妈他说他看了难过,妈妈住院三个月都是我老公忙前忙后哥哥一次都没去看过妈妈,我姐姐那时候快生了,医院各种病毒细菌的我也没让她去,我妈妈从生病到去世整整花了45万我哥哥只出了三万,其余的全是我跟姐姐出的,也无所谓了,自己的父母,能陪伴能照顾就照顾吧,我妈妈去世了这几年现在每次想起总觉得那时候没有把她照顾的太好
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-27 22:15 | 来自疯狂造人
回复 ⭐星宝宝
不要生气。对孩子不好。
嗯嗯,谢谢关心!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-27 22:42 | 来自疯狂造人
回复 张一烁麻麻
我妈妈五年前重病也是我跟我老公照顾的,让哥哥去医院看看妈妈他说他看了难过,妈妈住院三个月都是我老公忙前忙后哥哥一次都没去看过妈妈,我姐姐那时候快生了,医院各种病毒细菌的我也没让她去,我妈妈从生病到去世整整花了45万我哥哥只出了三万,其余的全是我跟姐姐出的,也无所谓了,自己的父母,能陪伴能照顾就照顾吧,我妈妈去世了这几年现在每次想起总觉得那时候没有把她照顾的太好
你哥哥这借口真是无敌了,反正好人有好报,世间一切都遵循能量守恒定律,有失必有得,为自己积攒福气,不和他们计较
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-27 22:43 | 来自疯狂造人
我爸住院三次,我跟老公出钱出力,每次都是我跟老公在跑前跑后,我怀孕两个月的时候检查胎盘位置低,医生胖卧床休息,奈何我爸做手术,我在医院跑前跑后的,我哥人在外地归来不方便。我不抱怨什么,也不想跟我哥比较什么,自己问心无愧就好了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-28 00:47 | 来自疯狂造人
要是我肯定不会去,我也不会让我老公去,以后每年给个万把块尽个赡养的义务就行了。谁受益谁负责!
真的很看不起重男轻女的父母。我生活中还没遇到过这种人,要是敢跟我来这套,我绝对让你“受教”一场。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-7-28 09:09
拒绝就行了,就说大着肚子不方便,要是有个好歹问你哥能承担这个后果吗?还有明确说父母给他们掏了这么多你一毛没有,那赡养就理应他们是主力你只是辅助,天下没有白拿的钱和白吃的午餐。我家父母也是挣的钱和所有财产都给两儿子,所以我明确表示父母以后大病儿子们有没有钱都是他们掏,我会出于还恩情的给点和照顾一下,但主力和责任是儿子们
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-7-28 15:35 | 来自疯狂造人
我有个弟弟,但是我很庆幸生在一个民主的家庭里。和前夫离婚时,我弟弟都还没娶老婆,但是我爸妈,爷奶和弟弟都支持我离开那个不尊重人的家庭。弟弟一直想买奔驰车,父母不同意。我二婚时,父母给我买了奔驰陪嫁,还有现金。一婚时买给我陪嫁的奥迪就给了弟弟开,弟弟也挺开心的。从小到大我几乎都没做过家务,也不会烧菜,反而弟弟还会烧菜。我妈一直觉得女孩富养,男孩穷养是很有道理的
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-28 19:32 | 来自疯狂造人
回复 s6349054683
我爸住院三次,我跟老公出钱出力,每次都是我跟老公在跑前跑后,我怀孕两个月的时候检查胎盘位置低,医生胖卧床休息,奈何我爸做手术,我在医院跑前跑后的,我哥人在外地归来不方便。我不抱怨什么,也不想跟我哥比较什么,自己问心无愧就好了
我也是胎盘低,今天还是咬牙和老公跑去外地看爸爸了,来回开车6小时,回来累趴了,带了纯牛奶、无糖麦片和糖尿病专供饼干,生怕他饿着!尽管好累,但是觉得尽了义务就好了!心里舒服!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-28 19:33 | 来自疯狂造人
回复 米奇米妮920
要是我肯定不会去,我也不会让我老公去,以后每年给个万把块尽个赡养的义务就行了。谁受益谁负责!
真的很看不起重男轻女的父母。我生活中还没遇到过这种人,要是敢跟我来这套,我绝对让你“受教”一场。
有时候想狠心,但是一想到是自己爸爸就心软了,哎,觉得自己好变态就是啦!我老公今天还说我,胎盘低还跟着跑!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-28 19:34 | 来自疯狂造人
回复 80后准妈咪
拒绝就行了,就说大着肚子不方便,要是有个好歹问你哥能承担这个后果吗?还有明确说父母给他们掏了这么多你一毛没有,那赡养就理应他们是主力你只是辅助,天下没有白拿的钱和白吃的午餐。我家父母也是挣的钱和所有财产都给两儿子,所以我明确表示父母以后大病儿子们有没有钱都是他们掏,我会出于还恩情的给点和照顾一下,但主力和责任是儿子们
今天还是去看爸爸了,觉得心里舒服了,接下来打电话发视频便是,来回折腾6小时,平时脾气超好的老公都忍不住发火了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-7-28 19:45 | 来自疯狂造人
不管怎么说,还是要保护好自己,如果你爸妈百年以后,你哥哥弟弟这样的,也不指望他们会心疼你!对于父母无愧于心就好,必要时就算翻脸也要让他们意识到自己的责任,有的事能赌气,有的不可以的
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-28 19:47 | 来自疯狂造人
回复 q1555647393739
不管怎么说,还是要保护好自己,如果你爸妈百年以后,你哥哥弟弟这样的,也不指望他们会心疼你!对于父母无愧于心就好,必要时就算翻脸也要让他们意识到自己的责任,有的事能赌气,有的不可以的
嗯嗯,说得很对,有时候自己就是倔!谢谢亲!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-7-28 20:01 | 来自疯狂造人
回复 Luckyflower11
嗯嗯,说得很对,有时候自己就是倔!谢谢亲!
不是倔,是谁都心里不舒服的,保护好自己的孩子
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-29 01:13 | 来自疯狂造人
回复 q1555647393739
不是倔,是谁都心里不舒服的,保护好自己的孩子
嗯嗯,谢谢提醒!我今天也觉得自己好冒险!
点击查看全文