要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[妊娠糖尿病]

关于控糖~请教各位有经验的孕妈

1034721 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我糖耐空腹4.7,餐后一小时10.3,两小时8.6,医生直接说就是妊娠糖尿病了,让买了血糖仪每天扎手指,饭后运动20分钟,标准是餐后4.4-6.7,连续监测四天,只有一次是6.9超标了(可能是米饭吃多了而且没有运动),医生说两周后复查糖耐,我想了想,我是每天控制着,少吃多餐不敢吃甜食加运动才控制到正常水平,那再去复查一下子又喝75克的葡萄糖,那不还是会高吗?真是不想再耗一上午抽三管血了~上班单休的人伤不起~
所以我想问问也有控糖经历的孕妈:你们后来复查了吗?复查结果如何?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-7-27 18:02 | 来自疯狂造人
你空腹不高,就是餐后高,你可以喝完糖水多溜达溜达。好多过糖耐的都说要散步。
点击查看全文
q1547726451377 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-27 18:28 | 来自疯狂造人
回复 linhu
你空腹不高,就是餐后高,你可以喝完糖水多溜达溜达。好多过糖耐的都说要散步。
我是想要不要去复查,因为我觉得糖耐和其他检查不一样,不是为了复查通过指标而走路运动,那我平时在家多注意饮食多运动就好了,何必喝完那么多糖水又抽血最后只是为了指标达标?但是医生让复查,哎,纠结
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-27 19:19 | 来自疯狂造人
我也是餐后高,我老公说灌那么多糖水一般人都会高的,我的代谢不好,我一个星期后复查!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-27 19:33 | 来自疯狂造人
我也没去散步,因为喝完好想吐。餐后临界。空腹4.08。医生只说控制甜食。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-7-27 19:42 | 来自疯狂造人
回复 q1547726451377
我是想要不要去复查,因为我觉得糖耐和其他检查不一样,不是为了复查通过指标而走路运动,那我平时在家多注意饮食多运动就好了,何必喝完那么多糖水又抽血最后只是为了指标达标?但是医生让复查,哎,纠结
因为如果糖耐不过,相当于宝宝泡在糖水里,会导致后期羊水多,宝宝长的也比实际孕周大。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-27 20:05 | 来自疯狂造人
医院有叮嘱喝好糖水静坐不让动
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-27 20:16 | 来自疯狂造人
其实还好,我就是复查了,控制了喝了更高,然后我换了家医院,查了胰岛素啥的,内分泌,就说稍微有点,不吃甜食就行,我懒得复查了,每天就是不开心反而孩子.还不好,我觉得控制一定得控制,但是不能说让自己成一种压力了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-27 20:24 | 来自疯狂造人
复查不一定要喝糖水呢,我这边听说不用喝,直接测手指血。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-27 20:30 | 来自疯狂造人
我也糖耐没过,比你高多了,自己控制,医生没让复查过糖耐,就是每次给她看自己的监测结果
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-28 07:05 | 来自疯狂造人
回复 w1551168564704
其实还好,我就是复查了,控制了喝了更高,然后我换了家医院,查了胰岛素啥的,内分泌,就说稍微有点,不吃甜食就行,我懒得复查了,每天就是不开心反而孩子.还不好,我觉得控制一定得控制,但是不能说让自己成一种压力了
我也是不太想复查了,因为不是为了过指标而去检查的,平时自己多注意,去喝一次糖水,走路半天过了检查那没有意义,还是需要日常的控制
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-28 07:06 | 来自疯狂造人
回复 梭梭树
复查不一定要喝糖水呢,我这边听说不用喝,直接测手指血。
嗯嗯,可是我们这还是抽血~
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-28 07:09 | 来自疯狂造人
回复 Luckyflower11
我也是餐后高,我老公说灌那么多糖水一般人都会高的,我的代谢不好,我一个星期后复查!
期待你复查过关
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-28 07:09 | 来自疯狂造人
回复 播星人pzf06y
那我复查估计更过不去啦
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-28 08:13 | 来自疯狂造人
期待你复查过关
一起过关哦!加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-28 09:44 | 来自疯狂造人
问题是你血糖高 解决就是运动 我建议你这次还是喝好走路运动 。如果合格 以后每餐都吃好 坚持走路
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-28 11:18 | 来自疯狂造人
问题是你血糖高 解决就是运动 我建议你这次还是喝好走路运动 。如果合格 以后每餐都吃好 坚持走路
我不打算复查了,因为平时吃完饭都会运动,控制的不错,去复查也是那样,万一不过医生说的更严重了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-7-28 12:20 | 来自疯狂造人
复查不喝糖水,复查就空腹抽血和饭后2小时
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-28 12:26 | 来自疯狂造人
回复 佩琦小肥宝
复查不喝糖水,复查就空腹抽血和饭后2小时
我看你也血糖高是吗?复查怎么样?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-28 15:10 | 来自疯狂造人
我不打算复查了,因为平时吃完饭都会运动,控制的不错,去复查也是那样,万一不过医生说的更严重了
嗯 赞成
点击查看全文