要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
[奶粉喂养]

请教宝宝喝水的问题

535312 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝快四个月了,出了月子就纯母乳喂养,之前洗完澡会喂点水,稍微大一点,除非很饿,很排斥喝水。因为说六个月以前不用喂水也没有强求。不知道是天气太热,还是前两天有点感冒的原因,尿很少有时候很黄,开始喂水。我外婆也说奶水烧口,要喂水。现在决定放弃六个月不喝水的结论,每天喂水两次。不知道大家是什么情况?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-7-25 23:47 | 来自疯狂造人
六个月内没有喝一滴水
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-7-26 00:45 | 来自疯狂造人
从出生每天都会喝点水,出生黄疸送儿科,医生让回去后每天给孩子喝点水,家里老人也是说要给孩子喝点水,认识的一个儿科医生朋友也说要让孩子有喝水的习惯。我自己侄女六个月前不喝水,现在一岁多一点都不爱喝水。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-26 00:53 | 来自疯狂造人
我觉得喂水还是有必要的,我就是进了这个一滴水不喂的坑,我女儿6个月前几乎没有喂过水,只有在吃了鱼肝油才喂一勺子。现在14个月了,天气热,活动量大,水份摄入不够,容易生病。水,乃生命之源。多少都得喂点。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-26 00:55 | 来自疯狂造人
现在每次给闺女喂水,跟打仗一样,每次喂水都哇哇叫,嘴唇都干完就是不愿意喝水。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-26 05:49 | 来自疯狂造人
尿少鸟黄就是缺水的症状,我家宝宝4个月,渴了的话,给奶不吃,给水就喝了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-26 08:34 | 来自孕迹暖暖Android
得根据情况来,天气热,出汗多要适当的喝水的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-26 12:27 | 来自疯狂造人
要根据实际情况,像你说的尿少还黄,就应该喝点水了,毕竟天气热宝宝活动量大容易出汗,也不能一渴了就喝奶。刚开始宝宝可能会比较排斥喝水,不要强迫,少量多次喂,习惯就好了。我家宝宝前6个月一点水都没喝,刚开始也是加辅食之后喝点水,有一段时间也是不爱喝水,尿少,但是不黄。确实不如姐姐家混合喂养从小就给喝水的孩子爱喝水,但是慢慢的现在马上1岁了,基本上每次给水就喝,有时候还喝得很多,尤其是热了还有洗澡之后。身体也很好,出生到现在,没有生过病。有时候你给宝宝水,她不喝,就过一会再给,说不定就喝了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-7-26 22:31 | 来自疯狂造人
我家宝宝四个多月,特别爱喝水
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-27 16:26 | 来自疯狂造人
一出生就喝水了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-28 09:00 | 来自疯狂造人
喂一点也好的。他能喝几口就几口。我儿子之前奶瓶喝水不喝。最近买了吸管杯。现在喜欢喝了。虽然没几口。但是能喝就行。还能给他磨磨牙。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-28 10:53 | 来自疯狂造人
天气热,出汗多,尿少尿黄了,肯定要喂点水。两顿奶之间喂10-20毫升。一天一两次左右。我宝纯母乳到七个月开始加奶粉混合喂养。
从三、四个月开始就看情况喝点水,五个月就加米粉了。所以六个月纯母乳不喂水的理论,也是要看宝宝的发育情况吧。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-18 22:24 | 来自疯狂造人
不能用尿不湿上的,要让宝宝拉到不吸水的东西上,然后取来化验。
在我那里回复不了,只能回复在这里了
点击查看全文