要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

30+女性,女人到底事业重要,还是赶着趟生孩子

720213 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚才发现,这篇文字没法完,重新发一次吧。
前几天,班上女同学发了一个朋友圈,大概表达的意思是生孩子很重要,所以打算冻卵。具体的文字已经记不清了,但是有一句话我特别喜欢:“即便30+,灵魂还是鲜活的18岁了。”我想只有活的很任性的妹子才有底气说出这么霸道的话吧。
事业和生娃,对于女性来说,我一向觉得是一件很难平衡的事,只有极少数的人能在同一时间平衡得很好。所以可能这也是我在30-时,从来没考虑生孩子的原因吧。到了30+,我又发现,好像女人又不能没有孩子,毕竟有儿女不是为了老有所依,而是老了后能心有所依。因为身边也有一些40+没有孩子的女性,才感悟到女人的精神世界实在太重要了。
但是,到了你明白的时候,爱情不是你想遇就遇见的对吧;孩子也不是你想生就能生的对吧;也有可能30+后你还单身着,边拼搏事业边找着男朋友对吧;或者找到了男朋友短期内没打算结婚的对吧;又或者结婚了短期内没打算怀孕生子的对吧。
那该怎么办呢?女性一旦过了35岁,卵子质量呈断崖式下降,45+岁之后基本没有生育能力了。所以,徐静蕾会说,她找到了世界上唯一的后悔药。所以,努力拼事业的同时,学学徐静蕾,找到一种提前为自己选择负责的保障手段,挺好的。提前把自己的卵子冻好,不要因为年纪大了为了生孩子逼着自己将就的去结婚,也不要因为不小心怀孕了妥协自己必须去跟自己不想结婚的人结婚,更不要因为因为拼搏事业一不小心成为高龄产妇。
把质量最好的卵子提前冻好,找老公也不用慌里慌张一顿瞎找,慢慢的找个能共同进步不拖后腿的。退一万步说,实在找不到老公也可以精子库找个基因好的去美国合法第三方助孕啊,但这并不是主流生活状态,这里就不讨论了。
这两年,身边连接着几个朋友去美国冻卵,大家每次聚会聊天的话题围绕着冻卵、试管、助孕等。我就把我知道的关于冻卵常识分享一下给大家。女性最佳的冻卵年纪大概在25-35岁,大概价格10+万。现在冻卵基本上都是选择去美国,第一,目前的冻卵技术美国最好,大概能保存10-15年。第二、美国的第三方助孕合法,大部分冻卵女性最后都会走上助孕的路。
但是一般过了40岁,建议女性就不要折腾去冻卵了,基本上也取不到太多的卵子,加上激活时候的损耗,基本上冻卵的意义不大。所以冻卵一定要早安排,35岁之前的女性,在找男朋友和冻卵之间,我觉得冻卵应该排在男朋友之前。认识几个女性朋友在35岁之前总想着赶紧找个男人结婚生孩子,但是到了37、38实在等不了了,又去冻卵,取出的卵子寥寥可数。反正我觉得啥都耽误了。
所以女性要么早点生孩子,要么把该生孩子年纪的卵子冻起来。男人从来都不是扩宽生命维度的方式,也没有任何生育恐慌。反正就是一个原则,用自己的脑子去决定你的人生,而不是你的卵子。
生日之际,喝得有点微醺,写了一篇非主流的文章,勿喷!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-24 12:37 | 来自疯狂造人
冻卵也有风险,都不能用咋办?一直觉得小宝宝最好是用爱创造出来的,情动浓时最自然,而不是挑选好精子在实验室里冷冰冰地做出来的,毕竟试管婴儿是没有办法自然受孕选择的是少数,不是主流生育方法
点击查看全文
播星人b438Bn (楼主)
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-24 12:40 | 来自疯狂造人
回复 w1553603054478
冻卵也有风险,都不能用咋办?一直觉得小宝宝最好是用爱创造出来的,情动浓时最自然,而不是挑选好精子在实验室里冷冰冰地做出来的,毕竟试管婴儿是没有办法自然受孕选择的是少数,不是主流生育方法
各有利弊。但是还是一直没合适的,为了孩子将就结婚岂不是更烦。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-7-24 17:03
我事业心没有那么重,喜欢按着章程来,所以26生了娃(个人觉得是身心都成熟的最佳状态),没有那么爱小孩子,但是也接受不了自己丁克,孩子带给我那种精神上的满足感亲昵感是无可替代的,也因为孩子即有了软肋也有了强硬的盔甲。一直崇尚得失并存真理,有得到必然需要对等舍弃,觉得值得就好
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-7-24 22:33 | 来自疯狂造人
女强人往往婚姻生活都不幸福!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-25 00:59 | 来自疯狂造人
回复 80后准妈咪
我事业心没有那么重,喜欢按着章程来,所以26生了娃(个人觉得是身心都成熟的最佳状态),没有那么爱小孩子,但是也接受不了自己丁克,孩子带给我那种精神上的满足感亲昵感是无可替代的,也因为孩子即有了软肋也有了强硬的盔甲。一直崇尚得失并存真理,有得到必然需要对等舍弃,觉得值得就好
是,一种传承,精神寄托
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-25 01:00 | 来自疯狂造人
回复 瑞泽老爹
非女强人婚姻就很幸福?
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-25 01:00 | 来自疯狂造人
回复 w1553603054478
冻卵不能用?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-7-25 09:12
迟早要生的,晚生不如早生。
难道晚点生,就不用花费时间精力了吗。只怕到时候都没有精力带。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-7-25 11:15
回复 瑞泽老爹

女强人得看怎么定义,如果是工作能力强处事能力强内在独立,找的另一半欣赏认可这些优点,同样是幸福的。而且女强人EQ高的话男人除了喜欢你还会有崇拜。婚姻幸福与否不在于女人到底有多强(强是优点加分项)而在于两个人三观方向是否同步
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-7-25 11:17
回复 夭夭780719

难道晚点生,就不用花费时间精力了吗。只怕到时候都没有精力带。 ...

我也支持早生,但这个早生是指22+身心成熟的前提下,毕竟早生身体机能都好很多,对大人对小孩都是利处多多的
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-25 14:36 | 来自疯狂造人
回复 夭夭780719

难道晚点生,就不用花费时间精力了吗。只怕到时候都没有精力带。
是的当然早一点生比较好。有时候缘分也是一件奇妙的事。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-25 14:37 | 来自疯狂造人
回复 80后准妈咪

女强人得看怎么定义,如果是工作能力强处事能力强内在独立,找的另一半欣赏认可这些优点,同样是幸福的。而且女强人EQ高的话男人除了喜欢你还会有崇拜。婚姻幸福与否不在于女人到底有多强(强是优点加分项)而在于两个人三观方向是否同步
是,婚姻幸福与否完全取决于女人情商的高低
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-25 14:37 | 来自疯狂造人
回复 80后准妈咪

我也支持早生,但这个早生是指22+身心成熟的前提下,毕竟早生身体机能都好很多,对大人对小孩都是利处多多的
哈哈哈,22+,太年轻了
点击查看全文