要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
12跳转
[激素六项]

好心的姐妹们,谁知道孕期甲减多久复查一次

2085022 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我孕30多天,6.12号的时候查tsh偏高,4.1(上限4.2)其他一切正常值。
医生让我吃优甲乐,每天一片。
孕7周,6.28号复查,降到1.4多,医生让改为一天一粒另一天半粒。现在已经这样吃了26天,没有去复查。还有一周左右nt,不知到时候在检查晚不晚。
希望好心知情的姐妹分享一下你们宝贵的经验

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-7-24 08:24 | 来自疯狂造人
半个月就得复查一次,随着宝宝发育,对甲功的需求越来越高的。所以要缩短检查周期
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-24 08:28 | 来自疯狂造人
回复 九月安然
半个月就得复查一次,随着宝宝发育,对甲功的需求越来越高的。所以要缩短检查周期
我孕早期是半个月(两周)检查一次,孕中期孕晚期是一个月检查一次
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-24 08:30 | 来自疯狂造人
回复 九月安然
发现我回复错地方了,咳咳咳
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-24 08:34 | 来自疯狂造人
我一直是吃半片...
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-24 09:26 | 来自疯狂造人
我4周的时候抽血甲状腺8.9,然后医生让吃半粒,8周多的时候检查,就已经2.1了,后来到现在没有检查,但是也是一直吃着半粒的
点击查看全文
w1558399511608 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-24 13:08 | 来自疯狂造人
回复 九月安然
谢谢亲,那你复查结果变化大吗?怎么调整药量?
我上次复查问医生,她说产检的时候就查查。我下一次产检就是是nt.
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-24 13:08 | 来自疯狂造人
回复 顺其自然SZ
发现我回复错地方了,咳咳咳
呵呵,没事的
谢谢亲的回复
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-24 13:10 | 来自疯狂造人
回复 顺其自然SZ
我孕早期是半个月(两周)检查一次,孕中期孕晚期是一个月检查一次
你都34周多了,真好!
听说这个值高不成低不就。你每次复查结果相差大吗?剂量是不是都有调整?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-24 13:11 | 来自疯狂造人
回复 伊念1
我4周的时候抽血甲状腺8.9,然后医生让吃半粒,8周多的时候检查,就已经2.1了,后来到现在没有检查,但是也是一直吃着半粒的
嗯,谢谢!那你nt做了没?听说n的时候要查这个。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-24 13:15 | 来自疯狂造人
回复 抬头微笑…
我一直是吃半片...
谢谢亲
你后来复查没有?听说这个经常复查,调整剂量,这个值高不成低也不好。
咱们月份差不多哦
关你了啊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-24 13:43 | 来自疯狂造人
回复 w1558399511608
我上次复查问医生,她说产检的时候就查查。我下一次产检就是是nt.
我感觉我的结果变化不大呀,从孕早期的2到现在孕晚期了,现在差不多3左右,药的话,孕早期一又四分之三吃五天和两粒吃两天,现在孕晚期是每天吃两粒了(孕前就有甲减),那个指标随孕周变化的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-24 13:44 | 来自疯狂造人
你都34周多了,真好!
听说这个值高不成低不就。你每次复查结果相差大吗?剂量是不是都有调整?
我每个月查结果感觉相差不大的,感觉,就孕早期和孕晚期的时候,数值涨的快一点,我孕中期的时候都不怎么加药的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-24 13:48 | 来自疯狂造人
回复 九月安然
好的,谢谢
我还是明天就去复查一下吧
再等十来天着急
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-24 13:48 | 来自疯狂造人
我现在是在苏州的母子医院(市立医院本部)的内分泌科看的,那边的医生让我一个月抽血复查一次(孕中期,孕晚期),孕早期的时候是在苏州的中医院内分泌科看的,那个医生让我半个月复查一次(因为我之前有过孕早期胎停,也是那个医生看的,我现在不知道上次胎停是不是甲减的原因,可能因为这个,让我复查的勤快一点吧)
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-24 13:49 | 来自疯狂造人
好的,谢谢
我还是明天就去复查一下吧
再等十来天着急
嗯嗯,不客气,是的,还是小心一点比较好,复查一下也放心呀
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-24 13:53 | 来自疯狂造人
回复 九月安然
嗯,谢谢你说得这么详细。
我也不知道我属于什么甲减,听说有桥本甲减和亚临床甲减。
我孕前检查,也发现只有tsh在正常值的中等多一点,孕4周左右检查就差不多正常值的上限了4.1(上限4.2)
还是小心点好,听说甲减会导致流产。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-24 17:05 | 来自疯狂造人
嗯,谢谢你说得这么详细。
我也不知道我属于什么甲减,听说有桥本甲减和亚临床甲减。
我孕前检查,也发现只有tsh在正常值的中等多一点,孕4周左右检查就差不多正常值的上限了4.1(上限4.2)
还是小心点好,听说甲减会导致流产。
我也不知道我是什么甲减,查抗体都没事情的,孕前就有甲减,控制好数值了才备孕的,你要是孕前正常的,等生完应该就不用吃的,有些是会这样的,怀孕之后,数值会升高,等生完就正常的。我问过医生了,医生说孕前就甲减的,生完药量减半,42天再抽血复查,然后调整药量,不影响母乳,最好吃完药3小时之后再喂奶
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-25 11:25 | 来自疯狂造人
谢谢亲
你后来复查没有?听说这个经常复查,调整剂量,这个值高不成低也不好。
咱们月份差不多哦
关你了啊
嗯嗯,之前半个月一复查,后来一个月一复查,一直都是高一些
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-25 11:25 | 来自疯狂造人
嗯,谢谢!那你nt做了没?听说n的时候要查这个。
我还没去做,准备这个周末去做一下
点击查看全文