要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

岁月

632019 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
最近看了两个新闻——总理李鹏先生仙逝,杰伦超话第一。
两个毫无关联的新闻,却齐齐地,让我联想起时光这个东西。
年幼的时候,父亲曾问过我一个问题,或许他已经不记得这很小很小的事,可我,却记得深刻。他说,人,在什么面前,最容易感慨?我答,时间。
我是一个念旧的人,活在当下,看向未来,心里却装着整个过往。
彼时,我尚是比女儿大一点点的年纪,听爷爷读关于三中全会报纸。在没有网络手机的年代,全家人看两会的新闻,江泽民、李鹏任中华人民共和国主席和总理。小小的孩子,记住了新闻联播主角的名字。
后来,随着成长,随着信息渠道的爆炸式增加,很少再看新闻联播,中国最高处的风云变幻也很少在关注了。最深的记忆,定格在那个年代。
再后来,初中,同学疯狂喜欢周杰伦。作为脾气古怪的学霸,我向来不喜欢跟风,所以我只听理查德 克莱德曼。可依然好奇看她们口中特别帅的男生到底是什么样?然而当看到海报时,我一口鲜血差点喷薄而出。一个眼睛比我爸还小,穿着紧身衣的男生,帅?是我的审美出了问题还是她们对帅的定义有些偏差?彼时,我难以理解。
时间从没因为人的心情而快一些或者慢一些,我已从初中,到高中,再到大学。不变的是,整个青春,周杰伦,一直是身边朋友们不可撼动的偶像。很神奇,过了几年,我慢慢的也觉得,嗯,有些角度杰伦还是有点帅。
看脸,从来不是我的性格,内在,才是关键。于是他的有些歌,也成了我的单曲循环。《星晴》、《蒲公英的约定》、《夜曲》、《黑色毛衣》……一个少年不知愁滋味,为赋新词强说愁的年纪,有些音符,在风起叶落的时候,在午后寂寞的操场,住进了独自一人带着耳机的我的心里,很多年,依然在,而我,早已经不是青涩的样子。
所以与其说大家在力挺杰伦,不如果大家都不允许自己的青春被指点。那个年代,是再也回不去的自由与疯狂,任性与纯粹。
后来,我的生命中有一个人走进来,因为他的存在,我的心里,变得热闹起来。炊烟袅袅,柴米油盐,小儿嬉闹,灯火人间。我的心变得越来越柔软,或许,他并不知道他的存在对我来说意味着什么,而我知道,意味着,上扬的唇角,紧握的双手,永不会割舍的陪伴。
而他,喜欢周杰伦,喜欢唱周杰伦。可能别人皆认为杰伦原唱无可超越,而我,却独爱他唱给我。
一转眼,年龄已3开头,对于正当青春的孩子,我们,已经是老阿姨和大叔。而对于耄耋之年的老人,我们,却也还是孩子。
时间总是公平的,谁都曾年轻过,谁都有老的一天。只愿,我们都不负韶华,不枉此生……
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-24 11:05 | 来自疯狂造人
感动!感悟!写得真好!
点击查看全文
Daniella0616 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-7-24 11:07 | 来自疯狂造人
回复 感激上天眷顾!!!
感动!感悟!写得真好!
忽然之间有点感慨
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-24 12:33 | 来自疯狂造人
赞赞……
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-7-24 13:08 | 来自疯狂造人
回复 期盼小鸡仔儿
赞赞……
谢谢亲爱的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-24 14:13 | 来自疯狂造人
昨晚我老公在学习强国才知道李鹏总理逝世,享年91岁。没有追过星,好像他们离我太遥远了。说到偶像,别人都会有追求哪些帅哥美女之类的,我回想自己,没有哦!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-24 22:29 | 来自疯狂造人
他们是一代人的记忆,回首,青春仍然羞涩,却不知已是而立之年…
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-24 23:09 | 来自疯狂造人
我们要老了吗
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-24 23:18 | 来自疯狂造人
不愧是学霸,文采了得。
有个事想请教一下她姨,我家大闺女马上要上高一了,今年中考考的不太理想,不过还是进了全市第一的高中,(比录取分数线多3分,意味着进去就是垫底的),她姨有什么学习上的好方法能否指点一下。老母亲文化水平有限,只能干着急。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-7-25 05:42 | 来自疯狂造人
回复 我的妮妮娅
他们是一代人的记忆,回首,青春仍然羞涩,却不知已是而立之年…
是呀,在时间面前感慨良多
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-7-25 05:43 | 来自疯狂造人
回复 我的米老鼠要好好的
我们要老了吗
心还年轻,id已经老了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-7-25 06:23 | 来自疯狂造人
回复 甜心格格mm
不愧是学霸,文采了得。
有个事想请教一下她姨,我家大闺女马上要上高一了,今年中考考的不太理想,不过还是进了全市第一的高中,(比录取分数线多3分,意味着进去就是垫底的),她姨有什么学习上的好方法能否指点一下。老母亲文化水平有限,只能干着急。
给你写了太多,不让我发,我截图发给你哈,看图片。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-26 16:05 | 来自疯狂造人
回复 Daniella0616
给你写了太多,不让我发,我截图发给你哈,看图片。
[图片]
[图片]
[图片]
[图片]
[图片]
感谢妹子这么上心,码这么多字!
你写的文章和学习方法已经给闺女看了,孩子说阿姨不愧是学霸,文理通吃。
希望你的学习方法对她有所启发。
我们这里从19届开始文理不分科,闺女有意想学生物学,意味着在选科上还要选理化生,物理是她的弱科,但愿高中能开窍。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-7-26 19:34 | 来自疯狂造人
回复 甜心格格mm
感谢妹子这么上心,码这么多字!
你写的文章和学习方法已经给闺女看了,孩子说阿姨不愧是学霸,文理通吃。
希望你的学习方法对她有所启发。
我们这里从19届开始文理不分科,闺女有意想学生物学,意味着在选科上还要选理化生,物理是她的弱科,但愿高中能开窍。
以前我上学时候没有人指导我,都得自己摸索,现在老了老了,当年的经验如果能帮到别人,也是很好的一件事,希望孩子可以不负青春,取得好成绩
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-26 19:55 | 来自疯狂造人
周杰伦的歌我其实很少听。唯一特别喜欢的那就是有一首叫说好的幸福呢?不知道你有没有听过?很好听
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-7-26 19:57 | 来自疯狂造人
回复 陶思思
周杰伦的歌我其实很少听。唯一特别喜欢的那就是有一首叫说好的幸福呢?不知道你有没有听过?很好听
听过,也是挺经典的。很多年了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-26 21:32 | 来自疯狂造人
文采很不错!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-7-27 07:52 | 来自疯狂造人
回复 lchunxia
文采很不错!
谢谢亲
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-30 02:20 | 来自孕迹暖暖Android
每个人都有难以忘怀的青春。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-7-30 05:36 | 来自疯狂造人
回复 容容妈
每个人都有难以忘怀的青春。
对呀对呀!
点击查看全文