要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

30+女性,到底事业重要,还是赶着趟去生孩子?

791421 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
前几天,班上女同学发了一个朋友圈,大概表达的意思是生孩子很重要,所以打算冻卵。具体的文字已经记不清了,但是有一句话我特别喜欢:“即便30+,灵魂还是鲜活的18岁了。”我想只有活的很任性的妹子才有底气说出这么霸道的话吧。事业和生娃,对于女性来说,我一向觉得是一件很难平衡的事,只有极少数的人能在同一时间平衡得很好。所以可能这也是我在30-时,从来没考虑生孩子的原因吧。到了30+,我又发现,好像女人又不能没有孩子,毕竟有儿女不是为了老有所依,而是老了后能心有所依。因为身边也有一些40+没有孩子的女性,才感悟到女人的精神世界实在太重要了。。大家怎么看这个问题
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-24 01:36 | 来自疯狂造人
条件允许,早早生一个吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-24 02:51 | 来自疯狂造人
早点生孩子,工作没了还可以找,过了时间生孩子花多少钱受多少罪都不一定能有
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-7-24 06:09 | 来自疯狂造人
30多了赶紧生吧,
点击查看全文
七级宝宝 | 孕30周6天 | 发表于 2019-7-24 06:40 | 来自疯狂造人
赶紧生吧 年纪越大身体问题越多
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-24 08:07 | 来自疯狂造人
昨晚跟老公讨论这个问题,我现在28,今年生了孩子,我觉得我现在很迷茫,他说17年时他的计划就是先要孩子,现在孩子有了,我俩剩下的确实只有奋斗了。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-24 09:09 | 来自疯狂造人
我27生一个,32又生一个,如果可以,我一个也不想生,两个孩子,不同姓,生了他们,又丢不下
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-7-24 09:59 | 来自疯狂造人
抽空得完成这件事,因为老了还能创业,但是生孩子就难了。而且事业从某种意义上说是自己人生价值的实现,和别人关系不大,而孩子却关系了整个家庭,如果孩子还很小你已经老了,孩子也比较辛苦,你也比较辛苦
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-7-24 12:24 | 来自疯狂造人
30岁生了一胎,生完三个月就去上班了,前提是有婆婆带。33岁又生了一个,生完三个月又去上班了,已经上班半年,虽然工资不多但是我也不想当家庭主妇,要不然这么多年学白上了。当然,如果老公挣得足够多,我觉得家庭主妇也挺好的,不排斥。
点击查看全文
播星人b438Bn (楼主)
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-24 12:41 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
30岁生了一胎,生完三个月就去上班了,前提是有婆婆带。33岁又生了一个,生完三个月又去上班了,已经上班半年,虽然工资不多但是我也不想当家庭主妇,要不然这么多年学白上了。当然,如果老公挣得足够多,我觉得家庭主妇也挺好的,不排斥。
家庭主妇短暂的还行,长期还是算了吧
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-25 01:05 | 来自疯狂造人
回复 q1449137583726
条件允许,早早生一个吧
有了一个
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-25 01:06 | 来自疯狂造人
回复 w1535027790447
早点生孩子,工作没了还可以找,过了时间生孩子花多少钱受多少罪都不一定能有
确实,你说的我能感同身受,有朋友就dy了
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-25 01:06 | 来自疯狂造人
回复 花花喵喵123
30多了赶紧生吧,
再不生等啥呢
点击查看全文
回复 s6048030985
昨晚跟老公讨论这个问题,我现在28,今年生了孩子,我觉得我现在很迷茫,他说17年时他的计划就是先要孩子,现在孩子有了,我俩剩下的确实只有奋斗了。
那就努力奋斗,争取早日二胎
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-25 01:08 | 来自疯狂造人
回复 Daniella0616
抽空得完成这件事,因为老了还能创业,但是生孩子就难了。而且事业从某种意义上说是自己人生价值的实现,和别人关系不大,而孩子却关系了整个家庭,如果孩子还很小你已经老了,孩子也比较辛苦,你也比较辛苦
国内一线城市越来越大龄化。不过现在技术也好,身边选择dy的也多了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-25 05:02 | 来自疯狂造人
回复 播星人b438Bn
有了一个
你已经完成任务了,那是怎么了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-7-25 05:41 | 来自疯狂造人
国内一线城市越来越大龄化。不过现在技术也好,身边选择dy的也多了。
确实是这样,但是年纪大了孩子还很小也比较累,就算富有,但是孩子还不大父母就要面临迟暮,又没有哥哥姐姐,会很有压力
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-25 06:24 | 来自疯狂造人
年龄越大,问题越多,别到时候想生时候不会马上就有……
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-25 06:33 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
上学为了什么?是更好的生活,而不是更好的上班
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-7-25 08:27 | 来自疯狂造人
那就努力奋斗,争取早日二胎
好呢~
点击查看全文